Нет. Это стандартная настройка света в запрограммированных светильниках.
Вань, твой график освещения не самый красивый. Можно доработать. Как-то так...
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:53
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:21
Сегодня ночью свет отрубили. В 5 часов.
Встал. Подошел посмотреть. Свет только в акве отрубился. Выбило автомат в комнате.
Иду к распределительной коробке. Автомат включаю. Вырубает. Включаю. Вырубает.
Иду к акве. Выключаю первую подозрительную линию. Включаю. Заработало...
В общем методом тыка - помпа перемешивающая в сампе померла. Акваэль на 1200 л/ч. Ее включаю - КЗ делает сразу.
Теперь наглядно понял!
На своей грабле!
зачем надо было делать автомат на каждую розетку...
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:39
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:08
. Выбило автомат в комнате....
Теперь наглядно понял! ...зачем надо было делать автомат на каждую розетку...
Ничего не понял, а какую роль сыграли "автоматы на каждой розетке"??? Т.е. просто вместо того, чтобы ручками вытаскивать вилки, ты выключал рубильники, ради этого?
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:10
Автомат бы отключил розетку где КЗ и не выключил бы всю систему. А если бы меня дома не было ?
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:04
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:33
Как доработать ?
График должен быть не красивый, а эффективный ))
ЛЛ светильники и LED светильники имеют очень разные пределы настроек. ЛЛ практически не настраивается, только заменой ламп разного спектра.
АТИ далеко не пошли углубляться в дебри каналов и спектров. Пошли по приницпу Кессила )) Сделали 4 канальные LED светильники. Это дань моде сделать светильники на светодиодах? Или все-таки годы усилий? График у ихних LED светильников такой же не красивый. Почему они уходят от ЛЛ? Оказались не такие эффективные?
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:40
Автомат бы отключил розетку где КЗ и не выключил бы всю систему. А если бы меня дома не было ?
Автомат отключит именно свою розетку в случае перегрузки, если его мощность меньше общего. Имеется в виду, что нагреется и отключит. А вот в случае КЗ отключатся все автоматы на линии, и тот, что на розетке, и общий!
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:02
То есть не стоит заморачиваться ? Как это обойти ?
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:35
То есть не стоит заморачиваться ? Как это обойти ?
В теории, автоматы имеют разное время срабатывания при КЗ. На практике, у меня есть цепи, где после счетчика стоит последовательно 3-4 автомата, и срабатывают они при КЗ одновременно.
Вот, при защите от перегрузки, (когда нет короткого, но есть утечки на корпус или межвитковое замыкание в обмотках двигателя и т. д.) отдельный автомат поможет.
Ну и для удобства обесточивания , разумеется.
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:41
У меня на щитке стоит один автомат общий.
И на каждое помещение по автомату.
Выбивало только один. Который на аквариумную.
Главный работал. Может это не короткое у меня.
Я поэтому и подумал, что лучше на каждой розетке иметь автомат - выбило бы только одну розетку...
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:01
Автомат отключит именно свою розетку в случае перегрузки, если его мощность меньше общего. Имеется в виду, что нагреется и отключит. А вот в случае КЗ отключатся все автоматы на линии, и тот, что на розетке, и общий!
Неправильный у вас мед, у меня мои дешевые китайские автоматы на 2А по 100руб никакой общий автомат не выбивают, в случае КЗ вырубает только мелкий автомат на одну розетку.
Наверное фишка в том что не надо одинакового номинала ставить автоматы
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:02
У меня на щитке стоит один автомат общий.
И на каждое помещение по автомату.
Выбивало только один. Который на аквариумную.
Главный работал. Может это не короткое у меня.
Я поэтому и подумал, что лучше на каждой розетке иметь автомат - выбило бы только одну розетку...
У меня месяц назад тоже почему-то 2 раза выбивало автомат на комнату с аквариумом. Причину не нашла. Всего 15 автоматов стоит, остальные работали.
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:08
Ну это как бы правильно. Так и надо делать.
У меня месяц назад тоже почему-то 2 раза выбивало автомат на комнату с аквариумом. Причину не нашла. Всего 15 автоматов стоит, остальные работали.
Все таки надо заняться наверное... от безделья.
LED теперь светит как АТИ ЛЛ! Теперь все как надо будет)) И два пика недостающих нашел. Коэффициент сглаживания графика был высокий.
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:10
Сколько вымачивать помпу течения от каралины в уксусе ? Что практика говорит ?
А то я замочил решетку внутренней части. Все в мешок полиэтиленовый закрыл - что бы не воняло уксусом. Когда можно доставать ?
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:10
Коэффициент сглаживания графика был высокий.
А в картинке или понятными словами можно увидеть?
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:11
Сколько вымачивать помпу течения от каралины в уксусе ? Что практика говорит ?
А то я замочил решетку внутренней части. Все в мешок полиэтиленовый закрыл - что бы не воняло уксусом. Когда можно доставать ?
В столовом - сутки, отпадет все любой толщины. В эссенции не знаю.
Можно на балкон поставить.
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:13
Неправильный у вас мед, у меня мои дешевые китайские автоматы на 2А по 100руб никакой общий автомат не выбивают, в случае КЗ вырубает только мелкий автомат на одну розетку.
Разумеется, автоматы разного номинала. Юра, можешь проверить устроив у себя принудительное КЗ. Увидишь.
Каждый автомат состоит из двух паралельных частей, тепловой и собственно защиты от КЗ. Так вот эта защита не зависит от номинала автомата.
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:14
Я в столовом. Пусть сутки постоит тогда. У меня внутренняя часть запасная есть - запасся в свое время на случай обслуживания и поломки.
Удобно ))
В решетке наросты чешуйчатые внутрь почти на 1 см углубились. За крыльчаткой к центру оси вала. Видимо по течению потока воды.
Отправлено 25 Январь 2016 - 14:32
Классно. Отпали мягкие ошметки. Как и не кальций совсем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных