Рыбий или человечий и какой именно?
Вот такой , все растут как не знамо кто.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:15
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:18
Это да, а я вот такой immuvit тропик марин.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:20
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:29
Нормальная добавка, стимулирует аппетит, использую наверное уже год, а может и больше, попал случайно на выставку в Германии, а там на стенде Тропиковском была презентация новинки, вот и купил.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:14
Да, они конечно требовательны к воде, но и привыкнуть к условиям могут. Иван как ты редокс измерял?
Налил воды в мешочек. Приехал к человеку. Перелили в стаканчик. Включили ручку-измеритель-редокса. Сунули в стаканчик. Подождали 1,5 часа. Значение изменилось со 120 до 150.
Озон наверняка поднял редокс. Так что там вряд ли 120 ))
Можно, поинтересоваться . А какие, вы корма используете?
Оушн нутришн гранулы, хлопья. Нори. Артемию науплии и рачка. Науплий гобиодоны и хризиптеры ловили хорошо. Мясо креветки, кольмара, каракатиц молотое.
Соскоб я смогу наверное снять. Хоть с живой хоть с мертвой. Но что я потом с ним буду делать ? Микроскопа нет. Но найти смогу.
Отсадить пока некуда. Лечить пока нечем. Пока лекарства дойдут из Москвы - легче все смыть в унитаз. Чем по тихонбку и занимаюсь. Не зря я в начале поднимал вопросы: "что надо иметь в аптечке?". Все как-то прошло скомкано и сказали, что от всего не напасусь. Но это уже в прошлом. Чтож.
Сейчас добавляю чеснок и озонирую. Поможет. Хорошо. Не поможет. Тоже хорошо. В слудующий раз не буду морочиться и просто смою в унитаз.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:21
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:32
Но коралам то хорошо.
Эуфилии пушистые. Тридакны стоят хорошо. Акантастрея дуется на 5+. Трахифилии просто заглядение. Монтипора чашка красивая, люминофорит не плохо. 2 зонтика открытые. Крабики пом-помы с икрой ходят. Не все. Но наверное и не все девочки. Офиура. Зведа песчаная. Не скажу что все так плохо. Коврики-мини сидят. Хета начала расти. Ее стало в два в три раза больше чем было в начале. Симфилия хорошо себя чувствует. Водоросли на стеклах растут. Ципреи и ёжик с тектусами ее едят с апетитом. Видно, как они ее едят, а не просто ползают по стеклам. Стромбусы хоботами своими собирают на песке и камнях. Еще каталафилия красавица.
Но судя по сообщениям - то в аквариуме мертвая вода и этого всего не должно быть...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:36
Не должно, поэтому я и говорю что то не то намерял, озон не включай угробишь вообще всё, лучше потерять рыбу у тебя её уже не так много осталось, начинай делать подмены и не чего не лей лишнего.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:38
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:42
Нет, следующий валенсьен скорее всего. Трдакнам чеснок не нравится. Они начинают "перегружаться".
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:44
Озоном сожгёт всё без контрольно.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:45
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:46
Жути наворотили, перезапуск, всех слить! Что за крайности ?! Вы чё ребята ?! Крипт у всех был и как правило с потерями. Пройдет у всех проходит. Главное не паниковать, продолжать понемногу озонировать т. к. других лекарств нет. А с подменами думаю люди дело говорят. Соль у меня есть приезжай поделюсь. ОВП метр тоже есть могу одолжить на время.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:49
Озон под присмотром только включался. Дима (ДНК) не пожог же им ничего. Кораллы не реагируют плохо на озон. Единственное - убивают бактериалку. Плохие водоросли лезут. 2 дня темноты сделают с плохими водорослями что надо. Если убить зебру - она меньше важна, чем тридакны. Хотя бы количественно )) Поймать пока не могу. Пишут не зря, наверное, что убрать источник (инкубатор) заразы и будет праздник...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:50
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:51
Вы не слушаете что ли, озонировать уже позно либо нужно дать такую дозу что всё остальное вымрет тогда точно перезапуск, оставить всё как есть, делать подмены и менять уголь и всё, ну крякнет зебра она и так похоже не жилец, а вдруг выживет всякое бывает.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:51
Тестером делал до включения озона. Поставили датчик - сразу показал 115-120 где-то. Через 1,5 часа показал 150.
При крипте читал, что надо 460 делать.
А как чесноком пользоваться ?
Еще озон забирает всех бактерий.
Датчику нужно в воде месяцок поработать, а то показывает температуру на марсе.
Вот по азону-ты в пенник на забор подаешь? Воняет сильно?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:54
Озон под присмотром только включался. Дима (ДНК) не пожог же им ничего. Кораллы не реагируют плохо на озон. Единственное - убивают бактериалку. Плохие водоросли лезут. 2 дня темноты сделают с плохими водорослями что надо. Если убить зебру - она меньше важна, чем тридакны. Хотя бы количественно )) Поймать пока не могу. Пишут не зря, наверное, что убрать источник (инкубатор) заразы и будет праздник...
Реакция от озона будет позже, ты думаешь что если сейчас включил то завтра всё дохнуть начнёт? В общем дело твоё я всю эту байду лет пять назад проходил.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:58
Уголь сменен. Смола сменена антифосная.
Пахнет. В пенник в глушитель вставил шланг. По воздуху при выключенном озоне душит воздух не много. При включенном озоне сосет его сам, смешивая с воздухом. Пена при озоне лезет хорошая. На крышку чашки пенника кладу тряпку, что бы немного задерживала озон. Иначе воняет, а не пахнет уже.
Вобще-то да. Озон добавля/ - на след день реакция уже есть. По вредным водорослям. Не мог сначала понять почему, но колегиально решили, что бактерии дохнут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных