Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 413

#301 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 20:23

Помер Насо... судя по тому что он так и не начал проявлять пищевых рефлексов, ну вот вообще никаких, был изначально потравлен.

Первый раз такое с Калипсо происходит у меня, в дальнейшем буду внимательнее осматривать полученную рыбу.

Ну или ездить выбирать очно, как-то раньше всё на доверии было, теперь буду бдительнее.

#302 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 15:22

Итоги за неделю:

kh 7.0, биориф 15 мл. в сутки, подниму до 16 мл.

нитрат / фосфат 10(20) / 0.1(0.2) что-то среднее, глицерин вносил по 15 капель в сутки, пока увеличивать не буду - есть тенденция к снижению нутриентов, меньше 10 / 0.1 не хотел бы опускать.

В остальном всё ровно:

IMG_0794.JPEG

Наверное пора оранжевую линзу покупать - уже есть "красивости" которые стоит сфотографировать.

• Ev2genij это нравится

#303 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 10:23

Что-то у меня начала вода мутнеть и мутнеть, видимо биориф в сочетании с глицерином - слишком большая нагрузка на бактериальное сообщество.

Учитывая что ничего кроме глицерина не вносил, а при увлечении дозы муть усиливается - думаю причина в нём. Вносить пока перестану. Нутриенты буду снижать кораллами :-)

Осталось найти большой пак эуфилий, по рублю пучок :-)

#304 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 10:34

Тебе надо ввести ещё один парраметр (литров / на идею)
)))))
И жкстко контролировать
  • AnnaSM и KIR.ill это нравится

#305 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 11:07

)))))
И жкстко контролировать

Ничего не понял... Но оставить аквариум в покое - не предлагать :-)
  • vvvitalik это нравится

#306 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 15:01

)))))
И жкстко контролировать

Это гениально! :lol:  :good:

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#307 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 18:18

Это гениально! :lol: :good:

Да объясните же мне уже, в чём смысл шутки?

#308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 18:31

Да объясните же мне уже, в чём смысл шутки?

Таки не могу! Вы же просили

оставить аквариум в покое - не предлагать :-)

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#309 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 18:36

А, ну тогда ладно :-) Постараюсь завязать с этим, хотя кому я рассказываю...

Нет, лить всякое точно перестану. Только подмены, корм и... уголь можно?

#310 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 19:34

... уголь можно?

Для чего?

• vvvitalik это нравится

#311 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 21:23

А, ну тогда ладно :-) Постараюсь завязать с этим, хотя кому я рассказываю...
Нет, лить всякое точно перестану. Только подмены, корм и... уголь можно?

Слушай.... Всё че ты вносишь конечно же нельзя рассматривать как перманентное зло. Но, уверен, это развлечения не для нас, новичков. Это кому уже мало чтобы просто жило всё, надо цвета добиться, скорреутировать прежние вмешательства и т. д.

Природа ведь ни о чем так не заботится, как о равновесии. Чем меньше шатать её, тем быстрее справится..

Не в укор, для примера. У меня миник на камнях и грунте умершего моря прежнего владельца. Он там мягкие держал на водопроаодной воде и 4 см грунта, пока не загнулось.
Растет и живет там всё прекрасно сейчас (в т. ч. и то, чему там не дОлжно находиться)
Какой к черту уголь?! Носок 1 или 2 раза увидела банка у меня и то пока стекла чистил.
Дак то дай бох 30 литров чистыми по воде. Как и в любой луже, в которую не лезут, баланс устоялся.

#312 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 09:16

Всё, всё, сдаюсь :-)

Только подмены и корм. Нашёл две полуживых монтипоры, одна в сампе валялась, вторая между камней. Мне их в нагрузку дали с другими кораллами, но как-то забыл.

Посадил где поярче, может и выживут. Буду ещё кораллы добавлять.
  • KIR.ill это нравится

#313 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 20:58

Буду ещё кораллы добавлять.

Во, это уже правильная добавка  :)

кН мониторьте. Возможно, его тоже придется добавлять, раз уж там и монтипоры завелись.

#314 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 08:35

Во, это уже правильная добавка  :)

кН мониторьте. Возможно, его тоже придется добавлять, раз уж там и монтипоры завелись.

Мониторю, добавляю - Биориф 16 мл. в сутки, у меня ещё эуфилий десяток, гониопоры и альвеопоры парочка. kH держится стабильно 7,3 то есть кто-то его потребляет.

Хотя роста кораллов я не вижу, или это просто от того что смотрю на них каждый день.

А вот нитрат на этой неделе подрос - 50 мг/л, а то и побольше. Фосфат остаётся 0,2 мг/л.

#315 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 10:56

Мониторю, добавляю - Биориф 16 мл. в сутки, у меня ещё эуфилий десяток, гониопоры и альвеопоры парочка. kH держится стабильно 7,3 то есть кто-то его потребляет.
Хотя роста кораллов я не вижу, или это просто от того что смотрю на них каждый день.

А вот нитрат на этой неделе подрос - 50 мг/л, а то и побольше. Фосфат остаётся 0,2 мг/л.

Подумай всё же на тему водорослевика или скраббера.
Не богат опытом, но серунов надо сокращать и ждать долго чтобы само рассосалось.
С пеллетсами менее предсказуемо будет, ньюансов намного больше и запуск процессов не быстрый.
На залповых подменах разоришься, быстрого результата тоже не будет и не факт что будет он вообще .

Тебе сейчас нужно из каждой песчинки вытягивать накопленные НиФы.. Надо уверенный , но не быстрый механизм регулируемого преобладания экспорта над импортом.
На кораллы не расчитывай точно. Много им таких запасов. Денитрифицирующие бактериальные процессы большая загадка пока. Может вполне происходить в глубинах обратно пропорциональное.

Я так вижу. Аккуратные, щадящие толчки нужны сейчас твоей системе. Потом может и сама научится "тяжелую пищщу" усваивать.

Может форумчане своим видинием поделятся. Тоже интересно будет почитать

#316 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 10:24

Если с аквариумом ничего не происходит - это не мой аквариум :-)

Вчера полез слегка почистить заднюю стенку, и малость развалил свой "скейп". Видимо со временем песок "затёк" под опоры и они слегка всплыли, потеряв устойчивость.

Ну и ладно! Кое-как собрал обратно, зато заказал керамическую декорацию от Олега. Как придёт - буду ставить. Наверное правильно сделать это заранее, а не приурочивать к переезду, он и сам по себе стресс.

ЖК по максимуму уберу в самп, чтобы не убить биологию.

Кстати, муть у меня была не от глицерина, а от грунта - мои рыбасики разожрались и перестали пролезать под камнями, соответственно начали дноуглубительные работы :-)

#317 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 11:10

Что ж, скейп продолжил разваливаться, и пока едет декорация пришлось начать подготовительные работы.

Вырезал в самп решётку под камни, поснимал с камней большую часть кораллов (оказалось что у меня их уже немало), расставил на дне и сложил большую часть камней в самп.

Оставил два больших камня в качестве укрытия для рыбок.

Мои предположения подтвердились: те опоры, которые не были существенно нагружены - всплыли и потеряли устойчивость. Которые были под тяжелыми камнями - остались заглубленными и устойчивыми.

Очень порадовало практически полное отсутствие грязи на камнях и детрита в грунте, думал будет просто мутная катастрофа, ан нет - чуть-чуть пыли с песка и всё. Значит биология в порядке и разложение органики происходит полностью.

Немного детрита откладывается в сампе, он напоминает мелкий песок - видимо нерастворимые уже остатки, скорее всего нейтральные.

#318 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 11:41

Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли мелкий песочек можно трактовать как не органические остатки от какашек)) Скорее карбонатная природа его происхождения.

А детрит накаплиаается в банках даже с самой прекрасной биологией. Вопрос лишь в каком месте. Чудес не бывает крч)

#319 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 11:59

Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли мелкий песочек можно трактовать как не органические остатки от какашек)) Скорее карбонатная природа его происхождения.

А детрит накаплиаается в банках даже с самой прекрасной биологией. Вопрос лишь в каком месте. Чудес не бывает крч)

Так я и не говорил что он от какашек. Думаю что от всего: и отмерших водорослей, и корма, и да - какашек, хитин от креветок и прочих гаммарусов, сколько там карбонатов или фосфатов, судить не возьмусь.

Факт что его мало, он весь в сампе (не в дисплее), и ничем отвратительным не пахнет. Так, коричневая пыль и песок.

#320 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:09

Нуу.. Может и так))
Обычно в виде ила, который легко превращается в муть выглядят описанные тобой выше радости.

Песочек это то, что можно просифонить по меньшей мере))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: