Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

дино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#61 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Июнь 2014 - 22:49

Советы по дино не могут быть универсальны. Это очень большая проблема, не убавить, не прибавить. Каждый решает ее самостоятельно и терпеливо.

• karatata, iliauchi и Сергей Данилов это нравится

#62 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:19

а это нормально что так сильно ph прыгает в сутки? (утром 7.5 вечером 8.1)

#63 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:30

В принципе, суточные колебания это нормально. Но 7.5 - это низко. Какой kH?

#64 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:28

Если правильно понял - система 250 литров. Такие колебания ph при таком объеме, говорят о бурных биологических процессах (синтез-разложение). Поясню - явно или перекармливаете, или мало бактерий, т.е. камни и канистра "мертвые".

#65 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:14

Я не вижу ничего нормального в таких колебаниях именно этого параметра, который сдвинуть очень сложно в налаженной системе.

• Metal это нравится

#66 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:43

Если правильно понял - система 250 литров. Такие колебания ph при таком объеме, говорят о бурных биологических процессах (синтез-разложение). Поясню - явно или перекармливаете, или мало бактерий, т.е. камни и канистра "мертвые".

насчёт ререкармливаю-исключено)) кормлю очень мало сухим кормом раз в 2 дня! вот насчёт "мёртвые"-очень может быть! камни не живые, система 180 литров..запускался 8 месяцев назад.. скиммер-очень мало чего выбивает..

#67 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:54

а каково вообще должно быть калебание ph в сутки?

#68 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:47

Разумные пределы 8,0-8,2 например

#69 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 437
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Июнь 2014 - 16:47

Дино растет при плохих параметрах воды, и лечение не будет эффективным пока не разберётесь с водоподготовкой. Дино есть у всех в любой системе и то что её не видно не говорит о том что её нет, и при возникновении определённых условий для неё она моментально  начинает расти, темнота не убьет её а только уменьшит и аналогично PH и KH. И не травите химией систему одно лечите другое убиваете. Займитесь водой! все причины проблем надо искать в первую очередь в воде. Вспомните потом мои слова

Метро Домодедовская

#70 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:45

Дино растет при плохих параметрах воды, и лечение не будет эффективным пока не разберётесь с водоподготовкой. Дино есть у всех в любой системе и то что её не видно не говорит о том что её нет, и при возникновении определённых условий для неё она моментально  начинает расти, темнота не убьет её а только уменьшит и аналогично PH и KH. И не травите химией систему одно лечите другое убиваете. Займитесь водой! все причины проблем надо искать в первую очередь в воде. Вспомните потом мои слова

пару месяцев назад довёл до ума водоподготовку,ro-di атол, тдс 0.. сейчас дино мало совсем-почти нет, ещё сыграло роль когда перестал кормить артемией! видимо вода в которой она заморожена неахти) 

#71 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:50

ночью из камней вылазят кучи разных маленьких улиток,живут у меня и носариусы в грунте,и нестеринки лазят везде, есть даже белые мидии в камнях-то открываются то закрываются., при этом всём может быть что камни и "канистра" мёртвые?? может ph так гуляет в сутки из-за дино?..хоть его сейчас очень мало..

#72 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:13

пару месяцев назад довёл до ума водоподготовку,ro-di атол, тдс 0.. сейчас дино мало совсем-почти нет, ещё сыграло роль когда перестал кормить артемией! видимо вода в которой она заморожена неахти) 

НУ ВОТ!!! Я и говорю надо смотреть воду её качество а не плюхать всякую хрень с надписями Препарат от ....... ))) А тушение света на продолжительное время это бред сивой кобылы, если вода г.. то ни чем ты не поможешь все равно будет лесть, а лекарствами препаратами биологию убьешь и здоровье рыб. Умные головы сидят годами думают что бы изобрести чтоб на этом денег заработать а нам в магазинах впаривают всякую хрень втридорого

• karatata и via это нравится

Метро Домодедовская

#73 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:28

Умные головы сидят годами думают что бы изобрести чтоб на этом денег заработать а нам в магазинах впаривают всякую хрень втридорого

Напрасно Вы так категорично. За 8 лет занятий МА в этом году столкнулся с проблемой дино. Точно знаю что приехали водоросли с камушком на котором была аконострея. Параметры воды были идеальные, поверьте собаку на этом съел. Что только не делал. И затенял аквариум и сифонил водоросли и рН поднимал. И пенник поменял на более мощный и сорбенты всякие ставил. Все бесполезно. Помог препарат альгеа Х. На второй день после внесения уже заметил резкие улучшения. Вносил препарат 10 дней. От дино не осталось и следа, а на аквариум было страшно взглянуть. Месяц банка на обычном освещении, препарат не вношу. Из кораллов и рыб никто не пострадал. Внесение препарата негативно отразилось лишь на ежах и улитках. Согласен что злоупотреблять химией не стоит, но в некоторых ситуациях это единственное средство.

#74 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:40

НУ ВОТ!!! Я и говорю надо смотреть воду её качество а не плюхать всякую хрень с надписями Препарат от ....... ))) А тушение света на продолжительное время это бред сивой кобылы, если вода г.. то ни чем ты не поможешь все равно будет лесть, а лекарствами препаратами биологию убьешь и здоровье рыб. Умные головы сидят годами думают что бы изобрести чтоб на этом денег заработать а нам в магазинах впаривают всякую хрень втридорого

Даже самый лучший и действующий препарат может при бездумном использовании превратиться в плохой и вредный. Не понимая, а мне думается, что мало кто понимает, химических процессов в аквариуме и принцип действия того или иного препарата, лучше не рисковать.

#75 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:40

Константин, а у Вас были дино? Именно дино, а не диатомы или что-то еще.
У меня аквариум заразился этой дрянью, именно заразился. Водоросли приехали с аканостреей. Мне вообще кажется что утверждение о том что дино есть в любой системе это миф. И подтверждение этому что никто из здесь присутствующих не назовет точную причину их появления. Эти водоросли растут при идеальные параметрах воды при тдс ноль, при нулевых нитратах и фосфатах и кремнии, при хорошем освещении и течении в зрелых аквариумах которым год. И поверьте ничем кроме препаратов их вывести нельзя.
Поэтому всем у кого в банке появились именно дино могу дать совет - не затягивайте, не занимайтесь ерундой с затемнением и поднятием рН, а сразу покупайте альгеа Х. Мне препарат помог и жалею что сращу его не купил.
  • Карен это нравится

#76 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 23:44

Даже самый лучший и действующий препарат может при бездумном использовании превратиться в плохой и вредный. Не понимая, а мне думается, что мало кто понимает, химических процессов в аквариуме и принцип действия того или иного препарата, лучше не рисковать.

Если хотите аналогию из медицины. Дино это примерно как анафилактический шок или кома аквариума. Поэтому если больной не в коме то разумеется лучше не рисковать. Но если диагноз дино подтвержден то тянуть нечего. Нужно действовать немедленно, пока эта зараза не затянула всю банку. Поверьте это происходит очень быстро.

#77 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:30

Константин, а у Вас были дино? Именно дино, а не диатомы или что-то еще.
У меня аквариум заразился этой дрянью, именно заразился. Водоросли приехали с аканостреей. Мне вообще кажется что утверждение о том что дино есть в любой системе это миф. И подтверждение этому что никто из здесь присутствующих не назовет точную причину их появления. Эти водоросли растут при идеальные параметрах воды при тдс ноль, при нулевых нитратах и фосфатах и кремнии, при хорошем освещении и течении в зрелых аквариумах которым год. И поверьте ничем кроме препаратов их вывести нельзя.
Поэтому всем у кого в банке появились именно дино могу дать совет - не затягивайте, не занимайтесь ерундой с затемнением и поднятием рН, а сразу покупайте альгеа Х. Мне препарат помог и жалею что сращу его не купил.

Да у меня были дино, и именно дино а не диатомы по дурости я лил давно альгеа х  НО ПОКА НЕ УЛУЧШИЛ ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ Я ОТ НИХ НЕ ИЗБАВИЛСЯ. Поэтому и говорю всем прежде чем ТУПО лечить химией дино да и циано тоже попробуйте  разобраться почему они появились, я про дино, 100% при отличной водоподготовке и хороших параметрах воды вы не будете знать что такое дино. И прежде чем говорить, что дино есть в любой системе это миф, разберитесь что такое динофлагелляты их разновидность чем питаются и вообще их роль в морской воде.

Метро Домодедовская

#78 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 300
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июнь 2014 - 14:47

У меня были дино. Сменил жк и они ушли.

ps уверены, что у вас именно дино?  Микроскоп есть, чтоб определить?  

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#79 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:08

Да у меня были дино, и именно дино а не диатомы по дурости я лил давно альгеа х  НО ПОКА НЕ УЛУЧШИЛ ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ Я ОТ НИХ НЕ ИЗБАВИЛСЯ. Поэтому и говорю всем прежде чем ТУПО лечить химией дино да и циано тоже попробуйте  разобраться почему они появились, я про дино, 100% при отличной водоподготовке и хороших параметрах воды вы не будете знать что такое дино. И прежде чем говорить, что дино есть в любой системе это миф, разберитесь что такое динофлагелляты их разновидность чем питаются и вообще их роль в морской воде.

Может Вы нам расскажете из-за каких параметров они берутся? А то я весь интернет перерыл в свое время и весь форум и ни один человек не знает какова причина появления дино в аквариуме. Вы первый :)

#80 Николай С.

Николай С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 23 Июнь 2014 - 04:24

У меня были дино. Сменил жк и они ушли.

ps уверены, что у вас именно дино?  Микроскоп есть, чтоб определить?  

Есть простой способ, опубликованный несколько лет назад Кареном, для определения дино без микроскопа.
Нужно отсифонить воду в месте концентрации водорослей, процедить через достаточно плотную материю и поставить на свет.
Через несколько минут(до получаса) начнут образовываться нити, хорошо видные на просвет.
  • Ultra это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных