просветите меня знающие люди вот это Дино ?
Отправлено 10 Июль 2014 - 14:42
Какое увеличение?
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:11
оптическое 100 + цифрое, не помню сколько стояло , но меньше 200 общее
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:14
Тогда очень похоже, на дино.
Они движутся?
Отправлено 10 Июль 2014 - 16:17
Вот такая штука, облегчает определение)) http://www.ebay.com/...=item2c8494e6ce
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:21
у меня вот такая штука, http://www.binocular...lmicroscope.cfm , с ним конечно возни больше .....
не заметил чтобы двигались
Отправлено 12 Июль 2014 - 04:23
Именно так.Остальное - диатомовые (длинные прямоугольные клетки) и, возможно, золотистые водоросли (круглая мелочь).
post-2231-0-09244700-1404991815.jpg
Отправлено 12 Июль 2014 - 08:20
Спасибо !! не так значит все плохо .....
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:01
вообщем-если кому интересно, так же как и мне интересно как кто поборол или сдерживает сию заразу, сообщаю о себе! с корма артемии перешёл на сухой корм(3 месяца назад), вода 0 тдс, вывел трубку на флотатор с улицы-теперь PH вечером 8.33 утром 7.8.., холодильник держит температуру 24-25.5 градусов.., раз в 3 недели когда вижу что дино начинает слегка покрывать коралы, закрываю акву одеялом на 3 дня-после всё чистое без следа дино, медлено медлено потом появляется вновь(через недельку появляются маленькие облочка на выключеных помпах), ещё через недельку-нити на коралах.. кормлю 1 раз в 2 дня, так чтобы корм не долетал до дна.. как то так) ... вобщем пешите кто как справляется))
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:37
Я с бубном плясал таким образом больше полугода, чуть не положил всю банку. А потом за 2 внесения препарата Algea X решил проблему тфу тфу уже пол года никаких признаков дино не наблюдаю.
Хватит уже писать всякую ересь про одеяла, сдвиги рН, затемнение и т.д.
Есть хорошее решение проблемы дино если это и правда дино. И оно одно Algea X. Все остальное полный бред. Проверено!
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 22:43
Я с бубном плясал таким образом больше полугода, чуть не положил всю банку. А потом за 2 внесения препарата Algea X решил проблему тфу тфу уже пол года никаких признаков дино не наблюдаю.
Хватит уже писать всякую ересь про одеяла, сдвиги рН, затемнение и т.д.
Есть хорошее решение проблемы дино если это и правда дино. И оно одно Algea X. Все остальное полный бред. Проверено!
ну чувак.. в моём случае проверено так что ересь пишешь ты!!)
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:22
Популярное сообщение!
В этом мире ничего не меняется Дино - будут жить вечно )
Я сталкивался с ними в 2013. Тогда мне удалось их одолеть... Мои наблюдения - может Вам поможет чем-то... Можно идти по пунктам, от легкого лечения к более тяжелому, а можно и комбинировать. Я постараюсь классифицировать методы борьбы:
У Вас несколько путей лечения. Есть несколько течений терапии и их сторонников. Они отличаются по степени применения "химии". Есть адепты на противоположных полюсах методов лечения.
- Одни, сторонники "химии" утверждают, что дино сами не пройдут, с ними можно бороться годами, надо применять спец. препараты - действенный выход!
- Другой полюс - сторонники физиологических методов, мягких, "нетоксичных" мероприятий.
Существует четыре основных направления лечения динофлагеллят на сегодня. (все названия методов - условные )
1) "Причинно - Физиологический" (мягкий) - это "поиск причин" и интенсивная борьба физическими методами.
Применяется отсифонивание динофлагеллят с одновременной подменой из свежей воды. К этому методу еще можно отнести установку "носка-фильтра" с минимальными порами (50 микрон), ежедневную промывку синтепоновых фильтров в возвратной помпе и стримах. Замена (или установка) мощных картриджей с ионообменными смолами смешанного типа (Mixed Bed Resin). Установка в системе угля и антифоса (и/или антисиликата) в фильтре "кипящего слоя" или в канистровом. И...ждать.
Нужно время, пока мы лишим дино питательных веществ (разорвем их метаболическую цепь).
*** Сюда же, как дополнение, можно отнести бактериальные препараты и пробиотики (Prodibio и др.) - внесение их вызывает конкурентное вмешательство за питательные вещества, снижение их доступности для динофлагеллят, и как следствие, помощь в борьбе с дино. Как самостоятельное лечение не эффективно, только в комплексе.
Побочные эффекты - голод у высших макроводорослей и некоторых кораллов и фильтраторов.
2) "Активно-Физиологический" - полное затемнение минимум 72 часа, поднятие рН до 8.5 и выше (в основном кальквассером), после свет наращивается постепенно, начиная с актиников. И...ждать.
По сути мы также пытаемся разорвать метаболический цикл дино, за счет нарушения их дыхания и фотосинтеза. Высокий рН минимизирует парциальное давление растворенного СО2, темнота блокирует фотосинтез.
Побочные эффекты - голод у всех фотосинтетиков.
3) "Промежуточный" метод. Дозирование пероксида водорода. 3% перекись добавляется через день (или каждый день) из рассчета 1 мл на 40 литров воды в акве. Метод не является чисто "химическим", т. к. не повышает ОВП (редокс-потенциал), пероксид распадается в течение нескольких часов, на кислород и воду без образования "долгоживущих" соединений.
Предположительно механизм действия связан с активацией собственных пероксисом (внутриклеточных органелл, содержащих Н2О2) и , в дальнейшем, синхронизированную гибель (похожую на апоптоз) клеток дино.
Побочные эффекты - гибель свободноплавающих микроорганизмов в толще воды.
4) "Агрессивно - антипаразитарный" метод. Метод воздействия на клетки дино хим. веществами с целью остановки роста и/или нарушения клеточного дыхания. Это как в настоящей медицине. Есть микроб - есть антибиотик. Препараты выбора - Ultra Algea X (Fauna Marin) и Dinoxal. Дозировать строго по инструкции.
Механизм действия, думаю, связан с веществами (метронидазол и/или четвертичные аммониевые соединения) которые оказывают выраженный антипаразитарный, статический эффекты, и нарушение клеточного дыхания, и как следствие гибель дино.
Побочные эффекты - поражение зооксантелл (по сути родных "сестер" дино) у кораллов.
Как-то так... Выбор, конечно, остается за Вами.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:51
neologic. спасибо вам за столь обширную информацию!! буду пробывать!
а какой способ помог лично вам?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:20
neologic. спасибо вам за столь обширную информацию!! буду пробывать!
Так что же пробовать если танцы с бубном Вам так помогают и химия это ересь, а одеяло это панацея от дино ))
ну чувак.. в моём случае проверено так что ересь пишешь ты!!)
Может покажете мне хоть одного человека, который справился с проблемой настоящей махровой вспышки дино без лекарственных препаратов?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:53
Может покажете мне хоть одного человека, который справился с проблемой настоящей махровой вспышки дино без лекарственных препаратов?
Вот до каких пор Вы оба будете друг с другом воевать? Не лучше против дино объединиться?
Я - человек который прошел сильнейшую вспышку дино (погибли все трохусы, турбо и много живности). Боролся более месяца. Но до 4 -го уровня лечения не дошел. Я остановился на 3-ем. Я ответил обоим на вопрос?
Михаил прав в одном - химия как хирургия - это последний резерв! Иногда он необходим! Но...Это не значит что до нее доходит всегда
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:12
специально для михаила пашкова! (который видемо не читал всю мою историю)..Ultra Algea X я пробывал-два раза проходил курс, дино полностью исчезало(вместе с афиурами и ёжиками),а через небольшое время дино возращалось!
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:36
специально для михаила пашкова! (который видемо не читал всю мою историю)..Ultra Algea X я пробывал-два раза проходил курс, дино полностью исчезало(вместе с афиурами и ёжиками),а через небольшое время дино возращалось!
Вашу историю я действительно не читал. Много времени проходило до возвращения дино? Офиура у меня при лечении тоже погибла. Причем гладкая погибла, а мохнатая офиура прекрасно себя чувствует. А вот ежики погибли еще до лечения. Причем 2 арбуза погибли, а грифельные живы. Из кораллов и рыб от препарата никто не пострадал. После лечения прошло примерно пол года. Пока тфу тфу дино нет.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:46
Pashkoff, недели 2-3, точно уже не помню! А может кто подскажет где купить DinoXal ? сам я только немецкие интернет магазины нахожу-а в этом я полный нуб)
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:20
Диноксалом не пользовался, а AlgeaX я покупал здесь http://neomarin.ru/r.../page-specials/
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных