После очень быстро завершившейся попытки стать владельцем морского аквариума в уже далёком 2020 году, пришло время вернуться к этой, пока ещё неизведанной для меня стороне аквариумного хобби.
Теперь объём немного больше, цели абсолютно не амбициозные, ну и сам подход гораздо проще и спокойнее.
Цель та же: мягкие кораллы, рыбы и беспозвоночные, с минимумом финансовых и трудовых затрат.
Система от Евгения:
- дисплей 250 литров (80 х 60 х 60) с внутренней шахтой, двумя сливами (рабочий + аварийный), на рабочем сливе кран тонкой настройки. Стёкла переднее и боковые - оптивайт.
- самп 150 литров с тремя отсеками: слив, основной и возврат, разводка труб само собой в красно-белых цветах
Вообще, пока суть да дело, в этом аквариуме успели пожить танганьикские цихлиды, проездом, а в сампе я небезуспешно устроил небольшой огород :-)
Сейчас уже конечно всё отмыто (насколько у меня хватило терпения), отчищено (ну не всё конечно), грунт промыт, вода залита, циркуляция запущена, вот только соли ещё нет...
Электрика в процессе переделки с китайского "пилота" на нормальные, дифференциальные АВ для групп потребителей, очень уж сильно меня раздражают болтающиеся и вываливающиеся "вилки"
Свет едет, beams r-6 pro, для моих нужд должно хватить.
Прочее оборудование:
- возврат 4 т/ч,
- две помпы течения по 16 т/ч, всё Jebao,
- пенник в процессе выбора,
- автодолив (ёмкость будет внешняя), скорее всего Kamoer.
Пока ждём соль и вперёд, в море :-)