ИМХО можно попробовать поднять уровень воды в шахте на 1-2 см. чтобы не хлюпало при кАчке... ну или губку какую-нибудь там по периметру пустить.
Ну а вообще - отлично!
Отправлено 21 Март 2014 - 23:02
ИМХО можно попробовать поднять уровень воды в шахте на 1-2 см. чтобы не хлюпало при кАчке... ну или губку какую-нибудь там по периметру пустить.
Ну а вообще - отлично!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Март 2014 - 23:06
Коль, это же волны, это всплески - это круто )))) Я готов их слушать вечно )))
Отправлено 21 Март 2014 - 23:18
Коль, это же волны, это всплески - это круто )))) Я готов их слушать вечно )))
"Это не баг, это фича!"
Принято.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Март 2014 - 01:26
Отправлено 22 Март 2014 - 04:45
Отправлено 22 Март 2014 - 09:37
Приподнял уровень воды - шума не стало, пузырей в дисплее не стало, но всетаки надо дно править...
Пробовал загрузить синтепон - направление падения воды из корзинки меняется в сторону "к стенке" и водопадика нету тогда.
Отправлено 22 Март 2014 - 09:39
Мне понравилась прозрачная колонка. Смотрится эстетично. Наверно у себя так же сделаю.
Вопрос по перегородкам в сампе- какой наклон они имеют? Как со звуком слива у них? Или все заглушают волны?
Угол не замерял - просто поставил на глаз ))
2 см сместил верхнюю точку в сторону от вертикали. Примерно. Поток воды вполне ламинарный.
Отправлено 22 Март 2014 - 11:47
Приподнял уровень воды - шума не стало, пузырей в дисплее не стало, но всетаки надо дно править...
Пробовал загрузить синтепон - направление падения воды из корзинки меняется в сторону "к стенке" и водопадика нету
Синтепон не выход совсем. Я бы ушки крепления все же удлинила. Можно не отдавать в мастерскую переделывать, а просто распилить и нарастить оргстеклянной планкой с пластиковыми винтиками, будет у тебя регулируемая высота подвеса корзинки тоже плюс.
Отправлено 22 Март 2014 - 11:56
Синтепон как препятствие для воды - ведь в корзинке что-то должно лежать ..
Ань - стоимость корзинки такая, что проще сделать новую ))
Отправлено 22 Март 2014 - 12:06
Лежать должен уголь, например, но его менять надо реже, чем мыть синтепон. Замучаешься доставать туда-сюда.
А какой смысл новую корзинку заказывать, вдруг потом еще будешь уровень менять или в другое место вешать? Так, насверлишь сколько надо отверстий и винтиками можешь регулировать.
Отправлено 27 Март 2014 - 20:36
Отправлено 28 Март 2014 - 07:20
Вань, что будешь использовать в качестве подложки / подставки под ЖК?
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 28 Март 2014 - 07:58
Отправлено 28 Март 2014 - 12:40
Пробовал загрузить синтепон - направление падения воды из корзинки меняется в сторону "к стенке" и водопадика нету тогда.
Ваня нафига ты усложняешь себе жизнь? Повесь уголь в мешочке так делают все в этом мире!
Зачем городить огород?
Отправлено 28 Март 2014 - 12:45
Либо вентиляцию от потолка армстронг, либо ничего. Еще не знаю. В понедельник вечером буду думать.
Я бы теперь уже - .... ничего выбрал. А если бы не торопился песок кинуть, то на дно лист оргстекла можно положить.
Решотку не клади, плохо будет и рыбам ( губанам) , и улиткам. Размоет помпа..... короче моветон.
Мое мнение.
Отправлено 28 Март 2014 - 16:22
Я тоже склоняюсь к "ничего" )) Разве что силиконовые ножки приклеить к камням А ножки можно сделать из трубы 32 мм - стенка толстая - колечками нарезать и приклеить на силикон. Я же не буду ерзать камнями по стеклу ? Положил и забыл... Вспомнил - достал - поменял - положил и забыл снова ))
А про корзинку - это же прикольно. Изобретать колесо.... Удобно же мешочек с углем положить в корзинку и пусть он в протоке лежит себе на здоровье )))
Отправлено 28 Март 2014 - 16:26
Отправлено 28 Март 2014 - 17:10
Отправлено 28 Март 2014 - 18:52
Пробка 3 мм толшиной. Листы 60 см на 30 см.
Отправлено 28 Март 2014 - 18:58
Если складывать камни друг на друга не будешь, то подложка не особо то и нужна... Падать то нечему.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных