![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2621.jpg?_r=1477117268)
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:01
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:03
Да озон водросли нисжие жгёт на раз зелёнка полезла не от этого, если хочешь и это найдём откуда берётся, я говорю не о гибели бактерий а о кораллах до них реакция чуть позже дойдёт, в общем то всё как всегда мимо кассы, все советы.
- Independent84 это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:04
Озонатор ресановский для лечения рыбы.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:05
Озонатор ресановский для лечения рыбы.
Мощность какая?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:08
Я тоже озоном ничего не пожег, мощность 400 мг. объем аквариума около 700 литров, включал при крипте на 30 минут на ночь. Да бактериалку подорвал, потом диатомы и циано лезли но крипт победил. Из потерь 2 бабочки. А хирург самый подверженный крипту из за которого все и было выжил.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:10
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:11
я и так его включаю только при открытых окнах.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:13
Я озоном пытался их полечить. Это крипт. Если помрут все рыбы - больше не буду их заводить.
Пока. Засожу все коралами - тогда посажу рыбок...
Вряд ли передоз озоном.
Коралы себя чувствуют хорошо. Все распускаются и надуваются...
Симптомы у рыб.
Начинается сначала тормоз. Потом у них голова кружится. Гобиодоны начинают плавать по винтовой. Словно закручиваются в воду по спирали. Их колбасит жутко. Несколько дней так продолжается. Потом начинают присасываться к решетке, к помпе. Отплыть сил нет. Я ее сталкиваю - рыба еще покружится покружится - пристанет к дну. Полежит. Ее дергает. Потом начинает выплывать и брюхом к верху. Ее течением сносит к решетке. Она прилипает. Дергается. Пытается отплыть. Сил нет. Подергается и снова к решетке. Я одного гоби посадил в самп. Там не притягивает так сильно к решетке. Следующий гоби также начал. Соларис так же начал. Апогон уже вроде ест и вроде не ест... Но на корм бодрится. Валенсьен бодрится. Но мне кажется он мало стал кушать. Но еще кушает. Песок копает. Трется об песок резко ныряя вперед. Биколоры хорошо чувствуют. Моли одна осталась. Зебра бодрая. Ей пофиг на белые точки. Они визуально как беленькие иголочки воткнуты в рыбу. Словно манкой обсыпано. Но она ест и нори, и артемию.. И камни щиплет. Но раздражение кожы явно ее беспокоит. Трется о стекла, песок. Кал нормальный.
Мягкие плохо распускаются. После выключения озона и добавки бактерий - лучше мягким. И ЛПСы вроде как освежаются после добавления бактерий.
Вот как-то так.
Похоже на отравление, не крипт.
- AlexM и iliauchi это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:16
Похоже на отравление, не крипт.
Похоже. Но я форум перекопал по этому поводу - во время крипта (как при спиде) умирают чаще не от крипта, а от вторичных инфекций, которые ловят при крипте.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:17
Рыба теряет ориентацию и крутится при отравлении. При крипте - нет.
- perchikbest это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:21
Ань. Когда зебра приехала, я не помню описывал ее поведение или нет.
Она вела себя как робот. Всплывала, тонула. Тонула - стукалась об песок. Раз 10-15 так делала. Потом поплыла горизонтально. Стукнулась в стекло. словно изучала пространство, как слепая совсем. Сказать, что слепая не могу, так как на меня реагирует. Я подхожу к акве - она подплывает. Подхдят другие члены семьи - он прячется - не по запаху же ... Но поведение при посадке было именно такое - хаотичные непонятные движения. Минут 10 я ее адаптировал. Подливал свою воду мешок с рыбой по маленьку. Но она после этого оклемалась и нормально себя вела.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:22
А потом вдруг появилась сыпь. Сначала мало, потом больше и больше. Когда начался падежь - начал озонировать по маленьку. Минут по 5, потом по 10.. и так далее..
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:24
К отравлению это отношения не имеет, тридактны в первую очередь отвалились бы.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:26
Максимально озонировал по часу три раза в сутки. Полезли водоросли - стал по 30 минут утром и вечером.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:26
Ань. Когда зебра приехала, я не помню описывал ее поведение или нет.
Она вела себя как робот. Всплывала, тонула. Тонула - стукалась об песок. Раз 10-15 так делала. Потом поплыла горизонтально. Стукнулась в стекло. словно изучала пространство, как слепая совсем. Сказать, что слепая не могу, так как на меня реагирует. Я подхожу к акве - она подплывает. Подхдят другие члены семьи - он прячется - не по запаху же ... Но поведение при посадке было именно такое - хаотичные непонятные движения. Минут 10 я ее адаптировал. Подливал свою воду мешок с рыбой по маленьку. Но она после этого оклемалась и нормально себя вела.
Правильно. Сначала зебра приехала, отравленная продуктами распада своей же жизнедеятельноси в пакете. Потом присоединился крипт.
Как можно давать озон без контроля ОРП, я не очень понимаю, если честно.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:27
Ежедневно добавлял по 2 ампулы продибио.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:29
Ань, я сначала сьездил замерить воду.
При крипте ОВП до 460 советуют поднимать.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:31
Съездить это не показатели. Надо иметь постоянно ОРП контроллер в аквариуме.
Или вылавливай рыб, или просто смотри чем закончится падеж. Я ничего не могу посоветовать больше.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:31
В умных книжках написано, что на мой обьем озона надо 50 мг/ч подавать. Не помню уже сейчас где я это прочитал. Но я отталкивался от этой цифры. И старался не превышать суточную дозу. А подавать намного меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных