Насколько я знаю, то Хемлюкс уже давно как в тихоря понизил по самое нехочу прочностные характеристики на отрыв!
Характеристики Chemlux есть на сайте. Он самый слабый из этой 4 ки.
Отправлено 10 Март 2014 - 14:34
Насколько я знаю, то Хемлюкс уже давно как в тихоря понизил по самое нехочу прочностные характеристики на отрыв!
Характеристики Chemlux есть на сайте. Он самый слабый из этой 4 ки.
Отправлено 10 Март 2014 - 16:20
Отправлено 10 Март 2014 - 17:04
Отдай стекла на полировку и клей черным герметиком и будет счастье!Забрал банку и деньги. Сегодня начал разбирать, буду переклеивать по теплу сам. Семью командирую куда нибудь и переклею. Вот только видимо придется заказывать новое дно и боковые стекла. Они были не полированные... Очистить будет наверно не реально.
Отправлено 10 Март 2014 - 17:28
Отправлено 10 Март 2014 - 19:04
Отправлено 10 Март 2014 - 21:46
Забрал банку и деньги. Сегодня начал разбирать, буду переклеивать по теплу сам. Семью командирую куда нибудь и переклею. Вот только видимо придется заказывать новое дно и боковые стекла. Они были не полированные... Очистить будет наверно не реально.
Наносится уайт-спирит и снимается канцелярским лезвием. Тонкую плёнку можно снять железной губкой. Зачем нести на шлифовку-полировку? -там снимут по 1 мм с каждой стороны-это нужно?
Отправлено 10 Март 2014 - 22:16
В строймагах на полках рядом с герметиками есть удалители герметика! Работают на ура - цена копейки. Слой герметика в 1 мм через сутки стёрся просто тряпкой сухой.
Отправлено 11 Март 2014 - 01:18
Отправлено 11 Март 2014 - 08:15
Непомню фирму каким смывал(ссылку на похожий не нашёл), но на стекле никаких следов не замечено. Да и не будете же мазать всё стекло, только где был шов. Покупал в К-Раута за 150-180 руб. Упакован в маленькую тубу типа шприца. По консистенции как густой, мутный кисель. Наносил на силикон и оставлял на сутки - потом снимал тряпкой и обезжиривал. Написанно чтобы не попадал на руки так как содержит кислоту.
Отправлено 12 Март 2014 - 18:07
Отправлено 12 Март 2014 - 20:41
Хороший герметик-не самое главное от пузырей при склейке, особенно с нанесением герметика на стекло и прижатием. Нужно выставлять стёкла и вдавливать силикон в щели до полного отсутствия пузырьков.
С первым аквариумом можно накосячить с пузырями, и по 3 раза придётся переклеивать.
Момент-это Доу Корнинг для России. Одинаковые характеристики, но момент идёт только прозрачный.
Лучше взять чёрный герметик типо soudal или chemlux 9013, найдёте доу корнинг чёрный-отлично.
Старый герметик удаляется строительным лезвием,а остатки отлично удаляет металлическая мочалка для посуды, не оставляя царапин.
Я сейчас пользуюсь моментом и соудал.
Отправлено 13 Март 2014 - 04:42
я соудалом клеил все, кроме второгор раза переднего стекла. нашел чемлюкс в зоомагазинах. какой-то хрен сдал его по всем магазинам по 1-2 тубе обьезжал все магазины и собирал их )))))
размягчается силикон от уайт-спирита хорошо, но керосином пахнет. потом ацетоном обезжиривается. пользовался разовым бумажным полотенцами - рулонов 5 извел - но удобно. еще салфетки брал нетканые. полотенца намокают и начинают оставлять свои куски но потом уберется.
удалитель герметика я не нашел у нас в магазине.
только удалитель пены строительной. я тоже хотел удалитель, но канцелярским ножом зачищается очень хорошо., но обработаная у меня кромка.
я носил шахту обрабатывать к нашим стекольщикам. говорил уже, что стукнул их ))) так было жалко, сейчас не жалею. потом специально еще занижал гребенку на шахте - переклееивал.
Отправлено 13 Март 2014 - 09:36
И всё-таки почему лучше?...
Лучше взять чёрный герметик ...
Отправлено 13 Март 2014 - 09:52
И всё-таки почему лучше?
Дефекты почти не видны. Все заводские штамповки вроде ювелей используют чёрный герметик, но там видно, что зазор между стёклами "плавает" , прямо видно где пережали-халтура)
Отправлено 13 Март 2014 - 09:55
Отправлено 13 Март 2014 - 09:56
То есть минус это?
Да, пузыри. Ещё некоторые аквариумные лекарства сильно красят бесцветные швы т.е получаются синие или зелёные.
Отправлено 13 Март 2014 - 09:58
Отправлено 13 Март 2014 - 10:08
Перезаказал герметик на черный соудал... Посеяли Вы во мне семя сомнения :-)
Ещё.. клей наносить как бы вдавливая на стекло т.е носик силикона должен прикасаться к стеклу во время нанесения и пистолет держать более вертикально - 70-80 гр. иначе продольные полосы появятся в шве.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных