Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 19:25
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 21:03
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 20:56
Сразу проверил фосфат, 0.2-0.5, тут мимо. Положил кучу синтепона, буду наблюдать.
Из изменений только увеличение (разумное, 1 мл. на 100 л.) глицерина, вода немного мутная. Но ни разу не слышал, чтобы дино радовалось углероду. Может бактериями закусывает?
Всё таки новая чистая (пустая) декорация это настоящее поле битвы, надеюсь "наши" победят :-)
Отправлено 25 Октябрь 2023 - 20:12
Как бы это не было печально, но с аквариумом придётся расстаться - при переезде в новую квартиру места ему не нашлось... Странно получается, квартира больше, а места - меньше :-)
Тему о продаже пока не создавал, да и не знаю как лучше поступать - продавать "как есть" или разбить на несколько "лотов": кораллы, рыба, декор, техника, сам аквариум. Надо пока свыкнуться с этой мыслью, наверное.
Отправлено 25 Октябрь 2023 - 21:21
Как бы это не было печально, но с аквариумом придётся расстаться - при переезде в новую квартиру места ему не нашлось... Странно получается, квартира больше, а места - меньше :-)
Тему о продаже пока не создавал, да и не знаю как лучше поступать - продавать "как есть" или разбить на несколько "лотов": кораллы, рыба, декор, техника, сам аквариум. Надо пока свыкнуться с этой мыслью, наверное.
Оборудование всё отмой и убери в запасники, пройдет немного времени и найдётся и место под новую акву)
Всяко лучше чем за пол цены продавать, а потом всё заново покупать
Отправлено 25 Октябрь 2023 - 21:50
Если не найду покупателя на систему целиком, скорее всего так и сделаю. Продам кораллы и рыбу, декор и технику уберу до лучших времен, в дисплее заведу змею, в сампе цветы посажу, а тумбу выкину :-)Оборудование всё отмой и убери в запасники, пройдет немного времени и найдётся и место под новую акву)
Всяко лучше чем за пол цены продавать, а потом всё заново покупать
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 08:33
Аква то не такая большая и вполне транспортабельная, просто грузчиков нанять
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 08:39
Да что-то пока никак не находится. В гостиной места нет, в спальню - шумит, в детских рано такое ставить, разнесут :-) А на отдельный кабинет я пока не заработал :-)Может из новой квартиры что-нибудь выкинуть что бы место нашлось?
Аква то не такая большая и вполне транспортабельная, просто грузчиков нанять
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:15
- tabaki это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:21
Со змеёй его можно и в спальню поставить, она не шумит и не булькает.Если есть, куда поставить дисплей -значит, место есть))
Мне и самому не хочется сливаться, только что декорации обновил, акры посадил, некоторые даже вроде как растут, а через пару месяцев расставаться...
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:21
Да что-то пока никак не находится. В гостиной места нет, в спальню - шумит, в детских рано такое ставить, разнесут :-) А на отдельный кабинет я пока не заработал :-)
Какая-то непоавильная гостинная, из неё явно нужно выкинуть лишнее кресло или слишком большой стол)
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:24
Вопрос с шумом аквы-вопрос технический и решаемый.Со змеёй его можно и в спальню поставить, она не шумит и не булькает.
Мне и самому не хочется сливаться, только что декорации обновил, акры посадил, некоторые даже вроде как растут, а через пару месяцев расставаться...
Слив надо стабилизировать активным управлением, помпы течения настраивать на ночной режим.
Пенник-самый главный источник шума, но можно и тумбу всю изнутри покрыть звукоизоляцией, просто кинуть воздухозабор на улицу, а на отверстие для проветривание тумбы поставить звуковую ловушку
Пока всё это обустраиваешь-аква прекрасно будет жить и без САМПа, у тебя не так всё загружено
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:49
Я фотки посмотрел -у тебя что слив Дюрсо?
Оно же шумное и не производительное, да ещё в САМПе сделан поворот 90 градусов где постоянно будет воздушный карман.
Не удивительно что с такой уборой системой слива всё булькает, надо переделать это недоразумение, это из разряда когда систему проектировал дизайнер
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 09:59
У меня Хёрби :-) К сливу вопросов нет вообще, настроен по науке - всё идёт через основной слив, который полностью под водой, и чуть-чуть через аварийный, он не шумит (оброс). Слышно только когда возврат вдруг отключается из-за перерыва электроснабжения.Я фотки посмотрел -у тебя что слив Дюрсо?
Оно же шумное и не производительное, да ещё в САМПе сделан поворот 90 градусов где постоянно будет воздушный карман.
Не удивительно что с такой уборой системой слива всё булькает, надо переделать это недоразумение, это из разряда когда систему проектировал дизайнер
Пенник да, шумит, и иногда булькает. Помпы шумят немного, ещё шумит дозатор.
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 10:03
Я вообще думал жк-панель над аквариумом повесить, но тогда нужен длинный и низкий дисплей, и ультра-низкий самп, зато длину можно три метра :-)Какая-то непоавильная гостинная, из неё явно нужно выкинуть лишнее кресло или слишком большой стол)
В любом случае тащить существующую систему и пытаться её "впихнуть" - это серьёзный компромисс. Проще (но не дешевле) продать и сделать новую, с нуля.
Тем более что процесс проектирования, сборки и запуска мне нравится не меньше, чем само наблюдение за созревшим аквариумом, в котором уже особо ничего не происходит.
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 10:19
1)Дозатор ночью гонять не нужно
2)Помпы течения в ночном режиме бесшумные, тут главное что бы jebao были с умными wifi контроллерами
3)К пеннику народ сейчас мастерит(3d печать и т.д) подставки на подвеске из силикона. Гасит вибрации что передаются на тумбу, а сам гул от пены легко заглушить обив тумбу звукоизоляцией.
4)На отверстие для проветривания нужно звуковую ловушку-лабиринт+вентилятор.
Я сам в новой акве всё вделаю по уму, хоть нынче оборудование и не шумное, но у меня всегда аквы стояли в спальне и я знаю в чём проблемы
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 20:53
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 15:59
Какая красота. Чистота))))
Не надолго.
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 17:57
Немного новостей: умерла зебрасома, симптомы: тяжелое частое дыхание, белёсые пятна на поверхности тела, отказ от пищи, апатия
Понял, что это у меня дино пытаются голову поднять - фосфат попытался обнулиться, утром добавил - уже виден прогресс, соплей стало меньше.
Выяснил причину "грустных" гониопор - мало света. После добавления основных каналов до 45% начали немного лучше дуться.
Акры живы, это само по себе для моего болота уже хорошо :-)
Отправлено 28 Октябрь 2023 - 18:57
Чистота - залог здоровья. Порядок - прежде всего.Не надолго.
Из мультика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных