Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#2281 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:54

я думаю вряд ли производители на окаменелых кораллах опыты ставят......

Производители всегда ставят опыты, это Вани конкретно вроде никак не касается, он не производитель и у него не лаборатория. А аквариум это тоже самое, что и кошки с собаками, на них ведь любящие хозяева опытов не ставят.

#2282 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:42

Добрый вечер, Иван! Абсолютно согласен с Алексеем, только в отдельной системе! Если честно, вообще не понимаю Вас! Серьезная система, недешевые кораллы и оборудование, а Вы хотите сэкономить на "расходниках"...   Рифоводы уже пытались, например, использовать аптечные аминокислоты в МА - не подходят... да и где гарантия, что в тех аптечных препаратах, которые Вы хотите взять, нет опасных для аквариума примесей !?  Может перестать чесать, где не чешится?

У меня была гарантия, что я купил хлористый кальций. Документы это подтверждали. И что теперь ? :) Наконец-то прислали хлористый кальций - теперь видно, что это хлористый кальций. Но я его, тем не менее, проверю прежде, чем использовать. Потому что не верю больше. А потом, при успехе открою производство и буду обогащаться  :ah:

Вань, я вообще уже начинаю сомневаться, а нужен ли тебе аквариум? С таким интересным подходом и пытливым умом экспериментатора, надо заниматься другими хобби, где не будешь угрожать чьим то жизням. 

Нужен, это красиво :)

Все экспериментируют. Если не эксперименты, то новых товаров не появится на рынке. Производители новых товаров могут сразу закрываться.

Я конечно не большой специалист в гидрохимии, а темболее в аминокислотах для МА, но с уверенностью могу сказать, что это утопия, очень внимательно слежу за подобными изысканиями на комовских сайтах и полученные результаты не утешают или результат 0 или РТН у большинства кораллов, причем ЛПС ложатся первыми.
Да и вообще в твоей системе ты не заметишь результат. Население минимально, рост пока отсутствует. Если и ставить опыты, то через год, а то и два. ИМХО

Зачем использовать на банке-то все ? Достаточно взять биопсию и на образце изгаляться. Это в лаборатории будут делать :)

Производители всегда ставят опыты, это Вани конкретно вроде никак не касается, он не производитель и у него не лаборатория. А аквариум это тоже самое, что и кошки с собаками, на них ведь любящие хозяева опытов не ставят.

А как люди становятся производителями  ? Сначала сидят и думают. Потом начинают изучать тему. Потом проводят испытания. Потом запускают производство. Потом отдыхают на Бали :)

#2283 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:30

думаю стоит для начала вырастить хороший риф. При наличии хорошего рифа рифовод "спинным мозгом" начинает ощущать самочувствие гидробионтов и точно знает что и сколько лить на уровне подкорки. А может, как у некоторых лучших рифоводов, приходит осознание, что лить то ничего и не надо.

• karatata это нравится

#2284 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:53

Да чего вы на Ивана накинулись? Чай он не из булочной!
А кто не эксперементрировал?
А когда баллинг с содой делали? А теперь все экономят на дорогих компонентах баллинга, пользуясь содой за 30 рублей, и хлористым кальцием.
Конечно нужно с головой делать, но у Вани то она есть.
К тому же он пишет лаборотория будет делать, а там же не дураки сидят, да и не сам Ваня.
Я вот поддерживаю Ваню!
Ваня, отличное дело, главное чтобы малой кровью и с хорошим результатом!

#2285 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:15

Ваня... Павел...! Ребята...! Это эксперимент ради эксперимента!!! Тут нужно не меньше 10-ти акв с максимально похожими условиями содержания одинаковых видов гидробионтов!  Как можно на примере одного аквариума ( Ивана ) делать выводы о пользе или отсутствия таковой у самодельной добавки в МА, основываясь на том, что она так же пахнет, как импортный аналог ?! Вы же прекрасно знаете, что все системы индивидуальны и не каждая фирменная то добавка работает, а тут самодельная, да еще и из  аптечных составляющих! Как Вы будете объяснять потенциальным покупателям, что именно Ваша добавка самая правильная, если она будет "работать" не в каждом аквариуме? Вас же "заклюют" сразу здесь!!! ИМХО

Я то реально думал, что Вы шутите по поводу производства... Иван, взвесьте все "за" и "против"... 

P.S. Если не отговорим Вас от экспериментов, то перед началом оных продайте мне желтую гониопору! (Шутка!)

#2286 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:16

Я и говорю панацея )

#2287 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:16

Думается мне, что Ваня мальчик большой и сам разберется . А вдруг , мы присутствуем при открытии :)). Удачи.

#2288 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:20

Как говорил Станиславский: "Не верю" это как велосипед в теме про Осмос ;) поверьте химики из "ОРА" и других лабораторий опытнее и умнее наших лаборантов :) я не хочу сказать, что русские не умнее, просто у них опыта больше и образование более узкое чем у нас :)
  • Pavel Pro это нравится

#2289 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:25

Нам не надо образования - нам надо привлечь тех, у кого есть знания.

И я не убеждаю. Я повествую  :mail:

#2290 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:31

Новая мысль посетила. Случайно понюхал продибио риф бустер. Голимый рыбий жир. И жидкость масленичная. И подумалось мне использовать аптечные препараты. Витамины жирорастворимые можно добавлять с калием. Калий как транспорт витаминов к животным. Пообещали познакомить с фармоцевтической лабораторией - что бы приготовить витаминные смеси для аквариума )) Всвязи с кризисом будет хорошо )))

Вань, калий не сможет " открыть кораллу рот" для проглатывания витаминов. Т.е. кормить ты будешь водоросли и бактерии. И Риф бустер мне совсем ничем не впечатляет, если честно.

#2291 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:47

Не знаю, Ань. Не знаю. Корал сам откроет рот, что бы поесть. Это инстинкт. Поймает то, что будет летать в воде. А поймает, хошь-не-хошь, а  усвоишь витаминку...

Легче всего проверить на цвете. Витамин, который отвечает за насыщенность цвета. Биология простая :) И результат сразу видно будет. Ну как сразу - через пару дней. Надо всегда идти от простого к сложному. Есть клетка! Есть аминокислоты для развития клетки - задача доставить груз к объекту :) Биологи подскажут как сделать это. Фармацевты приготовят еду )) Я же не сам буду придумывать.

#2292 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:59

Мммм, Вань. Нет никакой логической связи относительно питания кораллов в твоем посте, к сожалению. По этому и стоят хорошие корма так беспредельно дорого, если пересчитывать на кг и литры(((

Вот если бы тебе было не лень купить КЗшный "Снег" и сделать его полный состав, то это было бы хорошим продвижением вперед в этой теме. Т. к. по аминкам самомесным я уже составила полное впечатление на практическом опыте.

PS: напишу сразу для особо продвинутых, аминки эти в аптеках не фасуют :biggrin:

#2293 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:08

В питании кораллов нет логической связи :)

Не аптеку, а фармацевтическую лабораторию - вот её можно очень попросить.

#2294 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:14

Да, т. к. чтобы коралл достал и открыл полип для питания необходимо присутствие определенных а/к. А просто на наличие взвеси в воде коралл не будет реагировать так, как ты предполагаешь.

Если тебе интересно импортозамещение в этом сегменте, то попроси лабораторию выявить состав Снега.

Сообщение отредактировал Манюня: 18 Декабрь 2014 - 00:16

#2295 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:18

У снега используется кальций в качестве транспорта. Так как во всех описаниях снега идет оговорка, что "это" используется кораллом для строения скелета. А это кальций.

#2296 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:20

Вань, читать я умею. Что там в нем по перечню...?

И снег-не корм для кораллов, а носитель. Но, при проведении опытов с аминками выявилось одно резко положительное кач-во снега.

Сообщение отредактировал Манюня: 18 Декабрь 2014 - 00:21

#2297 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:43

Я у снега увидел что транспортом там как раз калий-йод/фтор. Сейчас придет FM - посмотрим )) эксперимент с фауна мариной ))

#2298 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:43

Какое качество?
Снег не летает взвесью?
У фауна марин ультра лайф кажется - транспорт а/к для тридакн - вообще глина.

#2299 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:24

Скажите, а откуда и как появились самомесные УДО для травников? Так же люди экспериментировали, составляли рецепты, мешали, пробовали.

Что мы все молимся зарубежным производителям всяких кормов/химии?

Возьмите тетровский корм, изготовлен из гаммаруса которого кстати добывают в двух километрах от меня. Добавили салата сушеного, консерванты и витамины и продают нам за евро. Потому что нашим лениво, попробовать, составить рецепт и фигачить этот корм тоннами.

Бактерии у нас не могут производить? В легкую, в Новосибирске вырастят и упакуют любых. Когда уже сами делать начнем что то, а не плакаться что доллар дорожает?

Ваня извини, накипело :)

Удачи тебе, не знаю почему тут развели такую бодягу из моего шутливого поста.

#2300 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 161
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:33

Т. к. по аминкам самомесным я уже составила полное впечатление на практическом опыте.

Ты тоже полагаешь что эффект, мягко говоря, неоднозначный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: