Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 413

#101 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 18:22

А почему кораллы мучаются? У меня с рекомендованным количеством света открываются, дуются, полипы тянут.
О росте конечно пока преждевременно говорить, но я понимаю что спешка в толком не заполненной кораллами системе может боком выйти.

Нуу... Родактисы в трубу собираются, рикордея растягивается вроде, но форму найти себе не может, зонты до конца не раскрываются. Саркафитон, тот вообще, бедный, сколько в программе участвует, форму шапки меняет, не может подстроится.

Про филю , монтипору и акры ни чё не могу сказать, только обзавелся. Но вроде тьфу-тьфу -тьфу. Адаптирубтся.

Бриариуму, папайе, ксюхе похрену.
И.. Самое главное картинки -ноль по программе. Будто офисный светильник повесил. Два цикла мне дали, оба похожие и странно что синюшного нет.

После часа-полтора светильник опрокинулся в предыдущюю художественную недонастройку. Буду надеятся что глюк не повторится

#102 Andreww

Andreww

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 22:01

Закончил с электрикой:
attachicon.gif89C95138-6200-487D-B5B4-BF6A3D1F4615.jpeg
Светильник тоже приехал, но на него уже нет сил и времени... проверил - работает :-)
Пока думаю над реализацией автодолива, точнее - куда ставить жбан с осмосом и как тянуть трубку с проводом от помпы. Пока время ещё есть на размышления, солиться буду не раньше следующих выходных, соль тоже сегодня приехала. Взял коробку RS coral pro.

Как кабель канал такой найти?

#103 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 22:39

Как кабель канал такой найти?

Я на озоне брал, "кабель канал перфорированный", наверное в специализированных магазинах дешевле, но мне удобно забирать в соседнем подъезде

#104 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 14:48

Совершив ошибку с выбором соли, подмены буду делать обычной Redsea, есть возможность сменить сразу 100 литров (бочка такая), kH при этом уменьшится с 12 (сейчас по тесту) до 11, если принять kH подменной воды - 8. Насколько опасен такой скачок щелочности для моих жителей?

Учитывая что я всех помещал в аквариум без адаптации, и те же зонтики из BVReef через несколько минут уже начинали открываться. В их системе kH 8, специально узнавал.

#105 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 14:52

Дополню: меняя по 100 литров, kH хотя бы 8,5 получу только через пол-года... Надеюсь что аквариум благодаря проходящим процессам сам "прокиснет" немного быстрее :-)

#106 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 14:56

Совершив ошибку с выбором соли, подмены буду делать обычной Redsea, есть возможность сменить сразу 100 литров (бочка такая), kH при этом уменьшится с 12 (сейчас по тесту) до 11, если принять kH подменной воды - 8. Насколько опасен такой скачок щелочности для моих жителей?

Учитывая что я всех помещал в аквариум без адаптации, и те же зонтики из BVReef через несколько минут уже начинали открываться. В их системе kH 8, специально узнавал.

Меняйте, ничего не будет.

• uZot это нравится

#107 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 13:56

Долго выбирал пенник, в итоге заказал у Михаила Кузнецова модель D150SS, и подставку под него. Жду изготовления и доставки.

Так же заказал автодолив Kamoer, канистру приспособлю старую, на 28 литров. Пока думаю над её размещением - нужно прикинуть длину провода и шланга к помпе, потом решать: сверлить боковую стенку в тумбе, или нет.

Параметры воды не изменились, немного подрос фосфат до 0,5 мг/л., а ещё расплодилась куча живности, от гаммарусов, которые на безрыбье обнаглели и бегают по камням уже днём, до какой-то мелкой-мелкой мелюзги, которая тучей выплывает на ночь - когда первый раз увидел это в свете фонаря - обалдел :-)

Поселил креветку-доктора и улитку водорослееда, на некоторых камнях начала появляться "зелёнка": нитчатые, очень тонкие "сопли" и какие-то перьевидные листочки.

Ну и свет чуть-чуть ещё прибавил.
  • vvvitalik и unrobby это нравится

#108 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 11:19

Покрутив разные варианты установки ёмкости для автодолива снаружи аквариума, пришёл к выводу что как ни крути, получается "колхоз" :-) Поэтому буду осушать самп и вклеивать нормальную перегородку.

Думаю что дисплей недельку на помпах течения продержится без циркуляции, а там как раз и пенник подъедет.

Пистолет, герметик и сопутствующие уже заказал, ищу где стекло поближе купить.

#109 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 18:44

За неделю всё без изменений, кроме фосфата - подрос до 1 мг/л... нитрат так же 25. Вроде бы неприемлемо высокий фосфат, но кораллы себя нормально чувствуют, дуются, пушатся, те фражики, которые я покромсал по неопытности - прирастают к камушкам, то есть не стагнируют и не погибают. Вот зонтики раскрываются не всегда все, но может это и я не в те моменты обращаю на них внимание.

Пока никаких активных действий предпринимать не планирую, жду пенник, добавляю кораллы, потом - рыбок. Если ничего не путаю, азотистых от рыб больше, чем фосфора, если не кормить каким-нибудь дешманом, так что пусть нитрата добавляют, а там и кораллы если начнут расти - слопают и его, и фосфат заодно. Ну или это я так думаю :-)

#110 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 17:18

Наконец-то вклеил перегородку для отсека автодолива

IMG_0026.jpeg

ну и сам автодолив установил. Только вот магниты крепления датчиков пришлось в воде разместить - справа щель между сампом и тумбой маловата оказалась... Как я и заказывал :-) Ну вроде магниты полностью изолированные, заржаветь не должны.

Перегородку вклеивал 9011 герметиком (9013 не нашёл), не должно быть хуже. Полимеризовался быстро, нагрузка там небольшая, думаю продержится нормально. Стекло странное: все зеленоватые, а это какое-то серо-чёрное.

Ну и раз уж сливал самп, поменял 100 литров воды, на обычной RS, вроде никто не помер, только зонты некоторые закрылись. Может и от того, что вода в подмене была холодноватая...

Осталось дождаться пенника, и можно "зарыблять" хозяйство :-)

• Venedikt, kuskus, Алдан и еще 1 это нравится

#111 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 12:33

Нитрат 10, фосфат 0,5, kH 10 (уже не 12), видимо и подмена сыграла роль, но и потребление нутриентов началось, пора рыбу добавлять, а крышку я так и не приделал ещё.

На этой неделе должен пенник приехать, так что кого-нибудь уже можно поселить.

#112 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 00:41

Наконец-то вклеил перегородку для отсека автодолива
IMG_0026.jpeg
ну и сам автодолив установил. Только вот магниты крепления датчиков пришлось в воде разместить - справа щель между сампом и тумбой маловата оказалась... Как я и заказывал :-) Ну вроде магниты полностью изолированные, заржаветь не должны.

Перегородку вклеивал 9011 герметиком (9013 не нашёл), не должно быть хуже. Полимеризовался быстро, нагрузка там небольшая, думаю продержится нормально. Стекло странное: все зеленоватые, а это какое-то серо-чёрное.

Ну и раз уж сливал самп, поменял 100 литров воды, на обычной RS, вроде никто не помер, только зонты некоторые закрылись. Может и от того, что вода в подмене была холодноватая...

Осталось дождаться пенника, и можно "зарыблять" хозяйство :-)

Какая красота. Чистота))))
  • uZot это нравится

#113 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 08:32

Какая красота. Чистота))))

Спасибо, стараюсь :-) Вот только самп такой большой оказался в моём море как бы и ни к чему, наследие стремления к "универсальности" (был в пресняке наполнителями забит). Можно два пенника засунуть и акулу завести :-)
  • kuskus это нравится

#114 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 09:49

Наивный)) Сейчас пенник поставишь-места станет в два раза меньше. Потом захочется пеллетный реактор, и место закончится. Потом приспичит кальциевый реактор, и придется кроить. А к кальциевому реактору неплохо еще мешалку кальквассера... и так далее.

• Алдан это нравится

#115 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 10:34

Наивный)) Сейчас пенник поставишь-места станет в два раза меньше. Потом захочется пеллетный реактор, и место закончится. Потом приспичит кальциевый реактор, и придется кроить. А к кальциевому реактору неплохо еще мешалку кальквассера... и так далее.

На текущем этапе это мне не грозит, кроме мягкоты ничего не планирую. Если через год-два соберусь завести жёсткие, то "биокальций" скорее всего буду использовать.

Да и в целом уже "переболел" стремлением новичков набивать аквариум всякой техникой и заливать химией. Мой идеал - это баланс между кораллами и рыбой, без реакторов, водорослевиков, рулонных фильтров, УФ, озонов, и т. п., в максимуме - и без пенника (читал что и так бывает), когда кораллов реально настолько много, что они активно растут и выжирают подчистую из воды всю органику.

#116 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 11:05

Зачем это всё? Да и КР в такой банке ни к чему. А если и поставить, то мешалка вовсе необязательна. Вот хорошими живыми камнями забить самп - это да.

Спасибо, стараюсь :-) Вот только самп такой большой оказался в моём море как бы и ни к чему, наследие стремления к "универсальности" (был в пресняке наполнителями забит). Можно два пенника засунуть и акулу завести :-)

В любом случае, это плюс к общему объёму системы (плюс к стабильности). Ну и удобство обслуживания...

• kuskus это нравится

#117 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 11:34

Зачем это всё? Да и КР в такой банке ни к чему. А если и поставить, то мешалка вовсе необязательна. Вот хорошими живыми камнями забить самп - это да.

В любом случае, это плюс к общему объёму системы (плюс к стабильности). Ну и удобство обслуживания...

Про жк тоже думаю, при случае возьму свежих с поставки. Если ничего не путаю, Арчер хотели в декабре привезти.

#118 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 12:23

Да я к тому, что много места-не мало.

• kuskus это нравится

#119 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 12:46

Про жк тоже думаю, при случае возьму свежих с поставки. Если ничего не путаю, Арчер хотели в декабре привезти.

Сегодня ;)
  • uZot это нравится

#120 AlekseyChe

AlekseyChe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 13:19

Алексей, добрый день!сможете полностью тумбу сфотографировать, пожалуйста. Интересует вопрос электрики. Месяц уже голову ломаю, не пойму как лучше все уложить, вот собираю варианты)
Камешки я тоже жду, в арчере сказали ориентировочно завтра будет доставка, заказал 30 кг с колес.
  • анастасияN это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: