Десятку сделаю.
Поставлю в чертежах.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:30
Десятку сделаю.
Поставлю в чертежах.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 13:15
Не существует такого понятия как оверскиминг для рифа. Запас прочности всегда должен быть по воздуху.Обновленная модель скиммера NT-220. С входом для озонатора и возможностью регулирования воздушного потока.
Напряжение: 24В (220В)
Мощность: 40Вт
Модель помпы: DCS-5000
Пр-ть по воде: 5000 л/ч
Пр-ть по воздуху: 1900 л/ч
Габариты (мм): 330x260x540
Уровень воды (мм): 180-230
Объем аквариума (л): 1500-2000
Что-то мне кажется, что чрезмерный оверкилл для 600 л. воды с мягкотой и ЛПСами... ИМХО 180-го, а то и 150-го хватило бы, если данные по воздуху честные...
Отправлено 27 Февраль 2023 - 13:36
Отправлено 02 Март 2023 - 21:03
Надо отталкиваться от суммы, которую вы готовы выложить за скиммер. Скиммер М.Кузнецова D200SS, с вашими потребностями справиться на ура, это в соотношении цена/качество, а так полёт мысли не ограничен Royal 200, Noys 220.
В субботу посмотрю, если получится сфоткаю БУ скиммер у знакомого. Насос вроде реддевил вроде как.
Отправлено 03 Март 2023 - 07:45
RedDevil плохой насос( копия AquaBee), шумный… зато всегда есть в наличии на Али)В субботу посмотрю, если получится сфоткаю БУ скиммер у знакомого. Насос вроде реддевил вроде как.
Отправлено 04 Март 2023 - 00:47
Поставлю в чертежах.
Стекла можно заказывать?
Отправлено 05 Март 2023 - 14:30
Стекла можно заказывать?
Да, пожалуй... Вроде всё норм. Стенку на 10 мм. подправил. Не забудьте усиление по дну основного аквариума и поделить дно пополам. Швы на аквариуме по 3 мм. основные, на небольших емкостях по 2 мм.
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Март 2023 - 20:24
Да, пожалуй... Вроде всё норм. Стенку на 10 мм. подправил. Не забудьте усиление по дну основного аквариума и поделить дно пополам. Швы на аквариуме по 3 мм. основные, на небольших емкостях по 2 мм.
Еще раз спасибо за Ваш труд!
Усиление на дне тоже 60мм шириной делать? Усилители, я так понимаю, в размер частей дна делать.
Стекла у нас оптивайт нет в наличии еще пару недель ждать надо будет.
Каркасы под тумбу смог сварить сам, осталось покрасить , фанерки уже в наличии напилены.
Отправлено 05 Март 2023 - 20:49
Еще раз спасибо за Ваш труд!
Усиление на дне тоже 60мм шириной делать?
Не принципиально, мы просто шов по периметру усиливаем.
Каркасы под тумбу смог сварить сам, осталось покрасить , фанерки уже в наличии напилены.
Отлично! Постарайтесь поровнее.
Выкладывайте фото по мере готовности, я буду рад увидеть результат "в стекле и металле".
P.S. Как придёт время - дайте знать - трубы поподробнее покажу как идут и пересчитать бы ПВХ хорошо бы.
С Уважением, Николай.
Отправлено 06 Март 2023 - 20:45
размер до миллиметра ровно получилось. место, где аквариум будет, раньше занимал камин. Сейчас делаю стену - штукатурки, грунтовка, покраска.
Отлично! Постарайтесь поровнее.
Выкладывайте фото по мере готовности, я буду рад увидеть результат "в стекле и металле".
P.S. Как придёт время - дайте знать - трубы поподробнее покажу как идут и пересчитать бы ПВХ хорошо бы.
Отправлено 15 Март 2023 - 17:27
Заказать стекло у нас еще то удовольствие
Десятку на стяжки не режут на 60мм, пришлось уламывать, чтоб хотя бы на 100мм шириной усилители сделали. Отверстия на 43 не сверлят, нужно заказывать в Питере, у нас только под розетки ) или под метизы мелкие.
Ладно хоть полируют кромки и то ладушки. Заказ предварительно аж на конец апреля. Оптивайт стекло тоже с Питера привезут. Цена на все стекло в районе 40к рупий.
Девушки на фирме уверены, что в аквариум для безопасности обязательно надо каленое стекло ставить
Отправлено 15 Март 2023 - 19:45
Отправлено 16 Март 2023 - 11:24
Так если везут из Питера-чего сразу у там не заказать резку в размер?
1. Мне не к спеху
2. Дистанционно заказывать такие штуки не умею
3. Риски с доставкой и неправильными размерами лежат на фирме в ПТЗ
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 15:20
Всем привет! Я пропал на время, но продолжаю движение к морю. Уже давно был бы заселен аквариум, если б не сюрпризы бытия. Всё что было отложено ушло не на аквариум ). Тем не менее банка собрана. Сегодня склеил шахту-перелив. Далее буду клеить самп и гидравлику. На сегодня куплено:
Помпа на возврат джебао mdp5000
4 помпы течения джебао slw20
2 помпы джебао dcs 1200. Одна на замес соли в баке, другая на слив в канализацию.
От второй тумбы справа отказался т. к. Стена, что нынче видна за аквариумом будет сноситься и банка переедет на место, где сейчас гарнитур (его не видно).
Обшивку не делал т. к. будет заказываться вместе с новым гарнитуром в цвет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных