Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:39
Делал утром тест:
рН 8,15
КН 9,6
Са 460
Мг 1230
Si 0
нитрат 0,2
фосфат 0
нитрит 0
аммоний 0
Сол 34,5
Темп 25
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:42
У меня была гарантия, что я купил хлористый кальций. Документы это подтверждали. И что теперь ?
Наконец-то прислали хлористый кальций - теперь видно, что это хлористый кальций. Но я его, тем не менее, проверю прежде, чем использовать. Потому что не верю больше. А потом, при успехе открою производство и буду обогащаться
Иван, привет! Где сейчас заказывал кальций? и какой он чистоты?
- Geolog это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:16
Дима, он и от фирменных кажется не однозначным.
Разумеется. Глупо было бы думать что есть панацея. В МА состояние любого гидробионта - есть суперпозиция огромного количества факторов. У меня растет три куста зеленого календрума. Все растут прекрасно, никогда у меня с этим кораллом проблем не было. Но все три куста - разные! Даже те, которые растут вблизи друг от друга.
Но все же - если по тем же аминкам у 6 человек из 10 будет хотя бы субъективное улучшение (при условии что ничего более не менялось), то стоит обратить внимание. А если хотя бы у половины будет как у меня - или эффект невнятный или нехороший - то совсем другое дело.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:24
Скажите, а откуда и как появились самомесные УДО для травников? Так же люди экспериментировали, составляли рецепты, мешали, пробовали.
Что мы все молимся зарубежным производителям всяких кормов/химии?
Возьмите тетровский корм, изготовлен из гаммаруса которого кстати добывают в двух километрах от меня. Добавили салата сушеного, консерванты и витамины и продают нам за евро. Потому что нашим лениво, попробовать, составить рецепт и фигачить этот корм тоннами.
Бактерии у нас не могут производить? В легкую, в Новосибирске вырастят и упакуют любых. Когда уже сами делать начнем что то, а не плакаться что доллар дорожает?
Ваня извини, накипело
Удачи тебе, не знаю почему тут развели такую бодягу из моего шутливого поста.
Добрый вечер, Алексей! Бодягу развели - потому что вопрос серьезных вложений! Одно дело "травник", где растения более-менее предсказуемы - другое дело кораллы в МА. Они при одинаковых условиях содержания то ведут себя по-разному, не то что реакция на корм или добавки. Где Иван возьмет такое количество недешевых испытуемых? А время для проявления эффекта и самое главное терпение для всего этого? Мое мнение - Иван не самый усидчивый малыш, а деньги потратит. И немалые! ИМХО
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:29
В этот раз всё норм?
Не знаю. На баночках красуется этикетка:
Хлористый кальций

- Abelavin это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:45
Мое мнение - Иван не самый усидчивый малыш,
Я сам такой, если загорелось что то сделать могу устроить настоящий хаос вокруг, но все будет сделано быстро и в то же время на рыбалке могу полдня выбирать место по едва уловимым признакам находя рыбу. Так я усидчивый или с шилом в попе?
А на счет денег у всех свои понятия и некорректно их поднимать на форуме, обидятся все и те у кого их много и те у кого мало. Зачем?
Если бы жена у меня была в курсе сколько я трачу на аквариумы, была бы в шоке
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:05
альфия Не вижу большой разницы в одном углу криптокорина растет нормально в другом загнулась за неделю, на одном камне родактисы как лопухи растут, на соседнем камне с 2-х рублевую монету. Это примеры из моих аквариумов. Так что пресный и море не так уж отличаются в плане загадочности поведения.
Я сам такой, если загорелось что то сделать могу устроить настоящий хаос вокруг, но все будет сделано быстро и в то же время на рыбалке могу полдня выбирать место по едва уловимым признакам находя рыбу. Так я усидчивый или с шилом в попе?
А на счет денег у всех свои понятия и некорректно их поднимать на форуме, обидятся все и те у кого их много и те у кого мало. Зачем?
Если бы жена у меня была в курсе сколько я трачу на аквариумы, была бы в шоке
Вы с Иваном не поняли суть моих доводов! МА дорогое хобби. Рисковать своими деньгами из-за фантастически-утопической идеи создать свой продукт , без гарантии на положительный эффект - дело Ивана, но... Этот продукт Иван планирует продавать, а вот тут вспомните про "некорректность" и "обиды" тех, у кого будет отсутствие эффекта т. к.... пресный и море не так уж отличаются в плане загадочности поведения...
Рыбалка? Вы же не продаете "рыбные места" с гарантией хорошего клева. Это для себя, и отсутствие клева тяготит, конечно, но задевает лишь Вас.... и спасает рыбу, если Вы ее не отпускаете. Куда бежать кораллу из закрытой системы?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:10
.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:12
Хлористый кальций
безводныйчистый для анализаПахнет по другому, на вид другой немного. На вкус не стал пробовать.Альфия )) Не имей сто рублей, а имей сто друзей... Я словно Ваши деньги трачуПроизводством больше, производством меньше... А вдруг получится ?
Согласен, не мои. Но коли мы здесь зовемся коллегами, то да, мне жалко денег коллеги, т. к. не наплевать, что Вы делаете.
- Ваня это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:14
Тогда надо просто помочь, чтобы траты не были напрасны. А они будут - траты
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:27
Какое качество?
Снег не летает взвесью?
У фауна марин ультра лайф кажется - транспорт а/к для тридакн - вообще глина.
Ваня, Снег фирмы Кораллен Зухт. Другие снега глубоко параллельны этому продукту.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:28
Вань, так и в тот раз этикетка такая же была) В лабораторию сейчас не отдавал? Или может сам тест на Са делал?
Хлористый кальций
безводный
чистый для анализа
Пахнет по другому, на вид другой немного. На вкус не стал пробовать.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:43
Тогда надо просто помочь, чтобы траты не были напрасны. А они будут - траты
Я пытаюсь помочь, вот и отговариваю. Чем могу....) Удачи Вам, конечно, но рассчитать пропорции ингредиентов высокого качества, количество антиоксидантов и консервантов, да чтоб еще и не испортилось все... Еще раз удачи!
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:45
Но, при проведении опытов с аминками выявилось одно резко положительное кач-во снега.
Ваня, Снег фирмы Кораллен Зухт. Другие снега глубоко параллельны этому продукту.
Я про него и спросил - он не летает по акве после добавки ? И что за качество ты имела ввиду ?
Вань, так и в тот раз этикетка такая же была) В лабораторию сейчас не отдавал? Или может сам тест на Са делал?
Сейчас попробую тест на кальций. Но ведь два раза в одну воронку вряд ли ?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:48
Я пытаюсь помочь, вот и отговариваю. Чем могу....) Удачи Вам, конечно, но рассчитать пропорции ингредиентов высокого качества, количество антиоксидантов и консервантов, да чтоб еще и не испортилось все... Еще раз удачи!
Пока это хобби. А от хобби не отговорить - это пустая трата в времени
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:49
Я про него и спросил - он не летает по акве после добавки ? И что за качество ты имела ввиду ?
Когда состав будет понятен, тогда и можно обсуждать.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:50
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных