Ваня, с днем рождения!
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:57
Так это совершенно другая порода. Но симпатичная )))
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:00
Молодец, мед. осмотр учинил , это правильно.Я уже сам так думал сегодня. Она в стойку, а я ее на лопатки )) Ну осмотреть надо было ))) Осмотр провел. Успел. Лишнего не обнаружил. Она легко кувыркается, переползает на новое место и в стойку...
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:04
Счастья радости желаем,
И пускай хоть в море юн он
Зато в аквариуме уют вон!
С днем Рождения Иван!
- Ваня и Katerinn@ это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:08
Присоединяюсь к поздравлениям!
- Ваня это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:11
То что это другой вид не важно, суть в том что звезда которая находит себе питание выглядит так, а на фото хищная звезда протореастер.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:30
То что это другой вид не важно, суть в том что звезда которая находит себе питание выглядит так, а на фото хищная звезда протореастер.
Ну чушь же :-) Год уже живет у меня песчаная звезда. И я видела, как она ест, случайно: делала перестановку, наткнулась на зарывшуюся в грунт звезду, стала двигать и сперва нащупала, а потом увидала выпяченный желудок. Испугалась еще, что потревожила... Но никак она не выгибалась при этом, была погружена в грунт ровно так же, как почти все время.
Песчаная ест детрит и выносливая. Может голодать от недостатка детрита, но не в Ваниной банке же! А вот лузонская звезда прожила у меня полгода, как и предсказывали все сайты. Но тоже ни разу не выгибалась, просто в один прекрасный день замедлилась, а потом и вовсе затихла. Не стоит опыт содержания одного вида переносить автоматом на всех!
Кроме того, если уж хочется проецировать, можно полюбоваться, как ведут себя мелкие офиуры после массированной подмены. А эти уж точно размножаются :-)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:40
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:49
Во первых, я не понял в чем чушь, а во вторых у меня живет порядка 7 видов звезд, а у вас видимо достаточно грязная банка что песчанка сытая и довольная. За сим откланиваюсь не писал особо да и не буду больше. Иван извиняюсь что у тебе в теме. Прими мои искринние поздравления с Днем рождения! Здоровья, и удачи в делах.
Чушь в том, что любая звезда должна выгибаться на кормлении :-) Простите, если вам показалось это грубостью.
Банка да, у меня грязненькая: ксюшник без сампа. Никогда этого не скрывала и никогда не собиралась никому навязывать свой опыт содержания мягкоты, меня устраивает, живность довольна - и славно. Но грязненькая она с точки зрения нитритов и пр, а вот грунт стерильный. Приглашаю в гости проверить, если что. Так что не обижайтесь, пожалуйста. Начни я вещать за содержание акропор - самой бы смешно стало. А про звезду, которая год живет, думаю, могу что-то сказать с полным правом :-)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:56
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:00
Не выдержал отвечу, про выгибание звезды я не слова не говорил и причем здесь кормление и выгибание? Если уж звезда ест то она очень плотно прижимает пищу и прежде чем начать есть растворяет ну скажем так желудочным соком.
Ну вот же ваша цитата: "звезда если получает достаточное питание на теле сверху имеет выпуклую форму".
О чем мы спорим? Возможно, я вас не так поняла, вы меня не так поняли... Песчаная звезда - по моему личному опыту - не выгибается никак в зависимости от сытости/голодности. Никакой выпуклой формы у нее от аппетита не бывает. То есть я полагаю, что причину Ваниной "табуретки" надо искать в чем-то еще. Мысль о размножении кажется мне логичной, не более того. Утверждать на все 100 не возьмусь, но и хоронить звезду не стала бы.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:09
Цитата была адресована фотографии Persei я. Он показал как выглядит сырая звезда, что она не плоская.Ну вот же ваша цитата: "звезда если получает достаточное питание на теле сверху имеет выпуклую форму".
О чем мы спорим? Возможно, я вас не так поняла, вы меня не так поняли... Песчаная звезда - по моему личному опыту - не выгибается никак в зависимости от сытости/голодности. Никакой выпуклой формы у нее от аппетита не бывает. То есть я полагаю, что причину Ваниной "табуретки" надо искать в чем-то еще. Мысль о размножении кажется мне логичной, не более того. Утверждать на все 100 не возьмусь, но и хоронить звезду не стала бы.
Что-ж вы из за ерунда, не поняв друг друга ссоритесь.
Вы про звездный мост у Вани, а Persei про свою звезду описывал.
- shewolf это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:16
Цитата была адресована фотографии Persei я. Он показал как выглядит сырая звезда, что она не плоская.
Что-ж вы из за ерунда, не поняв друг друга ссоритесь.
Вы про звездный мост у Вани, а Persei про свою звезду описывал.
Да я не ссорюсь :-) Удивилась, что Persei Ванину звезду хоронить начал ну и влезла, может, грубо, но уж как умею :-) Ну не была у меня песчаная выпуклой ни разу. Понятия не имею, сытая она или голодная: песок пылесосит так, что должна вроде голодать, у меня в свежем минике детрита от стромбуса больше накопилось, чем за два года в мягкой банке со звездой, но год живет и не жужжит. На стенки выползает раз в пару дней, но до сих пор не развалилась... Если считать, что у меня грязная банка - то чего ж она тогда на стенках? Если банка чистая - то чего ж не помирает? :-)
В общем, я лишь пытаюсь сказать, что Ванина звезда не от голода так себя ведет, в этом и весь спор.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:36
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:57
А теперь вопрос когда звезда или офиура и т.д, сытая то как она должна выглядеть?
:-) Я вам вопросом на вопрос отвечу, можно? Если звезда ест _постоянно_, но по капельке - тут детрит, там крошечка - как она должна выглядеть? По вашей логике и ежи должны распухать от сытости :-)
У меня никаких крупных трупов в аквариуме не водится, больших офиур две, питаются случайно пойманными хлопьями и тоже не распухают и не становятся более выпуклыми и тоже всем довольны и год уже живут. Да, а арбузу два года уже...
Протореастры несколько иначе кормятся, кажется? Странно же сравнивать волка, который может съесть за раз 30 кг мяса и потом неделю переваривать и домашнюю собачку на трехразовом кормлении? :-)
Про свою звезду я вовсе не против отчитаться и через три года, можно какую-нибудь темку создать, чтобы все были свидетелями. Но снова встанет вопрос: а от голода ли она померла, если вдруг помрет? Скажем, улитки-паразиты на моей были, победила. Параметры воды могут скакнуть... И ничего на все 100 нельзя будет утверждать. Да и в магазине к звезде не прикладывается паспорт с датой рождения :-) А вы с места в карьер: "голодает, развалится..." :-)
- Geolog это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 07:16
Ваня, тоже поздравляю тебя с днем рождения!
- Ваня это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:21
Поздравляю с днем рождения! Желаю процветания моря-океана))
- Ваня это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:33
Спасибо за поздравления )) Очень приятно ))
Тесты с утра:
Дата | pH | KH | Ca
07.08.14 8,35 11,35 420 вечерний
08.09.14 8,30 10,90 430 утренний
KH вроде на снижение пошел.
Проверки провел воды исходной.
В кране ТДС 115
После мембраны ТДС 3
После DI ТДС 0
Это отмели )) Тут все хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных