Ну Ваня даешь, вот это синюшный пресет...
Сделай белый день и наступит счастье
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:42
Ну Ваня даешь, вот это синюшный пресет...
Сделай белый день и наступит счастье
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:57
Это я уже сделал )
Как-то не привычно стало.
Но посмотрю ... Красного и белого ноль было. Только рояли, блю и UV с немного зеленым.
Белый же только для нас, а не для них..
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:03
Это я уже сделал )
Как-то не привычно стало.
Но посмотрю ... Красного и белого ноль было. Только рояли, блю и UV с немного зеленым.
Белый же только для нас, а не для них..
Сам выдумал? Или кто подсказал?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:07
Я до такого точно не додумался бы ))
Хотя..
Когда полез бриопсис - я убрал белый и красный и его не стало.
Стал белый прибавлять по чуть-чуть.
Сейчас смотрю с белым - цвета другие стали.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:14
То что под белым светом может лезть циано, водоросли и т.д -это не значит что "без белого лучше".
Все эти проблемы с нежелательной живностью решаются и другими методами, нежели отказ от белого света.
Без белого дня у тебя акропоры все будут как на подбор зеленые и бесцветные, без оттенков.
Я тоже раньше увлекался синюшным(но не как у тебя, раза в 3 больше белого ) днем, у такого света есть большой минус- все акропоры не хотят расти вверх, а стелются.
В добавок доказано что максимальный рост(не цвет) кораллов идет под спектром как у плазменных ламп.
Вот и думай как балансировать между ростом и цветом, а то тот график что ты показал даст и рост так себе и цвета никакие
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:19
Ярче, тусклее, выше, ниже !
Теперь я знаю, что это делать нельзя со светом... медленно наверное можно.
Пострадали СПСы. Не все. Некоторые отделались легким испугом.
Под белым светом не вылазит ничего. Видимо созрело.
Если лезло - значит еще не созрело. О, как оказывается!
Это так. Мысли в слух ))
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:29
Под белым светом не вылазит ничего. Видимо созрело.
Если лезло - значит еще не созрело.
А под голубым светом вылазит что-то? Или под синим? Или под синий- фиолетовый-голубой-зеленый-амбер?
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:33
Нет. В самом начале пути вылазила всякая всячина. Белый поэтому и стоял на минимуме. И красный совсем в ноль. Гадости все ушли. А добавлять боялся. Думал полезут снова... Сейчас сильно добавил. Визуально не привычно после синего. Но привыкаю. Тридакны по другому стали. Зонтики в белом по другому стали выглядеть. Собственно, в белом все по другому...
И всякая всячина не полезла что-то. Песочек белый ))
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:38
"Сухарики" брайтвела отработали практически год по удалению нитратов и фосфатов.
Обновлять их нечем. Увы.
Поэтому вернул пелетсы белые. А их убрал пока. По инструкции промыл и положил ))
Пенокерамика, есть пенокерамика. Храниться может долго.
Это я про брайтвеловские X-Port-ные шарики/кубики/сухарики (Био, NO3 и Po4 экспорты)
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:49
Нет. В самом начале пути вылазила всякая всячина. Белый поэтому и стоял на минимуме. И красный совсем в ноль. Гадости все ушли. А добавлять боялся. Думал полезут снова... Сейчас сильно добавил. Визуально не привычно после синего. Но привыкаю. Тридакны по другому стали. Зонтики в белом по другому стали выглядеть. Собственно, в белом все по другому...
И всякая всячина не полезла что-то. Песочек белый ))
Вань, понятно, что , если красного не запредельно, то от любых других цветов ничто не полезет. Кораллам будет по разному и человеку тоже по разному.
График твой не похож ни на одну лампу ЛЛ приличную... Можно посмотреть графики Нью Дженерейшн, Акваблю спешл, АТИшные... и подстроиться под них, не дураки ведь лампы разрабатывали.
Синий диодный обычно почти повторяет Giesemann T5 Pure Actinic Powerchrome Bulbs.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:01
Вот этот шарик эуфелии в двое увеличил количество голов. Практически все 10 голов поделились...
А заметил я это, когда решил поправить положение шарика и отломил его ((
Пришлось срочно его пере-приклеить... А когда клеил посчитал головы...
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:03
Вань, понятно, что , если красного не запредельно, то от любых других цветов ничто не полезет. Кораллам будет по разному и человеку тоже по разному.
График твой не похож ни на одну лампу ЛЛ приличную... Можно посмотреть графики Нью Дженерейшн, Акваблю спешл, АТИшные... и подстроиться под них, не дураки ведь лампы разрабатывали.
Синий диодный обычно почти повторяет Giesemann T5 Pure Actinic Powerchrome Bulbs.
В светильнике обычно не одна лампа, а несколько разных, с разными графиками...
Зачем подстраиваться под график одной лампы ? Мне кажется это не очень правильно.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:12
В светильнике обычно не одна лампа, а несколько разных, с разными графиками...
Зачем подстраиваться под график одной лампы ? Мне кажется это не очень правильно.
Ты не подстраивайся, ты выбери температуру , какую хочешь, и попробуй повторить.
Все от 14 до 20 будет в голубом формате. Даже если посмотреть набор ламп, то ты увидишь в чем разница. У тебя пиков , минимум двух, вообще нет. У тебя же есть контроллер.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:16
Ты не подстраивайся, ты выбери температуру , какую хочешь, и попробуй повторить.
Так повторить и есть подстроиться...
Я пока не въезжаю, видимо
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:19
Воспроизвести спектр ЛЛ на диодах... ты будешь первым. Ты понимаешь в технике, должно получиться или приблизиться к мечте многих.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:23
Понял. Но, это лучше оставить производителям ))
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:52
Понял. Но, это лучше оставить производителям ))
У фирменных светильников есть стандартные настройки( Бали... и пр.).
У всех остальных-контроллер и помоги себе сам.
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:39
Бали ? ))) Это маркетинговый обман покупателя ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных