Не только имеют место быть. они существуют!О чём я и говорю, теорий много и все имеют место быть))
Sent from my GT-P3100 using ReefCentral.ru mobile app
Мой первый МА - 100х50х50, самп 100х43х35
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:02
Отправлено 29 Июль 2014 - 16:04
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 30 Июль 2014 - 13:55
О чём я и говорю, теорий много и все имеют место быть))
на мой взгляд проще спросить у пару гуру и сделать вывод.
а потом может появиться ошибочное суждение, когда вдруг хета попрет на отсеке с байпасом, но не от того что там байпас, а от того что вдруг баланс в системе выстроился или кормить больше стал.
Есть куча рекомендаций от гуру, которым вроде и так не всегда получается следовать, так народ еще себе приключений ищет.
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:15
Антон, я немного не понял смысл последнего сообщения...
В моих предыдущих собщениях я имел ввиду, что различные варианты сампов существуют и довольно успешно. Выбор только за нами, так сказать, что больше понравиться и будет удобнее в данном конкретном случае для данной конкретной системы)) И уж тем более я не считаю, что самп с байпасом на водорослевик чем то хуже или лучше стандартного "трёхсекционного" сампа с последовательным переливом!! Скажу только то, что в новом моём сампе мне намного удобнее стало, да и размерами он больше, да и 70 литров к системе я прибавил, и о пузырях забыл...
Как то так))
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:21
Антон, я немного не понял смысл последнего сообщения...
В моих предыдущих собщениях я имел ввиду, что различные варианты сампов существуют и довольно успешно. Выбор только за нами, так сказать, что больше понравиться и будет удобнее в данном конкретном случае для данной конкретной системы)) И уж тем более я не считаю, что самп с байпасом на водорослевик чем то хуже или лучше стандартного "трёхсекционного" сампа с последовательным переливом!! Скажу только то, что в новом моём сампе мне намного удобнее стало, да и размерами он больше, да и 70 литров к системе я прибавил, и о пузырях забыл...
Как то так))
Да различные варианты сампа существуют давно. и оба вида живут.
Есть машины малолитражки например и универсалы.
Обе ездят.
и довольно давно и хорошо.
Дак зачем городить байпас на водорослевик, если его можно сделать нормального размера без байпаса и не в ущерб отсека под пенник?
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:49
Обе ездят.
Дак зачем городить байпас на водорослевик, если его можно сделать нормального размера без байпаса и не в ущерб отсека под пенник?
На этот вопрос я точно ответить не могу Всю информацию находил на сайте, т.ч. зачем байпас на водорослевик лучше путь отвечают опытные люди...
За то теперь для себя я точно определился с конструкцией сампа)) Всё познаётся в сравнении!
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:49
Обе ездят.
А какой вариант сампа тут относится к "малолитражкам"? И почему? Классический потому что в нем меньше воды?
И причем тут габариты и типы кузова авто? да и вообще не корректное сравнение, у каждого кузова авто свое предназначение, свои плюсы и минусы.
- Fevral это нравится
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:55
На этот вопрос я точно ответить не могу Всю информацию находил на сайте, т.ч. зачем байпас на водорослевик лучше путь отвечают опытные люди...
За то теперь для себя я точно определился с конструкцией сампа)) Всё познаётся в сравнении!
Главные плюсы это то, что самп с байпасом позволяет держать высокий уровень воды в водорослевике и при необходимости можно независимо "отключать" отсек.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:02
Вчера наконец то доделал светильник))))
Теперь осталось разобраться с пресетами.....
Я так понимаю, мне стоит ждать вспышку водорослей?
Актуальная для меня тема. Это сборки DNK? Какие именно?
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:13
Актуальная для меня тема. Это сборки DNK? Какие именно?
Да, от Димы! Сборки 3.0
Вот теперь жду новый контроллер))
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:15
И как светят? Тоже к ним присматриваюсь. 4 шт на банку это с запасом? В каком режиме эксплуатируете?
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:16
А какой вариант сампа тут относится к "малолитражкам"? И почему? Классический потому что в нем меньше воды?
И причем тут габариты и типы кузова авто? да и вообще не корректное сравнение, у каждого кузова авто свое предназначение, свои плюсы и минусы.
В теории воды там может быть одинаково.
Пример был выбран такой что все может ездить и успешно эксплуатрироваться, но создаютя они для разных условий.
Также и тут.
Если тумба под аквасом низкая, и пеннику нужен относительно невысокий уровень воды, то водорослевик будет еще ниже.
Для увеличения высоты столба воды его и вешают на байпас. тем самым необходимо создавать условия для вращения травы, нужна более мощная помпа, дополнительна разводка и краны в сампе.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:23
И как светят? Тоже к ним присматриваюсь. 4 шт на банку это с запасом? В каком режиме эксплуатируете?
Планировал пять, на фото видно пустой радиатор, но остановился пока на четырёх, их вполне пока хватит)) будет мало, добавлю!
Свет мне нравиться, для моего глаза приятный Да и спектр можно отрегулировать какой угодно, конечно не в ущерб жителям аквы))
Режим: рассвет с 10-11, с 11-21 горит процентов на 50 пока, 21-22 закат. Пока экспериментирую, да и кораллов особо нет, отталкиваться не от чего
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:23
В теории воды там может быть одинаково.
Пример был выбран такой что все может ездить и успешно эксплуатрироваться, но создаютя они для разных условий.
Также и тут.
Если тумба под аквасом низкая, и пеннику нужен относительно невысокий уровень воды, то водорослевик будет еще ниже.
Для увеличения высоты столба воды его и вешают на байпас. тем самым необходимо создавать условия для вращения травы, нужна более мощная помпа, дополнительна разводка и краны в сампе.
У нас в России могут только джипы ездить (и то не все), а на всем остальном только ямы объезжать))
А по теме это нюансы - низкая тумба (зачем?). Помпа, разводка, краны - все это сделать нет никакой проблемы при желании.
Зато при использовании байпаса появляется независимый отсек, куда можно и отсадить провинившегося, или выращивать кого-нибудь на корм там, да и просто взять отключить его при необходимости.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:28
Чтобы отключить на время водорослевик, не достаточно просто закрыть кран... Нужно будет регулировать слив возврат и т.д., т.ч. для отключения на короткое время, по мне проще отключить возвратную помпу, сделать все свои дела и снова включить её ничего вновь не настраивая... Опять же, это только моё личное мнение))
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:29
А по теме это нюансы - низкая тумба (зачем?). Помпа, разводка, краны - все это сделать нет никакой проблемы при желании.
Зато при использовании байпаса появляется независимый отсек, куда можно и отсадить провинившегося, или выращивать кого-нибудь на корм там, да и просто взять отключить его при необходимости.
Низкая тумба для пенника имелась в виду. не всегда в 80 см тумбе легко снимать чашу. особенно если он еще и на подставке стоит.
Зачем отключать? Что мешает посадить провинившихся в отсек, который по середине?
хету переворачивать еще помпу отдельно ставить?
Правильно написал Александр, что отключив на время водорослевик на байпасе, намучаешься еще и уровень потом обратно настраивать. и где профит то?
Байпас ИМХО исключительно рудимент в сампе, который появляется там при неких необходимостиях.
Но ни одной везкой кроме пенника я не увидел.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:31
Планировал пять, на фото видно пустой радиатор, но остановился пока на четырёх, их вполне пока хватит)) будет мало, добавлю!
Свет мне нравиться, для моего глаза приятный Да и спектр можно отрегулировать какой угодно, конечно не в ущерб жителям аквы))
Режим: рассвет с 10-11, с 11-21 горит процентов на 50 пока, 21-22 закат. Пока экспериментирую, да и кораллов особо нет, отталкиваться не от чего
У меня примерно те же габариты, выбираю... радиаторы стоят так, что можно поставить только четное количество сборок... вот и думаю 4 или 6.
Никак не найду заросшую кораллами банку подобных габаритов на этих сборках чтобы перенять опыт))
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:37
Низкая тумба для пенника имелась в виду. не всегда в 80 см тумбе легко снимать чашу. особенно если он еще и на подставке стоит.
Зачем отключать? Что мешает посадить провинившихся в отсек, который по середине?
хету переворачивать еще помпу отдельно ставить?
Правильно написал Александр, что отключив на время водорослевик на байпасе, намучаешься еще и уровень потом обратно настраивать. и где профит то?
Не знаю какой надо поток что бы крутилась хета, но ведь не 3+ тонны/ч нужно для этого?
А про отключение имелось ввиду не на 5 минут конечно.
Я лишь за то что оба варианта имеют право на жизнь =)
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:43
Не знаю какой надо поток что бы крутилась хета, но ведь не 3+ тонны/ч нужно для этого?
А про отключение имелось ввиду не на 5 минут конечно.
Я лишь за то что оба варианта имеют право на жизнь =)
а что такое 3т? если мы говорим про возврат с заявленной производительностью, то поделим еще эту циферку на 1,5-2 да учтем что поток распределяется по всей ширине сампа.
Да и в рамках течения - это почти самые младшие модели помп. и скорее всего не хватит.
Оба имеют, но зачем делать трактор для езды по пробкам?
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:49
У меня примерно те же габариты, выбираю... радиаторы стоят так, что можно поставить только четное количество сборок... вот и думаю 4 или 6.
Никак не найду заросшую кораллами банку подобных габаритов на этих сборках чтобы перенять опыт))
Если длина не больше метра, а глубина не больше 50см, то по мне четырёх хватит... Посмотрите их рекомендуемое расположение в теме DNK, у них между собой должно быть определённое расстояние, по моему от центра до центра сборки 20см и по краям отступ по 10см, итого 4 сборки на метр)) Хотя лучше уточнить!
Дорогу осилит идущий)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных