Приветствую всех форумчан!
Заказал "банку" 140*65*60. Сегодня приехал посмотреть и увидел вот такую картину...
Собственно вопрос... жить будет или переклеивать? Мастер говорит, что пузыри появились через два дня после склейки.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:52
Упс... прошу модераторов перенести тему в "Вопросы новичков" или другой соответствующий раздел.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:59
Если особо эстетическая сторона не напрягает, а так жить будет.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:11
Спасибо! "Эстетическая" сторона будет прикрыта снизу отбортовкой
Отправлено 26 Февраль 2014 - 07:40
Недавно клеял аквариум было все тоже . Ох уж этот прозрачный силикон, будь он неладный!Спасибо! "Эстетическая" сторона будет прикрыта снизу отбортовкой
Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:07
Вообще это брак. Мастер наверное немного взял за работу и желание сэкономить привели к такому результату.
Если на моих аквариумах, которые у меня заказывают, такое появляется, что редкость, то режу и переклеиваю.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:08
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:13
А это может происходить от того, что герметик один или несколько раз перемерзал в тубе?
Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:09
Может, неоднократно встречал упоминание о том что если герметик неправильно хранился идут пузыри.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:38
А это может происходить от того, что герметик один или несколько раз перемерзал в тубе?
Именно от этого это и происходит. Сам склеял огромное количество аквариумов и всегда стараюсь брать силикон в теплое время года, чтоб исключить перемерзания силикона.
Себе вот клеял аквариум, маленький всего на 75 литров. Склеял, собрал на струбцины и сох он минимум неделю. Ни кто к нему не прикасался, стекла не двигались, а пузыри появились и трескание силикона при полимеризации(просыхании).
Клеял для себя, поэтому переклеивать не стал, хотя глаз очень режет...(((
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:44
Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:22
Если мастер нормально обезжиривал поверхности, то потечь не должно, особенно с такими огромными галтелями
Отправлено 02 Март 2014 - 06:33
Именно от этого это и происходит. Сам склеял огромное количество аквариумов и всегда стараюсь брать силикон в теплое время года, чтоб исключить перемерзания силикона.
...
Ну вот ... Выходит я зря заказала (уже на подходе), чтобы попробовать самой склеить без пузырей. Перед заказом звонила сюда http://www.chemlux.com/ Мне ответили, что 100% гарантию не дают, но герметик может терпеть до нескольких перемораживаний без потери качества.
А если Вы стараетесь приобретать его в тёплое время года, где гарантия, что если его сделали зимой, то он не перемерзал пока ехал в магазин от производителя? Или Вы выбираете совсем свежий (произведённый в это же тёплое время)?
Отправлено 10 Март 2014 - 13:28
Склейка была скорее всего "на колбасу" У меня такое было-полная ерунда. Как то стрёмно было продавать такое, когда учился клеить.
Пузыри, разрывы-это брак 100%. Их не должно быть вообще,и собираются такие аквариумы на струбцинах с продавливанием силикона в швы.
Герметики нужно использовать самые мощные.
Галтель не нужна, лучше стекло потолще выбрать.
Можете спокойно требовать возврата денег или ремонта, если вас не предупредили о возможных казусах.
Отправлено 10 Март 2014 - 14:04
Это какие именно?
1 место: момент для аквариумов , dow corning 881
Отправлено 10 Март 2014 - 14:24
На фото за аквариумом вижу герметик Пеносил.
Вижу газету-значит на колбасу клеили.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных