Думаю Ивану надо какого-нибудь "водорослееда", т. к. снизив нитрат приемлемыми способами - потеряет рост "зонтов". Тем более, что с дозировкой аминок "зеленка" будет расти. И тут уж делаем так, чтобы все росло, а потом кто-то съедает все ненужное. ИМХО

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:31
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:33
На дне стоит. Света хватает видимо. Либо совсем не прихотливая.
Глубина всего 50-55 см и разницы вероятно нету, что на дне стоит, что на 20 см выше ))
Кость - не знаю. Но это не совсем нитка. Это кустики. Стебельки более плотные. Потом появятся как листики. Потом сформируется кустик. Листики на стебельках примерно как у папоротника. Я их дергал - отрываются не как нитка, а прям отрывать приходится.
Зубная щетка не берет это. В общем реабилитировал ципрею и посадил прямо в заросли - ползает жрет. Вокруг акр. Ёжик фражики прям поднимает и обгладывает как куринную косточку. К приклееным он не попадет. А вот ципрее есть место вокруг ползать и обгладывать.
За ципреей следил весь день - подползала к зонтикам и уползала ) Единственное - это за них опаска. Ёж тоже проползал через зонтики очень аккуратно.
Вот айптазия на задней стороне горки - в щель увидел - почти 2-2,5 см уже башка. Креветок надо срочно. Типа вурдемана.
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:36

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:37
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:38
Силикаты не определяются по тесту
Может это субъективно, у нас в студии в одной банке эта бяка...
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:44
На дне стоит. Света хватает видимо. Либо совсем не прихотливая.
Глубина всего 50-55 см и разницы вероятно нету, что на дне стоит, что на 20 см выше ))
Кость - не знаю. Но это не совсем нитка. Это кустики. Стебельки более плотные. Потом появятся как листики. Потом сформируется кустик. Листики на стебельках примерно как у папоротника. Я их дергал - отрываются не как нитка, а прям отрывать приходится.
Зубная щетка не берет это. В общем реабилитировал ципрею и посадил прямо в заросли - ползает жрет. Вокруг акр. Ёжик фражики прям поднимает и обгладывает как куринную косточку. К приклееным он не попадет. А вот ципрее есть место вокруг ползать и обгладывать.
За ципреей следил весь день - подползала к зонтикам и уползала ) Единственное - это за них опаска. Ёж тоже проползал через зонтики очень аккуратно.
Вот айптазия на задней стороне горки - в щель увидел - почти 2-2,5 см уже башка. Креветок надо срочно. Типа вурдемана.
Надо ее кипятком быстрее! Пока будете креветок ждать эта паразитка может деток "скинуть". Потом точно без креветок не обойтись. ИМХО
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:45
Вот - я видел такую в банке на фотках у поставщика. Стенки чистые - как таковой нитки нету, стекла не цветут, а вот такие кустики растут штук 5-10 на стекле. Словно кто-то насадил их. Вот такой видимо и приехал кустик с фрагом. Еще на фражиках появилась как капуста - зеленая как капуста. Еще из щели камня полезла красная водоросль - жесткая. Камни из МА. Ципрея может съест. Тектусы не едят такую травку ? Они хорошо косят вроде. Собаку брилиантовую - траводядная вроде.
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:46
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:46
Поздно - она скинула уже. Я по деткам и стал искать где собака сидит. Нашел.
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:52
Нитраты / фосфаты = 0,1/0,01
Неделю назад убрал почти ведро хеты. А она снова разрослась. Через неделю снова надо будет косить ее
фосфаты часто не определяются.
Сегодня хотел сделать тест на поедание фосфатов нитратов. Не получилось.
Развести корм. Замерить сколько фосфатов содержится.
После внесения корма возьму образцы воды каждые полчаса и посмотрю как уменьшается нитрат фосфат с течением времени. И сколько времени поедается это до нуля.
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:53
Нет, попробуй ее она очень горькая, а как параметры?
А если она ядовитая ? Я даже ответ могу не успеть написать
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:56
А можно увидеть травоядную ципрею и название её ? А то я читал, какая-то актинию жрала постоянно..)
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:04
Нитраты / фосфаты = 0,1/0,01
Неделю назад убрал почти ведро хеты. А она снова разрослась. Через неделю снова надо будет косить ее
фосфаты часто не определяются.
Сегодня хотел сделать тест на поедание фосфатов нитратов. Не получилось.
Развести корм. Замерить сколько фосфатов содержится.
После внесения корма возьму образцы воды каждые полчаса и посмотрю как уменьшается нитрат фосфат с течением времени. И сколько времени поедается это до нуля.
Вот у тебя времени много

Отправлено 20 Январь 2015 - 23:09
- Наташа это нравится
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:14
Вот у тебя времени много
я померил корм у меня один кубик 1,5х1,5 в 200мл. воды дает 1.81 фосфата
Хм. Если так - то и не стоит заморачиваться... Вероятно. Это не много. Артемия заморозка ?
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:22
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:41
Измерять фосфаты в воде из под корма-это ты весело придумал)))
Имеет смысл только как перестраховка когда закупил морепродуктов/водорослей на кормежку.
Могут быть консерванты -они как раз на фосфатах.
А по содержанию фостфатов в корме у нас на сайте есть статья
https://reefcentral....icles/102/8141/
Советую ознакомиться
Отправлено 21 Январь 2015 - 00:18
Вань, ты определил водоросль, которая у тебя?
Отправлено 21 Январь 2015 - 00:22

Может получится разглядеть? Я пока вижу один способ - газонокосилка ручная или пинцет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных