Скажите, а откуда и как появились самомесные УДО для травников? Так же люди экспериментировали, составляли рецепты, мешали, пробовали.
Что мы все молимся зарубежным производителям всяких кормов/химии?
Возьмите тетровский корм, изготовлен из гаммаруса которого кстати добывают в двух километрах от меня. Добавили салата сушеного, консерванты и витамины и продают нам за евро. Потому что нашим лениво, попробовать, составить рецепт и фигачить этот корм тоннами.
Бактерии у нас не могут производить? В легкую, в Новосибирске вырастят и упакуют любых. Когда уже сами делать начнем что то, а не плакаться что доллар дорожает?
Ваня извини, накипело 
Удачи тебе, не знаю почему тут развели такую бодягу из моего шутливого поста.