Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 19:58
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 21:39
Хотя ведут себя бодро, кушают активно, но выглядит эта "вуаль" на них явно нездорОво.
К сожалению телефоном это запечатлеть не получается, по-другому описать не могу. Что это может быть и как лечить? Выловить не смогу, отсаживать всё равно некуда
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 23:35
Какая-то беда с рыбками - Мата, Линеатус, Эйбл и хромис как будто мукой обсыпаны... наверное зебрасома от этой же напасти ушла.
Хотя ведут себя бодро, кушают активно, но выглядит эта "вуаль" на них явно нездорОво.
К сожалению телефоном это запечатлеть не получается, по-другому описать не могу. Что это может быть и как лечить? Выловить не смогу, отсаживать всё равно некуда
Если жестко обсыпало, то рыбы легко без лечения отъедут полным составом...
Прежде чем лечить надо определить что это.
По поводу выловить не смогу/отсаживать некуда- тебе на след день легко доставят большие 50л контейнера пластиковые с любого маркетплейса
Воду слил и поймал всех. Для карантина хватит аэратора или помпы направленной на поверхность + какие-нибудь обрубки от канализационных труб как укрытия
Вообще именно из-за этого приходиться париться с карантином всего и вся что в аквариум попадает
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 08:19
Да сложно понять, на Мате видны точки, на Линеатусе и Эйбле больше похоже на https://reefcentral....i/?fromsearch=1, какая-то комплексная зараза.Если жестко обсыпало, то рыбы легко без лечения отъедут полным составом...
Прежде чем лечить надо определить что это.
По поводу выловить не смогу/отсаживать некуда- тебе на след день легко доставят большие 50л контейнера пластиковые с любого маркетплейса
Воду слил и поймал всех. Для карантина хватит аэратора или помпы направленной на поверхность + какие-нибудь обрубки от канализационных труб как укрытия
Вообще именно из-за этого приходиться париться с карантином всего и вся что в аквариум попадает
С утра лучше - у Маты на местах точек - чёрные язвочки, видимо паразиты отвалились, у Линеатуса, Эйблы и хромиса "вуаль" не так выражена.
И мне всё таки нравится наш форум: пишешь отсадить нет возможности, нет, "отсаживай, у тебя всё получится" :-)
Делать буду почти что ничего, разве что витаминок с чесноком в рацион добавлю. Хепатус тоже криптовал поначалу, теперь иммунитет выработал, плавает, заражает всех.
Причину вижу в стрессе, ворошении всякого дерьма и чистке стенок, сидели там эти паразиты спокойно, но мне надо было их переворошить. Объяснение так себе, но меня "устраивает" :-)
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 08:56
Чеснок etc- это уже поздно.
Давай RedoxClean лей, оно для кораллов не вредное. Можешь по рецепту фирменного препарата.
Что бы не тратиться и искать фименную бутылку держи рецепт самодельного:
6гр марганцовки(порошок, если найдёшь) на 100мл воды. Это почти насыщенный раствор, с осадка снять.
0.5мл на 100л раз в 2 дня. Поднимает ORP на 50
Уголь если есть из системы убрать.
Это мин дозы, можно и больше т. к марганец очень быстро уходит в осадок и передоза быть не может
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 09:28
А,я сейчас перепроверил- это я тебе ещё дал микродозировку из своих записей. Оно у меня вообще на дозаторе стояло ежедневно^^
См фирменные дозировки:
https://www.brightwe...edoxicleant.php
(~0.75 ml) per 50 US-gallons (189 L) twice daily at intervals of at least 12 hours, for up to 10 consecutive days. If invertebrates appear to close their polyps or shells, then decrease dosage by 50% and employ for up to 20 consecutive days. Allow at least 7 days before re-dosing.
Т.е 0.7мл дважды в день с интервалом 12ч. И так десять дней.
Прольёшь такой курс- любая бактериалка и даже "крипт"(который в большинстве случаев не крипт) с рыб сойдёт, вода и аква станет чище и засияет красками. Даже кораллы(гониопоры особенно) могут стать пышнее.
Я вот насколько знаю -это штука "серебрянная пуля" для борьбы с заразой в МА т. к из альтернатив что не убивают кораллы только УФ и озон.
Не знаю работает ли у вас ещё Александр1975, но это как раз одна из причин почему у него покупать рыб было всегда безопасно и почему у него в системах не твориться адища как в некоторых "крутых магазинах" в Москве
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 11:34
Главное чтобы 6 гр. на 100 мл. были верными :-)А,я сейчас перепроверил- это я тебе ещё дал микродозировку из своих записей. Оно у меня вообще на дозаторе стояло ежедневно^^
См фирменные дозировки:
https://www.brightwe...edoxicleant.php
(~0.75 ml) per 50 US-gallons (189 L) twice daily at intervals of at least 12 hours, for up to 10 consecutive days. If invertebrates appear to close their polyps or shells, then decrease dosage by 50% and employ for up to 20 consecutive days. Allow at least 7 days before re-dosing.
Т.е 0.7мл дважды в день с интервалом 12ч. И так десять дней.
Прольёшь такой курс- любая бактериалка и даже "крипт"(который в большинстве случаев не крипт) с рыб сойдёт, вода и аква станет чище и засияет красками. Даже кораллы(гониопоры особенно) могут стать пышнее.
Я вот насколько знаю -это штука "серебрянная пуля" для борьбы с заразой в МА т. к из альтернатив что не убивают кораллы только УФ и озон.
Не знаю работает ли у вас ещё Александр1975, но это как раз одна из причин почему у него покупать рыб было всегда безопасно и почему у него в системах не твориться адища как в некоторых "крутых магазинах" в Москве
Тогда моя дозировка получается 0,75 / 189 * 325 = 1,25 мл. дважды в день.
Осталось найти марганцовку :-)
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 12:03
Главное чтобы 6 гр. на 100 мл. были верными :-)
Тогда моя дозировка получается 0,75 / 189 * 325 = 1,25 мл. дважды в день.
Осталось найти марганцовку :-)
В аптеках продают по 3гр.
Ошибиться с раствором трудно, там насыщенный раствор 6.5гр/100мл
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 21:57
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 11:36
Тот же Polyp-Booster за раз у меня поднимал 0.5мг/л фосфата, а ещё корм каждый день... И ничего этого по тестам не видно уже через несколько часов и в акве чисто было
Если нитраты не растут - в акве фосфата хватает, просто ты оно в динамике поглащается и ты его тестами не видишь
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 09:28
Хирурги и Эйбл так же все в точках и белом налёте, ведут себя вяло и беспокойно, хотя корм берут. При этом Хепатус чистый. Предполагаю что скоро банка может стать "безрыбной", если такое случится - то уже до переезда будет пустой, креветки, улитки, прочая мелюзга. Ну хоть нитрат упадёт до разумных величин, если что - канал на дозаторе ещё один есть.
Марганцовки обычной так и не нашёл, заказал пока "фирму" :-) Зато с дозировкой не накосячу.
Снова растёт коричневая нитка, надо зайца попробовать, чистить её уже надоело.
Кораллы серединка-на-половинку, что-то растёт, что-то облетает :-)
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 12:46
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 13:15
Да всем как-то фиолетово это. У меня немаленький ктенохет умер, когда я был в отпуске - даже костей не нашёл. Так-то я конечно достал бы и его, и антиаса, но первого не успел, второго - не увидел.Ты смотри, со смертью рыбы в воде увеличивается кол-во органики, будут последствия.
Редоксклин могут привезти только на следующей нелеле, пойду по "наркоманским" круглосуточным аптекам шариться, может и найду марганцовку. В обычных на меня смотрят как на торчка-террориста :-)
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 13:38
Да всем как-то фиолетово это. У меня немаленький ктенохет умер, когда я был в отпуске - даже костей не нашёл. Так-то я конечно достал бы и его, и антиаса, но первого не успел, второго - не увидел.
Редоксклин могут привезти только на следующей нелеле, пойду по "наркоманским" круглосуточным аптекам шариться, может и найду марганцовку. В обычных на меня смотрят как на торчка-террориста :-)
Да продают её по 3гр просто, я вот не в РФ, но и то у меня ищется что всё есть в аптеках, у вас же там доставка день-в-день, а ты жалуешься что что-то достать не можешь...
То что костей не осталось- это не важно, важно что у тебя там сейчас органики в воде море и патогенным бактериям хорошо
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:39
Вроде нашёл, правда по два пузырька в одни руки. Как раз 6 грамм на 100 миллилитров получится, сегодня накапаю.Да продают её по 3гр просто, я вот не в РФ, но и то у меня ищется что всё есть в аптеках, у вас же там доставка день-в-день, а ты жалуешься что что-то достать не можешь...
То что костей не осталось- это не важно, важно что у тебя там сейчас органики в воде море и патогенным бактериям хорошо
Начну наверное с половинной дозы, мало ли что... а так экономия конечно колоссальная :-)
Я тут подумал, а "китайские" озонаторы - они вообще работают? Стоит две тыщи, 1 грамм в час! Люди в отзывах пишут что озоном воняет. Может взять, попробовать?
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:40
Для медицинских целей марганцовка давно запрещена к применению, производству и продаже. В аптеках по факту нет и тем более не делают доставку. Можно купить только в дачных магазинах, где примешано 55% инертного наполнителя. неизвестно что за наполнитель.
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:42
Вроде нашёл, правда по два пузырька в одни руки. Как раз 6 грамм на 100 миллилитров получится, сегодня накапаю.
Убедись в отсутствии наполнителей... хотя не стоит, интересный эксперимент будет
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:48
Это меня смущает в контексте будущего внесения марганцовки - я одной рукой глицерин (органический углерод) добавляю, а второй буду "гасить" его окислителем...То что костей не осталось- это не важно, важно что у тебя там сейчас органики в воде море и патогенным бактериям хорошо
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:50
С наполнителями я бы на прошлой неделе уже на озоне заказал, а эта из аптеки, надеюсь что чистая.Убедись в отсутствии наполнителей... хотя не стоит, интересный эксперимент будет
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:55
Мне в 3 аптеках ответили, что в продаже марганцовка для стерилизации напольных и прочих покрытий и оборудования с какими-то примесями. Для человека и в домашних условиях запрещено к применению.
Пробуй, вдруг прокатит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных