Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#981 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:30

Ваня, с днем рождения! :)

Прикрепленные изображения

• i.jpeg

• Ваня это нравится

#982 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:34

Спасибо   :rolleyes:  

#983 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:53

Ну собственно фото звезды у которой всё хорошо, правда пока до дома добрался ночь наступила.

Прикрепленные изображения

• P8140462.JPG

#984 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:57

Так это совершенно другая порода. Но симпатичная )))

#985 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:00

Я уже сам так думал сегодня. Она в стойку, а я ее на лопатки )) Ну осмотреть надо было ))) Осмотр провел. Успел. Лишнего не обнаружил. Она легко кувыркается, переползает на новое место и в стойку...

Молодец, мед. осмотр учинил , это правильно.

#986 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:04

С днем рожденья Ваню поздравляем,
Счастья радости желаем,
И пускай хоть в море юн он
Зато в аквариуме уют вон!

С днем Рождения Иван!
  • Ваня и Katerinn@ это нравится

#987 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:08

Присоединяюсь к поздравлениям!

• Ваня это нравится

#988 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:11

То что это другой вид не важно, суть в том что звезда которая находит себе питание выглядит так, а на фото хищная звезда протореастер.

#989 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:30

То что это другой вид не важно, суть в том что звезда которая находит себе питание выглядит так, а на фото хищная звезда протореастер.

Ну чушь же :-) Год уже живет у меня песчаная звезда. И я видела, как она ест, случайно: делала перестановку, наткнулась на зарывшуюся в грунт звезду, стала двигать и сперва нащупала, а потом увидала выпяченный желудок. Испугалась еще, что потревожила... Но никак она не выгибалась при этом, была погружена в грунт ровно так же, как почти все время.

Песчаная ест детрит и выносливая. Может голодать от недостатка детрита, но не в Ваниной банке же! А вот лузонская звезда прожила у меня полгода, как и предсказывали все сайты. Но тоже ни разу не выгибалась, просто в один прекрасный день замедлилась, а потом и вовсе затихла. Не стоит опыт содержания одного вида переносить автоматом на всех!

Кроме того, если уж хочется проецировать, можно полюбоваться, как ведут себя мелкие офиуры после массированной подмены. А эти уж точно размножаются :-)

#990 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:40

Во первых, я не понял в чем чушь, а во вторых у меня живет порядка 7 видов звезд, а у вас видимо достаточно грязная банка что песчанка сытая и довольная. За сим откланиваюсь не писал особо да и не буду больше. Иван извиняюсь что у тебе в теме. Прими мои искринние поздравления с Днем рождения! Здоровья, и удачи в делах.

#991 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:49

Во первых, я не понял в чем чушь, а во вторых у меня живет порядка 7 видов звезд, а у вас видимо достаточно грязная банка что песчанка сытая и довольная. За сим откланиваюсь не писал особо да и не буду больше. Иван извиняюсь что у тебе в теме. Прими мои искринние поздравления с Днем рождения! Здоровья, и удачи в делах.

Чушь в том, что любая звезда должна выгибаться на кормлении :-) Простите, если вам показалось это грубостью.

Банка да, у меня грязненькая: ксюшник без сампа. Никогда этого не скрывала и никогда не собиралась никому навязывать свой опыт содержания мягкоты, меня устраивает, живность довольна - и славно. Но грязненькая она с точки зрения нитритов и пр, а вот грунт стерильный. Приглашаю в гости проверить, если что. Так что не обижайтесь, пожалуйста. Начни я вещать за содержание акропор - самой бы смешно стало. А про звезду, которая год живет, думаю, могу что-то сказать с полным правом :-)

#992 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:56

Не выдержал отвечу, про выгибание звезды я не слова не говорил и причем здесь кормление и выгибание? Если уж звезда ест то она очень плотно прижимает пищу и прежде чем начать есть растворяет ну скажем так желудочным соком.

#993 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:00

Не выдержал отвечу, про выгибание звезды я не слова не говорил и причем здесь кормление и выгибание? Если уж звезда ест то она очень плотно прижимает пищу и прежде чем начать есть растворяет ну скажем так желудочным соком.

Ну вот же ваша цитата: "звезда если получает достаточное питание на теле сверху имеет выпуклую форму".

О чем мы спорим? Возможно, я вас не так поняла, вы меня не так поняли... Песчаная звезда - по моему личному опыту - не выгибается никак в зависимости от сытости/голодности. Никакой выпуклой формы у нее от аппетита не бывает. То есть я полагаю, что причину Ваниной "табуретки" надо искать в чем-то еще. Мысль о размножении кажется мне логичной, не более того. Утверждать на все 100 не возьмусь, но и хоронить звезду не стала бы.

#994 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:09

Ну вот же ваша цитата: "звезда если получает достаточное питание на теле сверху имеет выпуклую форму".

О чем мы спорим? Возможно, я вас не так поняла, вы меня не так поняли... Песчаная звезда - по моему личному опыту - не выгибается никак в зависимости от сытости/голодности. Никакой выпуклой формы у нее от аппетита не бывает. То есть я полагаю, что причину Ваниной "табуретки" надо искать в чем-то еще. Мысль о размножении кажется мне логичной, не более того. Утверждать на все 100 не возьмусь, но и хоронить звезду не стала бы.

Цитата была адресована фотографии Persei я. Он показал как выглядит сырая звезда, что она не плоская.
Что-ж вы из за ерунда, не поняв друг друга ссоритесь.
Вы про звездный мост у Вани, а Persei про свою звезду описывал.
  • shewolf это нравится

#995 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:16

Цитата была адресована фотографии Persei я. Он показал как выглядит сырая звезда, что она не плоская.
Что-ж вы из за ерунда, не поняв друг друга ссоритесь.
Вы про звездный мост у Вани, а Persei про свою звезду описывал.

Да я не ссорюсь :-) Удивилась, что Persei Ванину звезду хоронить начал ну и влезла, может, грубо, но уж как умею :-) Ну не была у меня песчаная выпуклой ни разу. Понятия не имею, сытая она или голодная: песок пылесосит так, что должна вроде голодать, у меня в свежем минике детрита от стромбуса больше накопилось, чем за два года в мягкой банке со звездой, но год живет и не жужжит. На стенки выползает раз в пару дней, но до сих пор не развалилась... Если считать, что у меня грязная банка - то чего ж она тогда на стенках? Если банка чистая - то чего ж не помирает? :-) 

В общем, я лишь пытаюсь сказать, что Ванина звезда не от голода так себя ведет, в этом и весь спор.

#996 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:36

Отвечу еще раз, ну уж точно в последний не буду вдаваться в нудные научные обьяснения приведу пример, когда человек хорошо так, плотно поел что у него выпирает в перед? А теперь вопрос когда звезда или офиура и т.д, сытая то как она должна выглядеть? По поводу того что у Вани аквариум на 5оо литров так это не показатель, у меня в аквариалке и в двух тоннах для них еды нет, а по поводу что у вас год живет так я говорил что животина эта может чахнуть и помирать в течение года, а вот когда она увас проживет года три тогда можете считать это достижением. На пример звезда которую я вам показал была размер ну чуть больше пяти рублевой монеты, а сейчас она с пятерню взрослого человека. ( Если где то по тексту есть ошибки извеняюсь, сказываеться усталость.)

#997 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:57

А теперь вопрос когда звезда или офиура и т.д, сытая то как она должна выглядеть? 

:-) Я вам вопросом на вопрос отвечу, можно? Если звезда ест _постоянно_, но по капельке - тут детрит, там крошечка - как она должна выглядеть? По вашей логике и ежи должны распухать от сытости :-)

У меня никаких крупных трупов в аквариуме не водится, больших офиур две, питаются случайно пойманными хлопьями и тоже не распухают и не становятся более выпуклыми и тоже всем довольны и год уже живут. Да, а арбузу два года уже...

Протореастры несколько иначе кормятся, кажется? Странно же сравнивать волка, который может съесть за раз 30 кг мяса и потом неделю переваривать и домашнюю собачку на трехразовом кормлении? :-)

Про свою звезду я вовсе не против отчитаться и через три года, можно какую-нибудь темку создать, чтобы все были свидетелями. Но снова встанет вопрос: а от голода ли она померла, если вдруг помрет? Скажем, улитки-паразиты на моей были, победила. Параметры воды могут скакнуть... И ничего на все 100 нельзя будет утверждать. Да и в магазине к звезде не прикладывается паспорт с датой рождения :-) А вы с места в карьер: "голодает, развалится..." :-)

• Geolog это нравится

#998 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 07:16

Ваня, тоже поздравляю тебя с днем рождения! :)

• Ваня это нравится

#999 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:21

Поздравляю с днем рождения! Желаю процветания моря-океана))

• Ваня это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1000 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:33

Спасибо за поздравления )) Очень приятно ))

Тесты с утра:

Дата      | pH  |  KH  | Ca

07.08.14 8,35 11,35 420 вечерний
08.09.14 8,30 10,90 430 утренний

KH вроде на снижение пошел.

Проверки провел воды исходной.

В кране ТДС 115

После мембраны ТДС 3

После DI ТДС 0

Это отмели )) Тут все хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных