Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 413

#321 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:47

Нуу.. Может и так))
Обычно в виде ила, который легко превращается в муть выглядят описанные тобой выше радости.

Песочек это то, что можно просифонить по меньшей мере))

Да, сифоню периодически. Хотя месяца три уже не занимался этим. Может бактериальные закваски помогают разложению, кто знает...

#322 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 13:34

Думаю не накопилось ещё толком в твоём случае. Поинтересуйся у моряков бывалых какой они "песочек" из сампов достают))

#323 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 09:03

Ушёл уже второй Насо, не приживаются они у меня, был упитанный, явно не больной и не травленый, но корм так ни разу не попробовал...

Как и ктенохет ранее, у этих видов хирургов какие-то особенные пищевые предпочтения? Они сухой корм вообще едят? Хочется завести, но просто так гробить рыбу как-то уже неправильно, не разобравшись в причинах...

#324 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 10:30

Почему вы так уверены, что не травленый. Голод не тетка- так или иначе все начинают есть... Если печень не убитая цианидами и пр. В следующий раз попробуйте нори, пальцами в воде кусочек распустить, хлопья получаются очень тонкие и обычно начинают есть. Не нужно хирурговых ( особенно первое время ) пытаться артемией и др. заморозкой раскармливать.

#325 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 09:22

Что ж, вот и прошёл год, как у меня во второй раз появилось море :-)

Нельзя сказать, что было много интересного, но с динофлагеллятами и ниткой побороться я успел. Был и недосвет и пересвет, что-то росло что-то дохло. И бактериалка на рыбах была, и крипт. Только циано, тьфу-тьфу, не было :-) Из минусов - моё нетерпение, которое качает параметры, из плюсов - не купил ни одной ненужной приблуды.

Постепенно от мягкоты я перебрался к жестким. Вчера приехала декорация, весь вечер занимался "релокацией". Все lps кораллы нашли своё место внизу, в соответствии с потребностями света, и появилось примерно 20 мест для sps наверху, где поярче. Планирую на этой неделе раздобыть пак неприхотливых кораллов, для начала новой "эры"

Белая декорация конечно выглядит красиво, но это ненадолго... жду нашествие диатомовых.
  • Юрий Ростов это нравится

#326 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 23:03

Ну, с годовщиной! План на второй год второго моря уже готов?

И фоточку с новой декорацией надо!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#327 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 06:14

Ну, с годовщиной! План на второй год второго моря уже готов?
И фоточку с новой декорацией надо!

Спасибо! Планов не много - собрать пак неприхотливых спс, и посмотреть как вообще они у меня будут себя чувствовать. Если не пойдут - будет ещё одна поляна из эуфилий :-)

Самое страшное ещё впереди - переезд... благо что с керамической декорацией это немного проще, чем с каменным скейпом. Тем не менее страшновато. Аквариум с тумбы снимать не хочу, чтобы трубы от шахты не отвинчивать, и самп не вытаскивать, посмотрим, смогут ли перевезти целиком.

Есть и по рыбкам планы - с переездом буду расставаться с Лисой, брал её как водорослееда - ни одной травинки не скушала, зато к кормушке всегда первая. Уже поперёк себя шире стала :-) С центропигом тоже придётся расстаться - был замечен за щипанием акантастреи. Хочу Насо, но не приживаются, если не осмелюсь взять третьего, посмотрю в сторону шоколадного хирурга.

С фотографиями пока не просто - рыбы ландшафт меняют после смены обстановки - мути много...

#328 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 10:41

Пока после ночи муть осела, а новой рыбы ещё не напустили, сделал фотографию под белым светом:
C381BA07-1BEC-4154-9A2D-382A6ACD0CBB.jpeg
Кораллы с темноты все ещё поджаты, но общее впечатление составить можно
  • AnnaSM, Gast и vvvitalik это нравится

#329 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 11:19

Настроил глицерин на дозатор, надоело мне с пипеткой бегать.

Откалибровал канал под него, из-за густоты он меньше льётся как мне показалось.

Пока идёт 1 мл. в сутки, при этом фосфат стремится к нулю - пришлось добавить 0,25 мг/л - буду наблюдать дальше за динамикой.

Вопрос по течению, не знаю как описать, попробую схематично. Помпы дуют друг-другу навстречу, работают каждая по одинаковой программе, но из-за задержки времени получается так, что периодически включаются одновременно и потоки встречаются в центре банки, а периодически - попеременно, и точка встречи потоков плавно перемещается от одного края к другому и обратно.

Соответственно от столкновения потоков образуется турбулентность, которая дальше распространяется по банке.

Режим master-slave не ставлю, потому что когда он активен, поток регулируется только на мастере, а на слейве нет. У меня сейчас по программе поток меняется от 40% ночью до 80% днём.

Режим "качающейся" волны мне тоже почему-то "не зашёл".

Конечно облизываюсь на gyre от maxpect, но это пока явно не скоро...

#330 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 10:29

Как и ожидалось, декорация начала зарастать диатомовыми. Любопытно, что плашки пока абсолютно белые.

Наверное две-три недели, и пойдёт "нитка". Странно, но у меня практически не растёт зелёная "нитка" - вместо неё коричневая, которая воняет железом и её никто не жрёт.

Посмотрим, надеюсь что к её разрастанию собью немного нитраты, и это не приведет к необходимости использовать флуконазол. Первый раз справился с ней только с его помощью.

Кораллами засажена почти вся декорация, на самое яркое место попробую посадить фражик акропоры - ну а вдруг :-)

Завтра приедут ещё немного lps, и выложу фотографию, отправную точку, так сказать новой эпохи :-)

#331 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 11:00

Нинадо химии, как будет заростать возьмешь зайца. У меня он всю коричневую нитку сожрал, и потом его пришлось отдавать.

#332 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 11:28

Нинадо химии, как будет заростать возьмешь зайца. У меня он всю коричневую нитку сожрал, и потом его пришлось отдавать.

Надо будет попробовать, зайцев у меня ещё не было. А он по вертикальным поверхностям ползает? Это я про то, сможет ли на декорацию залезть сам.

#333 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 14:59

Он лазит везде, главное чтоб в помпу не засосало

#334 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 22:47

Переставил пузырёк с глицерином вниз, ниже уровня слива, чтобы вдруг не начал самотёком идти (слышал за дозаторами jebao есть такой грешок)
4723C35D-9F27-47BE-9434-A9FF9A3CF004.jpeg
Пришлось перекалибровать головку - качать вязкую жижу через метровую трубку сложновато...

Не понимаю, почему жалуются на точность этих дозеров? После калибровки отлично всё отмеряют.

#335 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 21:42

Буду считать это достаточно хреновое фото отправной точкой новой эпохи:
DA9D5349-F07B-4496-BD76-D80EC9FCB4FE.jpeg
  • Katerinn@, vvvitalik и unrobby это нравится

#336 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 22:34

Хорошего плавания!
  • uZot это нравится

#337 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 22:46

Ярких цветов и пушистых полипов!
  • uZot это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#338 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 17:20

Переставил пузырёк с глицерином вниз, ниже уровня слива, чтобы вдруг не начал самотёком идти (слышал за дозаторами jebao есть такой грешок)
attachicon.gif4723C35D-9F27-47BE-9434-A9FF9A3CF004.jpeg
Пришлось перекалибровать головку - качать вязкую жижу через метровую трубку сложновато...

Не понимаю, почему жалуются на точность этих дозеров? После калибровки отлично всё отмеряют.

Глицирин можно водой развести что бы пожиже был. А зачем глицирин дозируешь, если фосфат вниз идёт?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#339 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 18:29

Глицирин можно водой развести что бы пожиже был. А зачем глицирин дозируешь, если фосфат вниз идёт?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Нитрат под сотню, хочу чтоб хотя бы в пределах 20-50 был.

Тоже подумал о том, чтобы разводить, раз в два-три. Я пока из пузырька дозирую, приспособил крышку от бражки CO2, надо будет нормальную ёмкость заказать.

#340 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 18:31

Мои любимицы:
292EE315-D137-479E-A61A-9837CB88F877.jpeg
2D482A6D-5C29-4A66-8009-5248CC54776B.jpeg
Сделал бы весь аквариум из одних "факелов" :-)
  • Artem., vvvitalik и Yami это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: