Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск на воде из другого аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Март 2014 - 00:53

И это, в том числе, я тоже читала.

Собственно, не смущает, что и по данным ссылкам предоставленная информация идёт вразрез с Вашим утверждением выше?  :)

НЕ и по данным ссылкам :) А в подтверждение слов которые выделены. :)

Но читал так же и на "форумах из-за бугра" и у меня лично был случай, когда больше чем полгода никого не подсаживал в аквариум и просто захотел всё радикально переставить. Передвинул камни, песок естесственно частично был переворошён. И! через 2 дня начался крипт. Статьи статьями, а вот это я объяснить статьёй не могу.

#22 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 05 Март 2014 - 00:58

Штам крипта всегда присутствует в банке с ЖК, рыбой и т.д. Важно лишь состояние рыбы, то есть её иммунитет.

Читаем долго и нудно...

:) Да, собственно, вот, по Вашей же ссылке, Вам и противоречат. И правильно делают, кстати. :)  

Myth And Misconception

It is a common misconception among hobbyists that fish must be in a weakened state before they are susceptible to infection with Cryptocaryon irritans. Stress is a factor as it does reduce immune function in fish. This makes it less likely that fish will develop some level of acquired immunity after becoming infected. However, stress (or weakened condition) is not a prerequisite to infection with Cryptocaryon irritans. Healthy fish that are not unduly stressed are susceptible to infection upon exposure to this pathogen. It is noteworthy that stress has not been mentioned as a factor when infecting fish in clinical trails with Cryptocaryon irritans.

Another commonly held belief among hobbyists is that Cryptocaryon irritans (ich) is always present in every marine aquarium. They mistakenly liken “ich” to an opportunistic bacteria or other pathogen that is always present within the aquarium and assume that it only becomes problematic if the fish are in a weakened state (i.e. poor water quality, or diet). Those that hold to this belief often downplay the importance of preventive measures such as quarantining new acquisitions prior to placing them into display aquariums. Cryptocaryon irritans must be introduced into the aquarium before an infection can develop. Generally, this parasite is imported into a system or aquarium with infected fish. Failing to quarantine these new additions puts the established stock at a much greater risk of infection. It is also more difficult and problematic to treat disease outbreaks in a display aquarium; especially those that contain live rock, or invertebrates.

#23 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:01

Читаем выше.

#24 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:01

Но читал так же и на "форумах из-за бугра" и у меня лично был случай, когда больше чем полгода никого не подсаживал в аквариум и просто захотел всё радикально переставить. Передвинул камни, песок естесственно частично был переворошён. И! через 2 дня начался крипт. Статьи статьями, а вот это я объяснить статьёй не могу.

:)  Про крипт всё кристально ясно. Так что почитать про него скорее нужно Вам, а не мне. Многое Вам, уверена, станет понятнее, в том числе и про Ваш конкретный случай. 

#25 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:03

:)  Про крипт всё кристально ясно. Так что почитать про него скорее нужно Вам, а не мне. Многое Вам, уверена, станет понятнее, в том числе и про Ваш конкретный случай. 

Ответа про своё случай я так и не нашёл. То что они крипт жил не тужил на ком-то более полугода? Да нереально. Да и статья данная прочитана 2 или 3 раза.

#26 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Март 2014 - 01:04

Так крипт на рыбе и был, в грунте уже врядли. Крит может в безрыбной банке жить очень долго и ждать случая, а на рыбе так и вовсе всю ее жизнь. Я согласна с Вами, что все зависит от иммунитета.
Вернемся к воде для запуска. Продолжим уже завтра.

#27 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:05

Ответа про своё случай я так и не нашёл.

Естественно.  :)

По Вашим заявлениям выше понятно, что Вы имеете неверное представление о крипте. 

#28 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:07

Так крипт на рыбе и был, в грунте уже врядли. Крит может в безрыбной банке жить очень долго и ждать случая, а на рыбе так и вовсе всю ее жизнь. Я согласна с Вами, что все зависит от иммунитета.

https://reefcentral....ELEMENT_ID=9237

#29 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:16

А что это доказывает?

#30 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:17

значит у меня неверное представление о крипте. Пусть так. учёные до сих пор выясняют и исследуют эту заразу, но должно быть однозначное мнение? Пока не будет 100% метода лечения и 100% избавления от крипта, я до конца не буду уверен в данных статьях. Тем более писать о понижении солёности и тут же писать о нахождение штама в воде с солёностью 5 ppm.  :O

Я крипт травил медикаментозно (химически). и травил всю банку по рекомендациям около 2-х месяцев. Результат? Результат вылез через  8 или 9 месяцев, прямо как ребёночек. Столько меди в банку больше ни разу не засуну.

Но тема не про крипт.

• mihel это нравится

#31 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:20

Это мне напоминает тему про гексамитоз у дискусов. Травленные Дискусы... отправляются даже на экспертизу... Чистые. А потомство Бах и хватает Гексамитоз!

• perchikbest это нравится

#32 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:21

100% избавления от крипта, я до конца не буду уверен в данных статьях. 

Ваше право.  :pardon:

А методы давно известны.

Так как и инфузория изучена достаточно для этого.

#33 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:27

Ваше право.  :pardon:

А методы давно известны.

Так как и инфузория изучена достаточно для этого.

Единственное что изучено про инфузорию, так это то что она прекрасно адаптируется. 

#34 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:29

Полина, я рассматриваю подобные статьи, как профилактические средства. Если вчитаться, то частенько "возможно, вероятно, по некоторым данным" и в данная статья не исключение.
Чаще рыбы гибнут не от Крита, а от лечения от Крита. Рыба постоянно стрессует и у нее просто нет сил бороться с болезнью.

#35 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 01:34

Единственное что изучено про инфузорию, так это то что она прекрасно адаптируется. 

:)  Это не так.

Учитывая полнейшую доступность информации по данному вопросу (интересны исследования институтов разных стран), не владеет ей только тот, кто просто этого не хочет знать. 

Собственно, именно отсюда и растут ноги у многочисленных мифов и заблуждений про крипт.

#36 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Март 2014 - 01:49

Чаще рыбы гибнут не от Крита, а от лечения от Крита. Рыба постоянно стрессует и у нее просто нет сил бороться с болезнью.

Утверждение неверно.

Сорри, но это уже как раз та самая мифология...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#37 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 02:18

Николай, у Вас порочная практика называть все чушью, бредом, мифом... Где конструктив, к которому Вы так любите призывать?
В большей степени залог здоровья рыбы в ее комфортном проживании-это мое мнение, которое я никому не навязываю.

#38 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Март 2014 - 10:05

Николай, у Вас порочная практика называть все чушью, бредом, мифом... Где конструктив, к которому Вы так любите призывать?

Ну какой конструктив может быть при оспаривании утверждения из разряда "все болезни от нервов" ? Но почему-то медицину никто не предлагает отменить из-за того, что "таблеточки они же такие вредные и уже само лечение - это стресс".
Тут совершенно аналогичная ситуация. "отсутствие стрессов и качество воды" - ну хорошо конечно, но где-то на 10-м месте. Хотя мы говорим о другом - если болезнь УЖЕ имеется. Возбудитель вряд ли проникнется вашей идеологией.

Я допускаю, что если кто-то криворукий будет лечить рыбу, то у рыбы больше шансов вылечиться от крипта самой (хотя и немного). Но тут происходит странная подмена. Вместо того чтобы обвинять "криворуких", их криворукость и невежество, - обвиняют саму идею лечения. Типа "стресс". Стресс может быть от повреждений, температурный, разницы pH при пересадке, концентрации различных в-в и т.д. Т.е. от вполне конкретных физико-химических факторов. И тут всё можно сделать правильно, но и тут-то народ любит уходить в высокие материи, подменяя физико-химическое понятие стресса, понятием из психологии. :)

Вообще, это давно уже ИНДУСТРИЯ... тут непонятно даже о чем спорить... Но если что - предлагаю начать с отмены медицины на основании утверждений, что типа врачи загубили больше людей, чем вылечили. Примерно равносильно. :)

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача! (с)

P.S. Что же касается непосредственно обсуждаемой темы, а именно запуска на воде из другого аквариума... то не вижу в этом какой-то большой беды (если вода из "успешного" аквариума). Впрочем, никакой особой пользы также не вижу...

• Dremel это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#39 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 10:15

Где конструктив, к которому Вы так любите призывать?
В большей степени залог здоровья рыбы в ее комфортном проживании-это мое мнение, которое я никому не навязываю.

Не с болезнью. А с паразитом. 

Рыбе не надо с ним бороться. 

Это сделает аквариумист.

3-7 дней и паразит полностью сойдет с рыбы.

Можно и ускорить этот процесс. Но в основном в этом нет необходимости.

• Cezet это нравится

#40 morshnev

morshnev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 05 Март 2014 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Добрый день

1. Что касается использование воды из работающего аквариума для запуска новой системы. 

Я считаю что если работающий аквариум в отличном состоянии и с хорошими параметрами воды то, естественно, воду

из такого аквариума можно взять для запуска нового. Дело в том что свежеприготовленная вода может погубить

часть живности на живых камнях (а это не есть хорошо). 

2. Далее по крипту.

а. Вероятность притащить крипт в воде очень мала так как бродяжки погибают в отсутствии рыбы уже через несколько часов от момента вылупления (экспериментальный факт эксперимент проводился в аквариальной АкваЛого)

б. Крипт с большей вероятностью может попасть в новый аквариум с грунтом и камнями в виде "спящих" цист. Или в виде обычных цист если в этот момент аквариум откуда брали камни болеет криптом. Так называемые "Спящие" цисты это цисты которые выводятся не по таймеру как большая часть цист крипта а при изменений условий в аквариуме ()изменение условий в аквариуме трактуется в самом широком спектре) это может быт скачек температуры, скачек Ph, появление новой рыбы, глобальная уборка и т.д. Время жизни таких цист до конца не изучено но эксперименты проведенные в аквариульной Аквалого на Соколе  показали что через 3 месяца спящие цисты уверенно вывелись...

г. Сохранение инфузорий в спящем-подавленом состоянии на шкуре рыбы (были сообщения) считаю возможным, но по моему мнению встречающимся не часто из за очень нестабильности такой ситуации. Так как иммунная система стремится ПОЛНОСТЬЮ уничтожить агрессора а агрессор стремится вырасти и удрать. Поэтому капсуляция инфузории на шкуре рыбы будет не стабильна и быстро приведет либо к гибели инфузории либо схода ее со шкуры и превращение в обычную цисту. Тем более проверить эту теорию чрезвычайно сложно.

д Наиболее вероятно (и происходит обычно) затаскивание крипта в аквариум на ранней стадии заражения рыбы (точки становятся видны на 2-3 день после заражения) (острые опыты в аквариальной АкваЛого) Кроме того, некоторые виды крипта дают очень мелкие точки которые видо только при определенном положении рыбы (смотреть по касательной к шкуре).

С уважением

Константин

• Полина Родионова, AlexM, Cezet и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных