Причем акра не растет, а только массу наращивает. Толстая становится.
С айптазиями вроде покончено совсем. Может быть где-то и есть еще.
Но основную массу побороть удалось.
Тфу тфу тфу... Погубили они мне много.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 09:48
Причем акра не растет, а только массу наращивает. Толстая становится.
С айптазиями вроде покончено совсем. Может быть где-то и есть еще.
Но основную массу побороть удалось.
Тфу тфу тфу... Погубили они мне много.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:27
Иван приветствую!!! Недавно был у вас в Барнауле. Все никак не мог время найти-списаться, заглянуть на аквариум посмотреть. Смотрю видео- теперь жалею))))
Удачи в море!!!
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:46
Юра, не затруднит ли тебя указать откуда ты черпаешь такие сведения?От UV(или фиолетового, кому как удобнее) всё sps зелёным начинают светиться, это забивает не флюорисцентные пигменты.
GFP вообще доминантные. В принципе. Но не надо заниматься упрощенчеством. Задача как "ограничить" их - отдельная для каждого коралла, поскольку соотношения и даже наборы пигментов у них зависят не только от вида, но и от экземпляра. Примерно как цвет глаз у человека.Само собой в идеальных условиях проблема может не проявляться, а вот при перекосах очень критично т. к зелёные пигменты доминантные
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:48
Совет не имеет смысла. Нет определенного спектра 12К и быть не может. Хочешь я сейчас нарисую спектр 12К, который категорически нельзя применять в SPS-нике?12К
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:52
Если хочется именно роста, то надо добавлять длинноволновой части спектра. Однако, это чревато потерей цвета и водорослевыми обрастаниями. Поэтому если хочешь пойти в эту сторону, советую начать прибавлять длинноволновое излучение понемногу, начиная со средневолнового, то есть первый этап буквально от ~500нм, второй этап 560нм, затем 630нм. На каждом шаге прибавляем сначала на часок в день, в середине светового дня и смотрим пару недель что получилось, затем еще на часок и еще пару недель, и так далее.Причем акра не растет, а только массу наращивает.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:15
Если хочется именно роста, то надо добавлять длинноволновой части спектра. Однако, это чревато потерей цвета и водорослевыми обрастаниями. Поэтому если хочешь пойти в эту сторону, советую начать прибавлять длинноволновое излучение понемногу, начиная со средневолнового, то есть первый этап буквально от ~500нм, второй этап 560нм, затем 630нм. На каждом шаге прибавляем сначала на часок в день, в середине светового дня и смотрим пару недель что получилось, затем еще на часок и еще пару недель, и так далее.
тоже это заметил.... сначала было синего много и все пушилось ... но не росло, добавил теплого белого и все пошло в рост.... теперь на новую банку делаю полно-спектральный свет с набором почти всех основных цветов как в книжках... буду тоже ставить опыты.... друг писал научную работы по спектрам света, он дал пару советов... буду пробовать...
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:40
тоже это заметил.... сначала было синего много и все пушилось ... но не росло, добавил теплого белого и все пошло в рост.... теперь на новую банку делаю полно-спектральный свет с набором почти всех основных цветов как в книжках... буду тоже ставить опыты.... друг писал научную работы по спектрам света, он дал пару советов... буду пробовать...
Поделитесь, что за советы
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:32
А так ? Нашел еще пару фоток акропоры. Как раз после выгрузки из коробки.
Может она наоборот приняла свой цвет ?
13 декабря две картинки - это одна фотка - я пытался подредактировать, что бы приблизить к визуальному сходству с оригиналом в воде...
И розовые когда выпускали полипы, то сразу после погружения в воду были уже не совсем розовые. А зеленые.
Может красного в спектре света не хватает? Его совсем нет сейчас. Только в спектре холодного белого. Там все таки должен теоретически присутствовать красного немного.
Красного в спектре для окраски не надо
Эта твоя акра должна быть пурпурной, смотри мою тему, твоя-родственник моей
Такой грязноватый цвет из-за зеленых пигментов скорее всего. Само собой всё ИМХО
А вот с поцилопорой-хороший индикатор тебе будет что бы розовые поддерживать.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 20:09
Однозначно химия воды.
Нет точек роста.
Интенсивные подмены должны помочь выровнять ионный состав, и фосфата 0,06 может быть многовато. А на какой соли и какой кн в банке?
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 20:30
Однозначно химия воды.
Нет точек роста.
Интенсивные подмены должны помочь выровнять ионный состав, и фосфата 0,06 может быть многовато. А на какой соли и какой кн в банке?
Соль RC. КН - 8,6
Фосфат выводил в ноль - переставали раскрываться полипы. Начинал интенсивное кормление - появлялся фосфат и сразу состояние восстанавливалось. Фосфат нужен )
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:09
А! Ну тогда точно перебор (через день по 100л.)
Тогда свет.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:09
Карен, накосячишь именно с химией воды? Не в свете дело? Ведь ты на баллинге, а там различных перекосов может произойти больше чем на реакторе. Или дело в нитратах/фосфатах?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:14
Хрен знает, может и в свете, но я больше склоняюсь, что я их голодом заморил - слишком долго были хронически нулевые нитраты и фосфаты, причем, видимо, не только по тестам, но и в реальности. Ну и светом, видимо, тоже, добавил проблем. Но у Вани вроде не нулевые параметры, так что не знаю. Но вот это состояние, когда точки роста расти перестают, а вместо это все начинает расти в толщину очень знакомо. Дорастает иногда до того, что ветви становятся гладкими (кораллиты сглаживаются) и толстыми. Очень неприятное явление - вроде все живо, и даже растет (толстеет), но не радует. Может и в свете дело. Про косяки с микроэлементами не думаю, делал массивные подмены все лето и на воде с моря и на другую соль перешел (на риф кристаллс). А свет давно собираюсь поменять, ты знаешь, обсуждали, но пока не могу решиться на переделку, плюс искать где лампы брать. Ладно, не будем у Вани в теме оффтопить.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:52
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:05
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:26
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:31
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных