Тесты UHE, решил попробовать раз уж соль наша, биокальций - наш, то и тесты отечественного производителя :-)Что за ухи?
Почему сразу не салиферт? Зачем изобретать велосипед, если он давно уже )))
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. "новичкового" минимализма
Отправлено 17 Август 2023 - 11:26
Отправлено 19 Август 2023 - 19:08
Не было печали, но я спалил светильник :-)
Хороший повод обновиться на новые версии pro'шек, но это только в середине (примерно) сентября. Теперь жду подменный обычный beams, вроде бы до четверга (спасибо Дмитрию DNK и ориентированности на пользователей его же света), а пока что засунул в банку старый пресный aquamedic на 30 Вт, ну чтобы хоть рыбы корм видели :-)
Если вдруг у кого завалялся лишний radion - готов взять в прокат, за деньги, само собой. А то чем чёрт не шутит, может мне блики от линзованного света больше "зайдут" чем невероятная beams'овская равномерность? Светильник, кстати, воткнул вместо дозатора - всё равно потребления карбонатки не будет на этой "лучине".
Ну а если серьёзно, прошу совета - как минимизировать последствия темноты для кораллов?
Отправлено 19 Август 2023 - 19:15
- uZot это нравится
Отправлено 19 Август 2023 - 19:47
Возьми у меня Vertex 90 см во временное пользование.
Спасибо что откликнулись! Но у меня банка вот таким "ужасом" закрыта:
и кажется Ваш светильник под крышку засунуть не получится.
Вообще через час под "медиком" даже факела немного раскрылись - думаю до четверга дотянут. Вообще хотел r4 тут на форуме ухватить, но не успел.
Отправлено 19 Август 2023 - 20:31
У меня лежит четвертый Радион. Но честно говоря его под эту крышку пихать тоже ... строго не рекомендуется.
Хотите совет? Хороший. Снимите этот ужас, как вы сами его назвали, закройте аквариум обычной сеткой и возьмите светильник. За неделю вы вгоните кораллы в стресс, выходить из него они будут долго. Очень долго.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Август 2023 - 20:49
Спасибо за совет, но ранее у меня этот же аквариум стоял без "ужаса", хотелось попробовать "устриц", сравнить и составить собственное мнение.У меня лежит четвертый Радион. Но честно говоря его под эту крышку пихать тоже ... строго не рекомендуется.
Хотите совет? Хороший. Снимите этот ужас, как вы сами его назвали, закройте аквариум обычной сеткой и возьмите светильник. За неделю вы вгоните кораллы в стресс, выходить из него они будут долго. Очень долго.
Попробовал, сравнил, в итоге "ужас" вернулся. Radion под эту крышку точно не поставить - низко будет, и прямо под сборками всё сгорит.
Предварительно замена приедет в четверг, то есть нормального света не будет три с половинкой дня. Надеюсь кораллы выдержат.
Отправлено 19 Август 2023 - 20:55
Мне кажется, под эту систему никакой светильник ставить нельзя. Сгорит не под сборками, а сами сборки. Я надеюсь, бимсы вы вешаете выше сетки?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Август 2023 - 21:04
Ниже, иначе какой в ней смысл. Предвосхищая вопрос по перегреву, отвечу что она полностью металлическая и сама по себе является хорошим радиатором. Разумеется, я проверял температуру светильника, прежде чем выводить его на мощность, близкую к максимальнойМне кажется, под эту систему никакой светильник ставить нельзя. Сгорит не под сборками, а сами сборки. Я надеюсь, бимсы вы вешаете выше сетки?
Отправлено 20 Август 2023 - 08:32
Отправлено 20 Август 2023 - 09:32
Любопытно... А как бимс удалось-таки спалить?
Бимс я банально утопил :-)
Вот назрел ещё один вопрос - купил Губана (украшенного, или изысканного, кажется), красивого очень, и он уже куда-то пропал. Он из тех губанов что в грунт закапываются? Может спрятался просто, потом вылезет?
- vvvitalik это нравится
Отправлено 20 Август 2023 - 09:52
Банально надо нормальную решетку, а не этот колхоз, и свет повесить сверхуБимс я банально утопил :-)
Вот назрел ещё один вопрос - купил Губана (украшенного, или изысканного, кажется), красивого очень, и он уже куда-то пропал. Он из тех губанов что в грунт закапываются? Может спрятался просто, потом вылезет?
Отправлено 20 Август 2023 - 17:42
Вы недооцениваете мои способности, я могу утопить светильник при любом варианте подвеса :-)Банально надо нормальную решетку, а не этот колхоз, и свет повесить сверху
Отправлено 20 Август 2023 - 20:18
Отправлено 20 Август 2023 - 21:00
Отправлено 20 Август 2023 - 21:01
Куда губан делся...
Вариантов несколько. Прячется с перепугу, через пару дней привыкнет и вылезет. Валяется за аквариумом. Доедается червями в аквариуме. Будем верить в первый.
Отправлено 20 Август 2023 - 21:01
Отправлено 20 Август 2023 - 21:48
Отправлено 20 Август 2023 - 23:18
Кстати.. Моя первая рыба. До сих пор со мной
Отправлено 21 Август 2023 - 06:54
Мог конечно нырнуть в шахту, там его увидеть будет сложно... но есть шанс что вылезет обратно :-)
Может конечно и сожрали, большого (но крайне истощенного) ктенохета утилизировали меньше чем за сутки...
Из положительного - Линеатус начал пробовать сушку, уже почти не плюётся.
А вот Насо пока тормозит... то есть вместе со всеми на кормление выплывает, но не понимает, что это надо "жрать"
Отправлено 21 Август 2023 - 21:52
Ну сам аквариум конечно старый, но без крышки и под новым светом выглядит как новый:
Не мудрствуя лукаво, взял проверенное временем решение. Главный критерий был - направленная оптика, приемлемая для меня цена, доступность и никаких, нахер, тросовых подвесов :-)
Я сижу рядом с аквариумом, и светильник не лупит мне в глаза. Нет, его конечно видно, что он работает - он светит, но в аквариум, а не в комнату:
Да, есть "дискотека", но это только на время привыкания после beams'а, равномерность освещения у которого просто невероятная, а к хорошему быстро привыкаешь.
Пока что я доволен :-)
Высота установки чуть меньше рекомендуемой, которую определили BRS опытным путём в 13" (32 см., а у меня 26), настройки по каналам тоже от них: red и green 4%, cool white 18%, cool blue, royal blue и violet все по 35%. Настроился просто и интуитивно понятно, час рассвет, десять часов день, час закат. Кстати, вентиляторы на таких настройках не работают. Ну или нагреться ещё не успел, а уже вечер наступил.
Осталось два вопроса: где губан, и почему не жрёт Насо? Линеатус сегодня уже жрал из кормушки, красавчик :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных