А как червяков потом из шахты выковыривать :-) Замкнутый круг получится.Червяков может по форуму насобирать, кличь кинуть? Я в 40-ка литрах спокойно апогона хоронил как викинга)) И на сьеденную за ночь креветку система не реагировала..
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:14
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:17
А как червяков потом из шахты выковыривать :-) Замкнутый круг получится.
Сифоном)))
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:18
А как червяков потом из шахты выковыривать :-) Замкнутый круг получится.
А нафига их выковыривать?! )
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:25
Надо попробовать остаток трубы к нему приколхозить, может и пролезет, вдруг и рыбёху вытащить получитсяСифоном)))
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:28
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:34
По-хорошему крышку надо на шахту, наверное
Я сейчас шахту спроектмровал, чтобы трубы в ней вставлялись с натягом в переходники, а не вклеивались. Правда возврат вне шахты будет
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:42
Отожрутся на рыбе, а потом им нечего есть наверное станет. Хотя пока я их найду, там от рыбы одни сопли наверное останутся.А нафига их выковыривать?! )
Ладно, пусть лежит, получится олдскульный запуск на "дохлятине"
- hughsy это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 13:50
Отожрутся на рыбе, а потом им нечего есть наверное станет. Хотя пока я их найду, там от рыбы одни сопли наверное останутся.
Ладно, пусть лежит, получится олдскульный запуск на "дохлятине"
Это такие парни, что утилизируются и воскресают крайне самостоятельно)
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:09
А в чем проблема рыбину из шахты достать? Я оттуда живую вылавливала. Сачком, сняв верхушку сливной трубы. Ну, не без выражений, конечно, но вполне себе реально.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:30
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:53
Ничего не понял, если честно, что дальше произойдётНе вижу особой проблемы тоже, если честно. Если прямо не ловится, пакетами целлофановыми просто забивайте всю шахту доверху. Ну а дальше дело техники.
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 00:05
Забиваете пакетами со дна. Будете вынуждать рыбу подниматься вверх. И вытесните его из шахты до момента когда сможете уже поймать. Видимо логика такая )Ничего не понял, если честно, что дальше произойдёт
Только речь же я так понимаю про мёртвую рыбы )))
- uZot это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 00:08
Буду пробовать, трубы у меня несъемные (кажется), а шахта чёрная, в ней нифига не видно. Чтобы сверху заглянуть надо реально на стремянку вставать. Что-то видно только в полной темноте, когда в сампе освещение включено.А в чем проблема рыбину из шахты достать? Я оттуда живую вылавливала. Сачком, сняв верхушку сливной трубы. Ну, не без выражений, конечно, но вполне себе реально.
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 00:10
Вот и я о том же.Забиваете пакетами со дна. Будете вынуждать рыбу подниматься вверх. И вытесните его из шахты до момента когда сможете уже поймать. Видимо логика такая )
Только речь же я так понимаю про мёртвую рыбы )))
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 00:39
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 10:48
Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 10:50
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 12:40
Решил пусть болтается в шахте, нитрат-фосфат в выходные померяю, а то мягкоты взял немножко, вдруг им есть нечего.Ну вы проблему нашли... Даже если сдохнет, системе только + будет. Нитрат фосфор подскочит на несколько дней и все.
Стыдно признаться, но у меня нет сачка :-) Палочек, рыболовных крючков и проволоки тоже... сподобился и заказал длинный пластиковый пинцет, металлическим из китайской "стали" как-то не хочется в воду лазать.
- unrobby это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 00:00
Алексей сорри - пара ложек дёгтя )))
Система сделано красиво и гламурно - ничего не скажешь. Только вот эти горизонтально расположенные трубы слива - они быстро будут зарастать говном. Сначала бактериальная плёнка, на нее осядет детрит и прочее, нарастут кальциевые черви и т.д. Уровень в шахте будет постоянно уходить, и хотя как большой плюс есть удобный вентиль для тонкой настройки, но всё рано - такое решение гарантированная проблема. Магистраль должна быть максимально простой и без всяких резких изгибов. Это же касается и возврата. Нормальное решение - использование не уголка, а отвода на 90гр. - более плавное закругление и тем самым меньше гидравлического сопротивления.
Вторая ложка дёгтя - выкиньте соль ред си корал про. Одна из самых хреновых солей по задранному KH, как и Риф кристалс. Нормальная соль простая ред си, не корал про.
Корал про - это невероятные скачки системы, это изначально задранный KH, который гидробионты вообще не любят. В море KH 7 или ниже. Система например пойдет в рост и если не будет нитрат/фосфата - начнут сопливить-облезать-дохнуть кораллы, да и другим гидробионтам тоже будет не айс.
- AnnaSM и uZot это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 20:30
сорри - пара ложек дёгтя
"Сорри" совершенно ни к чему - конструктивная критика всегда приветствуется. По трубам согласен, единственное что не понятно - это период "зарастания". Если их придётся чистить раз в месяц, то это конечно же неприемлемо. Если раз в год - нормально, там вроде есть разъемные муфты.
По соли почитал подробнее, мда... и нафига только производитель её рекомендует для "soft only" аквариумов? Буду с подменами постепенно переходить на обычную, даром что она ещё и дешевле :-) Солёность до 34 понижу потихоньку.
А пока собираю камни для скейпа, складируя их в сампе.
Сегодня был в Арчер-фиш, выбрал все обычные, остались плато и рога у них. Думаю видно, где "логовский" камень, а где "арчеровский" :-) Поставка должна быть в начале декабря - не дождусь, попробую ещё в Калипсо заехать. Может кто был там недавно, есть выбор по ЖК, нет?
Решил сменить светильник в сампе - сейчас стоит пресный, но мне не очень хочется водорослевик, заказал такой же, но морской. Попробую сделать вместо "водорослевика" какой-нибудь "коралловик" :-) Поставлю вторым ярусом решетку, чтоб поближе и поярче свет был, а между решётками бой жк. Ещё надо будет вырез под пенник сделать, и закрыть его от света по бокам.
- Actek и vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных