Закончил с электрикой:
89C95138-6200-487D-B5B4-BF6A3D1F4615.jpeg
Светильник тоже приехал, но на него уже нет сил и времени... проверил - работает :-)
Пока думаю над реализацией автодолива, точнее - куда ставить жбан с осмосом и как тянуть трубку с проводом от помпы. Пока время ещё есть на размышления, солиться буду не раньше следующих выходных, соль тоже сегодня приехала. Взял коробку RS coral pro.
Очень основательно и красиво! Но вот вопрос: помпы периодически зарастают, то кальцием, то бактериальным налетом, то песчинка попадет, то улитина залезет... Я к чему, их периодически придётся отключать, отсоединять от контроллера, и замачивать в емкости, скажем, с лимонной кислотой, потом отмывать, смазывать и т. п. Я так понимаю, что для этого Вам придется все кабель-каналы открыть, все пластиковые хомуты с красиво-сложенных проводов срезать, короче навести бедлам, а после манипуляций с помпой - всё собрать заново?... Можно конечно все помывочные дела делать планово, скажем раз в полгода, чтобы уж сразу все... но на практике, к сожалению, у меня так не получается: то одна, то вторая...
И ещё момент, в не-ВайФай-контроллерах есть ночной режим - имхо очень удобно, ночью мощность помп уменьшает вдвое на том же режиме. И вот сенсор света у не-ВайФай контроллеров (например, на моих SOW-16, SW-15) - в правом верхнем углу контроллера, и если контроллер в тумбе - читай в темноте, то данная функция не будет реализована. Или у ВайФай-контроллеров переход в ночной режим по-другому реализован? скажем как отдельная программа в определенный промежуток времени?