Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#2761 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:46

Я тебя услышал. Делать подмены только для того, чтобы ничего больше не вносить ? Странно это , не правда ли?

#2762 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:47

Сань, ты не внимателен был.

#2763 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:57

Ань, но ни кто и не ответил на вопрос "почему?" Все там были, где есть понимание процессов, и все молчат как партизаны произнося только "Имхотеп"...

Ты опять не прав. Тебе советуют, но ты не понимаешь почему так, объяснять при твоих базовых знаниях с пробелами и с отвлечениями в "слепые ветки советов" бессмысленно.

Кто тебе вбил в глову, что подмены- фигня???? Не надо спрашивать почему они нужны, а надо спросить, как их делать. Причем при разных ситуациях -  по разному, а не тупо подменил и все гут.

Вань, ты меньше лей и больше основы смотри. Никто не мешает тебе почитать пару-тройку-десятку тем и вычитать/выискать там нужные вещи. Т.е. помоги себе сам, если совсем никак, спроси совет. Нельзя вложить совокупные знания по предмету одного человека в мозг другого. А центр обучения никто не открывал. Только взаимопомощь.

Я даже больше тебе напишу, чтобы тебе не обидно было: аминки, хорошо, Дима достал, разослали, получили, капали многие смесь, я капаю до сих пор... через что я прошла и что я перепробовала... тебе вряд ли приснится... ПОЧЕМУ я обязана выложить результат своего труда на блюдечке с голубой каемочкой, да еще прослушать фигню про сравнительный анализ снега и сопутствующие... я себе спокойно и буду капать молча. И я буду абсолютно права.

Тебе не надо спорить, тебе надо самому искать , чтобы отфильтровывать ахинею...

• Abelavin это нравится

#2764 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:14

Я тебя услышал. Делать подмены только для того, чтобы ничего больше не вносить ? Странно это , не правда ли?

Скажи ты видел ведро с солью ? Сколько элементов написано на ней ? Ты все вносишь ? Ты вносишь их равномерно и пропорционально ? Ты ни чего не понял и объяснять не вижу смысла. Ты даже не представляешь сколько я совместных усилий с многими форумчанами приложил для того что бы у меня был хоть какой то риф, а ты решил побаловаться пузырьками и вуаля все растет и цветет ? ЗАБУДЬ этого не будет. Мы по нескольку раз в неделю обсуждаем с Сашей, Костей, Колей  по телефону что и как у нас на данный момент в аквах, проблем у всех куча у , т. к. МА не просто налей воды . Смотри темы и слушай тех у кого есть уже РИФ, если хочешь чего то добиться. Удачи тебе ИВАН.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2765 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:17

Ты не понимаешь принцип построения рифа ) Ты только понимаешь принцип подмен для устранения проблем. Я же сказал, что ты не понял главного. Вероятно как Саня не внимательно читал. Страниц-то много :) Вроде все очень подробно описываю. Но видимо как об стенку горох.

#2766 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:27

Ты не понимаешь принцип построения рифа ) Ты только понимаешь принцип подмен для устранения проблем. Я же сказал, что ты не понял главного. Вероятно как Саня не внимательно читал. Страниц-то много :) Вроде все очень подробно описываю. Но видимо как об стенку горох.

Я тихо промолчу и поржу. Отвечать не надо . Мне не интересно.

• Ваня это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2767 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:32

Ты опять не прав. Тебе советуют, но ты не понимаешь почему так, объяснять при твоих базовых знаниях с пробелами и с отвлечениями в "слепые ветки советов" бессмысленно.

Кто тебе вбил в глову, что подмены- фигня???? Не надо спрашивать почему они нужны, а надо спросить, как их делать. Причем при разных ситуациях -  по разному, а не тупо подменил и все гут.

Вань, ты меньше лей и больше основы смотри. Никто не мешает тебе почитать пару-тройку-десятку тем и вычитать/выискать там нужные вещи. Т.е. помоги себе сам, если совсем никак, спроси совет. Нельзя вложить совокупные знания по предмету одного человека в мозг другого. А центр обучения никто не открывал. Только взаимопомощь.

Я даже больше тебе напишу, чтобы тебе не обидно было: аминки, хорошо, Дима достал, разослали, получили, капали многие смесь, я капаю до сих пор... через что я прошла и что я перепробовала... тебе вряд ли приснится... ПОЧЕМУ я обязана выложить результат своего труда на блюдечке с голубой каемочкой, да еще прослушать фигню про сравнительный анализ снега и сопутствующие... я себе спокойно и буду капать молча. И я буду абсолютно права.

Тебе не надо спорить, тебе надо самому искать , чтобы отфильтровывать ахинею...

Ань. Я и спрашиваю: зачем делать подмену? И хочу получить ответ. Но не хочу получить ответ: "Не спрашивай, а делай подмену!"

Я его и ищу. Ищу до сих пор. Пока не нашел. Но все говорят - делай подмену.

Галилея так запинали совсем... Он всего лишь сказал, что Земля крутится, а ему сказали - это ересь.

Сейчас уже ни 10, ни 20, ни 30 лет назад, когда технологии были в зачаточном состоянии. И подмены были единственно правильным решением.

Я считаю, что возможно содержать риф обеспечив должную фильтрацию.

Я это и хочу выяснить. Чего мы добиваемся, когда делаем подмену. Теоретически, вливая свеже засоленную воду мы добиваемся возврата состава воды к этому состоянию. Значит состав свеже засоленной воды правильный, так как мы к нему стремимся. Что мы удаляем из воды подменами ? Это я тоже хочу выяснить. Аня, Саша, Коля: что в этом плохого ? Вы знаете чего добиваются подменами ? Почему такая нетерпимость к чужому мнению ? Не надо казнить, если Ваше мнение не принимается единственно правильным. Я очень благодарен, что Вы высказываете свое мнение. Я его слышу и возможно к нему приду когда-то, а может и нет. Может Вы к моему )))

Только при Вашем унизительном отношении к другим хочется удалить всю ветку и откланяться.

Можете не отвечать. Мне тоже не интересно уже.

Это всего лишь хобби.

• ден154, федор и Артур86 это нравится

#2768 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:33

Всё те же грабли, меня в своё время стёрли в этой теме.

• Independent84 это нравится

#2769 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Немного пофотал...

IMG_8348.jpg IMG_8351.jpg

IMG_8359.jpg IMG_8362.jpg

IMG_8366.jpg IMG_8371.jpg

IMG_8376.jpg IMG_8377.jpg

IMG_8378.jpg IMG_8384.jpg

• Манюня, Наташа, kerla и 9 другим это нравится

#2770 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:03

Добрый вечер, Иван! Это хорошо, что Вы опять открыли свою тему, т. к. именно результаты Вашего труда и будут главным доводом "за" или "против" Вашей теории о нужности подмен. Спорить то можно бесконечно... А пока все, что у Вас растет - отлично выглядит. Успехов Вам! 

Р.S. А что это у Вас желтенькое на третьем фото? Спасибо!

#2771 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:07

Это маленький пенёчек акропоры. Она на юбке пустила ростки новые. Цвет почти реальный - словно горчица.

#2772 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:11

Да Иван, давайте, рассказывайте как жить без подмен!
B-)

#2773 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:15

Ваня классные у тебя зонтики !   как нарастут давай меняться ?  у меня вот что есть на обмен ))

Прикрепленные изображения

• CSC_0074.JPG

#2774 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:18

Это Сергею из Омска надо спасибо говорить :) Он не встретил коробку ! И мне понравились зонтики ))

Они все деток напускали... Прикольно - растут.

#2775 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:19

Это маленький пенёчек акропоры. Она на юбке пустила ростки новые. Цвет почти реальный - словно горчица.

Очень интересный цвет! И полипы крупные!

#2776 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:23

а тебе по одному полипу зонтиков  прислали ?

#2777 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:33

По 1-2-3-4-5.

Я их с маленьких камушков пересадил на большие камушки - что бы было куда расти. На предпоследней фотке - получилось 2 камня с полипами. Было 4 или 5 кажется полипа. Одинаковые.

Я их - не знаю как называются, но зову их генеральскими, потому что цвет голубой, как парадная форма у каких-то генералов есть... С золотом! Тоже деток пустили уже. Красные крупные 5 полипов было (5 фотка) уже 3 детки открылись и 3 еще шишечками )) Достаточно быстро растут.

Мне вот они нравятся и 8 фотка - тоже крупные полипы - 2 было. Цвет такой от желтого в сиреневый - плавно переливаются. Я так понял, что у него 1 усик сиреневый, а рядом второй усик желтый (или зеленый в белом свете) - и они по очереди - сверху снизу сверху снизу - и серединка получается плавно от желтого в сиреневый перетикает :) Тоже видно, как детка полезла уже открытая.

Сергей прислал подарочек - 1 полипчик малюсенький - 7 фотка - на прошлой неделе. Уже 2 детки ))

#2778 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:45

на 7 фотке тоже прикольные... я брал 5 полипов таких ... за полтора месяца увеличились в трое по кол-ву....

красные мне очень нравятся )))  буду ждать пока нарастут у тебя )))

у меня зеленые и маленькие с бирюзовым кольцом в центре очень красивые...... на фото они в центре...

#2779 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:20

Иван, а эта "горчичная" акра стоит у Вас на дне? Видимо ей хватает света и как долго она на песке? Спасибо! 

#2780 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:21

Как с ниткой бороться планируешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: