Спасибо!
Возник такой вопрос - гаммарусы это же почти как креветки? Летают по аквариуму их прозрачные панцири, сначала расстроился - сдохли... или полиняли?
линяют, а как же им расти иначе )
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 20:12
Спасибо!
Возник такой вопрос - гаммарусы это же почти как креветки? Летают по аквариуму их прозрачные панцири, сначала расстроился - сдохли... или полиняли?
линяют, а как же им расти иначе )
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 23:48
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 00:29
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 00:41
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 01:42
Вот это существо
A332614B-405F-4D99-A9E8-7B59686FADDE.jpeg
шевелится
а это
73984AA7-3984-49CB-9902-8E772E31C59C.jpeg
ноги краба, кажется
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 10:36
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 10:37
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 11:19
Эхх, вспоминаю свои первые банки с живыми камнями, залипал так с фонариком до утра)))
На первом улитка кажется. На втором не видно
Самое удивительное время.
Ожидание чудес!
Мой аквариум - Солёный кубик
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 12:31
Вот такой вот крабик:
точнее его панцирь, после линьки.
Можно оставить крабика, или обязательно ловить?
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 13:06
Измерил параметры:
- соленость за неделю снизил до 34, как и планировал;
- kH 12, как и д.б. на этой соли, заказал обычную RS, буду делать подмены как придёт;
- нитраты 25-50;
- фосфаты 0,2-0,5 подросли, надо больше кораллов :-)
В сампе (где у меня торчит пресный светильник) и стоит пара фражиков начали расти диатомовые. Я как бы не против обрастаний, понимаю что без них никуда и считаю что диатомы (а потом и зелёные нитчатые, и красные багрянки) это гораздо меньшее зло по сравнению и циано и дино.
Ну и свет начну понемногу увеличивать, по рекомендациям "мастера настройки" вшитого в светильник. Сейчас DLI 1,1 на следующую неделю 1,2 и так далее по мере развития системы и заполнения её кораллами.
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 21:53
Измерил параметры:
- соленость за неделю снизил до 34, как и планировал;
- kH 12, как и д.б. на этой соли, заказал обычную RS, буду делать подмены как придёт;
- нитраты 25-50;
- фосфаты 0,2-0,5 подросли, надо больше кораллов :-)
В сампе (где у меня торчит пресный светильник) и стоит пара фражиков начали расти диатомовые. Я как бы не против обрастаний, понимаю что без них никуда и считаю что диатомы (а потом и зелёные нитчатые, и красные багрянки) это гораздо меньшее зло по сравнению и циано и дино.
Ну и свет начну понемногу увеличивать, по рекомендациям "мастера настройки" вшитого в светильник. Сейчас DLI 1,1 на следующую неделю 1,2 и так далее по мере развития системы и заполнения её кораллами.
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 09:55
Мне два спектра была предложено мастером настройки из галереи. Оба страшные какие-то))
И мягкота скучилась, потянулась к свету. Ноо.. Поживу с месяц.. Погляжу как зарастает. Потом уж чтобы глаз радовало настрою.
Мне кажется сейчас пока бесполезно вникать в замеры. Качаться будут.
Я, когда уже устаканилось всё , смотрел на фосфаты (тупо остаточный голубоватый цвет в двойном реагенте салиферт) , и поддерживал это дело дозировкой нитрата (очень осторожной!!!!!! дозировкой)
Правда сейчас опять всё разобрал до основания. Захотелось полностью продуваемое дно. И подписал акт капитуляции актиниям. Красивые сволочи! Но очень трудно с ними в минике. Растут как бешенные, множаться, толкаются. И начинают бродить.
Сегодня на ночь фильку первую посадил.. Посмотрим как сложится. Очень уж нравятся они. . Но чёт боялся. Ну и Халка ещё воткнул для поглядеть. Но его не жалко, если сдохнет. Мелкий, плюгавенький)
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 12:14
мне кажется, что пока 12 часов многовато. либо сделать рассветозакатный период подлиннее. Чтоб день не более 6 часов получался.
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 12:28
12 часов это от "чуть забрезжил рассвет " до "кромешной тьмы", а так более-менее светло часов 10.мне кажется, что пока 12 часов многовато. либо сделать рассветозакатный период подлиннее. Чтоб день не более 6 часов получался.
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 12:56
а какой у тебя песок? Где брал?
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 13:51
Сикем, смесь крошки и песка, бич и меридиан вроде называются, брал в озонеа какой у тебя песок? Где брал?
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 17:24
У меня серцо не выдержало, по фен-шую пользовать светильник.)) Устал смотреть на мучения кораллов. Думал внести свои правки по спектру и добавлять потихоньку мощщи. Чёт ахинея какая-то из этого получалась.Искуственный разум своими категориями мыслит, очень странно вносит мои хотелки в свой умный цикл. Нуу в смысле ахиняя полная получается из любых моих попыток помешать алгоритму))Я спектры и дневные циклы сам сочиняю, из мастера беру только значение DLI, ну и конечно ориентируюсь на ранее выпущенные рекомендации по дневному циклу: не более 12 часов, час рассвет, час закат, и кругленькое плато с пиком в середине, ну "шоб как в природе" :-)
Сейчас пока плавно перехожу из стадии "запуск" к стадии "молодой", ну и от "слабого" заселения кораллами к "среднему"
Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 18:05
А почему кораллы мучаются? У меня с рекомендованным количеством света открываются, дуются, полипы тянут.У меня серцо не выдержало, по фен-шую пользовать светильник.)) Устал смотреть на мучения кораллов. Думал внести свои правки по спектру и добавлять потихоньку мощщи. Чёт ахинея какая-то из этого получалась.Искуственный разум своими категориями мыслит, очень странно вносит мои хотелки в свой умный цикл. Нуу в смысле ахиняя полная получается из любых моих попыток помешать алгоритму))
Записал на основе рекомендуемого цикла свой по 4-м точкам. Посмотрим чё получится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных