Какая-то кривая схема подмен получается.
Залив-не полный. Слив - не точный. Автодолив будет все это выравнивать еще.
Тогда лучше 2 камоеровские перистальтики купить недорогие и одну защиту от холостого хода... или систему А. Белавина под ключ.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:28
Какая-то кривая схема подмен получается.
Залив-не полный. Слив - не точный. Автодолив будет все это выравнивать еще.
Тогда лучше 2 камоеровские перистальтики купить недорогие и одну защиту от холостого хода... или систему А. Белавина под ключ.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:38
Сдается мне, что ты не понимаешь назначение этого устройства
Тут не нужна аптекарская точность.
Для чего полный залив ? И что это такое ?
И слив - что значит не точный слив ? )
Автодолив - отдельный вопрос. Он вообще тут ни причем )
2 перестальтики для чего? И холостой ход чего ? Это что за система такая ? И как связана с этим ?
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:50
Я понимаю, что тебе надо слить хл старой воды и залить х литров свежей воды и не выливать руками остатки новой воды в канализацию.
Если ты зальешь/выльешь не равные объемы, то система потом сама выровняет уровни осмосом из автодолива.
Если постоянно будут неточности, то соленость воды уплывет достаточно быстро. И ты все время будешь подливать старые остатки с новой подменой.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:59
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:01
Ну примерно понимаешь )) Уже легче.
Теперь корректировка.
Соленость уплывет быстро, если ее ни когда не проверять. Для этого есть тесты ) Соленость быстро выравнивается. Литровый ковшик большого труда не составляет отлить )
И ты все время будешь подливать старые остатки с новой подменой.
200-300 грамм из 120 литров прошлого рассола совсем не повлияют ни на что. Если не делать промывку.
Ваня, поставь уголок в бочке до дна, высосет все под чистую.
Он стоит ))) До самого дня в углублении в дне. Там останется грамм 30-40 и все что в трубе до помпы будет вернется в емкость. Я и говорю - 200-300 грамм максимум.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:04
Сделай, потом напишешь, как пошло.
А спс есть в аквариуме? ЛПС все переживут, они выносливые.
И мне не понятно, если стоит перемешивающая помпа, зачем вторая на залив в аквариум, тем более 6000л/ч, если есть краны в системе...
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:06
Перемешивающей нету. Зачем ? Хватит одной. 6 тыщ наверное много. Но пока нету ничего под рукой подходящего.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:06
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:06
Ну никак Иван не хочет показывать свой аквариум
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:09
Хочу! Очень хочу! Не могу Самовывоз только возможен )
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:19
Нечем сфоткать чтоли?
Я может что пропустил, ты чтоли перезапустился?
нет, не перезапускался.
сфоткать нечем (
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 22:46
Вань, скажи у тебя Хрезиптеры живут? Как они вообще.... стоит заводить?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:02
У меня пять штук. Если нравятся, то стоит. Я неоновых взял, были желтопузые, но частично кончились. А так прикольно, синие полностью, шныряют везде.Вань, скажи у тебя Хрезиптеры живут? Как они вообще.... стоит заводить?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:04
У меня пять штук. Если нравятся, то стоит. Я неоновых взял, были желтопузые, но частично кончились. А так прикольно, синие полностью, шныряют везде.
Павел, говорят территориальные жутко... Потом новую рыбу к ним подсаживать получится вообще?))
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:07
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:11
Подсаживаю. У меня антиас сейчас аквариум гогяет, почти весь. Он пол меняет и утверждается, пока ему не прописали никто.
Все старые рыбы новых рыб будут прописывать, легче, сложнее, но будут. В основном из тоже пищевой цепочки, разбор за еду , ну и место под солнцем.
Мне главное понять, смогу ли я в случае чего их выловить?))
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:26
Мне главное понять, смогу ли я в случае чего их выловить?))
На мелкую мормышку.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 00:29
А вот это уж как повезет. Обещать не могу.Мне главное понять, смогу ли я в случае чего их выловить?))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных