где купить электромагнитный клапан для осмоса
Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:35
Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:22
Я покупал здесь, купил сразу два, первый клапан через месяца два начал трещать при включении, заменил на другой, пока работает нормально.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:58
http://vipecology.ru...panesv-01-24-ez
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:02
можно использовать клапана от стиралок и посудомоек
- lexx8691 это нравится
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:32
Он подходит для водопроводно давления ?
Подходит если давление не превышает 7атм (из тех.данных на клапан), но я бы использовал до 5-6атм.
Большой + этого клапана наличие сойденения быстроразъемного 6 мм, как раз для прямого соединения к осмосу
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:47
Популярное сообщение!
Клапана от осмосных систем не рассчитаны на длительную работу во включенном состоянии - греются, происходит межвитковое замыкание и как следствие клапан начинает "трещать".
Лечится довольно просто - нужно включить клапан через вот такую простенькую схему (см. вложение).
Принцип работы основан на том, что электромагниту для удержания нужен в два раза меньший ток, чем для включения. При включении кондесатор разряжен, его сопротивление равно нулю и через электромагнит идет полный ток, который и включает его. Когда конденсатор зарядится, его сопротивление постоянному току равно бесконечности и электромагнит питается через резистор, при этом ток через него в два раза меньше. Это устранят нагрев клапана.
Такая система стоит у меня уже довольно давно на подаче СО2.
Естественно эта схема расчитана для применения с клапанами с питанием 24В.
Сопротивление резистора равно сопротивлению катушки клапана, мощность 2 Вт.
Конденсатор - 2000 мКф х 25 В
Да, плюс питания на схеме вверху
- AlexM, Michail, Primus и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:09
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:12
Отправлено 17 Январь 2016 - 11:47
Клапана от осмосных систем не рассчитаны на длительную работу во включенном состоянии - греются,
А такой рассчитан на длительную работу?
http://armastock.ru/...tyy-arm-sp61355
Или лучше такой?
http://armastock.ru/...ytyy-arm-sf6232
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:20
Клапана от осмосных систем не рассчитаны на длительную работу во включенном состоянии - греются, происходит межвитковое замыкание и как следствие клапан начинает "трещать".
Лечится довольно просто - нужно включить клапан через вот такую простенькую схему (см. вложение).
Принцип работы основан на том, что электромагниту для удержания нужен в два раза меньший ток, чем для включения. При включении кондесатор разряжен, его сопротивление равно нулю и через электромагнит идет полный ток, который и включает его. Когда конденсатор зарядится, его сопротивление постоянному току равно бесконечности и электромагнит питается через резистор, при этом ток через него в два раза меньше. Это устранят нагрев клапана.
А как подобную схему организовать на переменном токе? И надо ли? У меня эл клапан 220 В, греется вобщем, но по ощущениям не критично и отработал уже больше года.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:00
Схема работает только для нормально закрытых клапанов. Для нормально открытых не работает (не хватает питающего напряжения для перекрытия), нужно подбирать сопротивление опытным путем, чтобы подаваемого напряжения хватало для полного закрытия клапана.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:45
Ерунда. Нормальные клапана работают часами без проблем.
Одна из моих установок набирала 2,5 Т осмоса год назад и сейчас работает на доливе и подмене двух морей 2500 и 800 , клапана ни разу не отказывали.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:52
Алексей, не будьте так принципиальны))) у нормальных (не значит самых дорогих) данная схема встроена, не позволяя клапану перегреваться, но далеко не всем они по карману (да и в описании не указывается, что есть внутри, а чего нет), тем более, что можно взять дешевле и модернизировать до "хорошо" за 20-30 руб.
Кстати, у вас какие клапана стоят?
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:54
Алексей, не будьте так принципиальны)))
В чем? Я же лайкнул пост.
Просто покупая тут или на али нет ни какой уверенности что купишь, не взирая на цену.
Я покупаю себе комплектующие в Китае, в одном зарекомендовавшем с моей точки зрения магазине. У них все поставки с Тайваня.
Мне нравится качество и электроники и фитингов, за 4 года проколов не было.
Что внутри не знаю может и есть схема такая.
Кстати мембрана оттуда на 100G обходится примерно в 500 рублей
Сообщение отредактировал lexx8691: 17 Июнь 2019 - 12:00
Отправлено 17 Июнь 2019 - 12:02
Я не видел ни разу клапанов с какими либо ограничителями тока встроенными в них. Можете привести пример?Алексей, не будьте так принципиальны))) у нормальных (не значит самых дорогих) данная схема встроена, не позволяя клапану перегреваться, но далеко не всем они по карману (да и в описании не указывается, что есть внутри, а чего нет), тем более, что можно взять дешевле и модернизировать до "хорошо" за 20-30 руб.
Кстати, у вас какие клапана стоят?
Обычно такое не требуется вовсе или имеется в управляющей электронике. А вот цепи индикации и подавления самоиндукции бывают встроенные.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 17 Июнь 2019 - 12:02
Просто покупая тут или на али нет ни какой уверенности что купишь, не взирая на цену.
Так вот в этом и проблема ))) я взял - греются, не критично, конечно, но не хочется, чтобы через полгода-год, что-то залипло, когда не ожидаешь. Запустил через схемку - красота - питающее 11-12 В и ноль нагрева, жаль для нормально открытых не подходит, надо попробовать в 2 раза сопротивление уменьшить и подать вольт 18 на него.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 12:08
Так вот в этом и проблема ))) я взял - греются, не критично, конечно, но не хочется, чтобы через полгода-год, что-то залипло, когда не ожидаешь. Запустил через схемку - красота - питающее 11-12 В и ноль нагрева, жаль для нормально открытых не подходит, надо попробовать в 2 раза сопротивление уменьшить и подать вольт 18 на него.
Что значит критично или нет?
Я бы посоветовал всем владельцам сложных систем иметь ЗИП. Дорого, но оправдано. Так же как пусть лежит подъемная помпа и какой то свет.
Кстати поэтому я против применения универсальных контроллеров.
Сообщение отредактировал lexx8691: 17 Июнь 2019 - 12:09
Отправлено 17 Июнь 2019 - 12:08
Я не видел ни разу клапанов с какими либо ограничителями тока встроенными в них. Можете привести пример?
для осмоса не встречал, большие напорные видел, с встроенным шим модулем
Отправлено 17 Июнь 2019 - 12:10
Что значит критично или нет?
пальцы не обжигает )) греется градусов до 40-45 (за то время работы, что предусмотрено схемой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных