Возможно, правильность подачи этого вещества была нарушена. Почему тогда остальные рыбы так же проявляли признаки отравления? И, ОРП 120-160 не может быть в "живой" воде. В такой воде все помрут от кислородного голодания.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2621.jpg?_r=1477117268)
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:33
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:35
Сегодня к вечеру сыпь у зебры меньше. НО это может быть из-за спектра света.
Сейчас не крипт главное. С криптом все понятно. Вымрут рыбы - главное выловить. Но и стромбусы, офиура, крабики - скушают падежь этот. Через какое-то время он сам пройдет. Нету тела - нету крипта.
Главная тема - куда уехал цирк уходит кальций.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:37
Сегодня к вечеру сыпь у зебры меньше. НО это может быть из-за спектра света.
Сейчас не крипт главное. С криптом все понятно. Вымрут рыбы - главное выловить. Но и стромбусы, офиура, крабики - скушают падежь этот. Через какое-то время он сам пройдет. Нету тела - нету крипта.
Главная тема - куда
уехал циркуходит кальций.
А ты какие подмены делаешь? И кН растет при уходе кальция?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:40
Возможно, правильность подачи этого вещества была нарушена. Почему тогда остальные рыбы так же проявляли признаки отравления? И, ОРП 120-160 не может быть в "живой" воде. В такой воде все помрут от кислородного голодания.
Паразиты, которые садятся на рыбу, прокалывая кожу и "высасывая жизнь" открывают доступ для всякой другой заразы. Что и могло произойти. Имунитет ослаблен. Мандаринки этому не подвержены, так как выделяют слизь и закрывают свои отверстия для паразитов. Биколоры скрываются в норках, потому их скорее всего не ловят паразиты. Почеу хризиптеры ни как ...
Хотя мог и озоном травануть. Но при озоне уже не 120-150 в воде. Практически и теоретически. Прибор едет уже. Все не быстро в нашем случае.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:43
Вань, фридманы тоже скрываются в норках, но крипт их бъет не меньше остальных видов рыб. Что-то не так пошло. Бывает у всякого. У меня в свое время крипт унес 10 рыб, что поделать, хирурги и бабочки - лотерея.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:43
А ты какие подмены делаешь? И кН растет при уходе кальция?
Подмены не делал еще.
Кальций падает, КН растет. Лил хлорид - кальций не падал, но кальция столько лить - это уже не нормально что-то. Либо хлорид какой-то не правильный. Почему-то реакции нету. Изменения незначительные.
Тесты работают правильно. На них не надо думать. Проверял на свежей соли.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:46
Вань, фридманы тоже скрываются в норках, но крипт их бъет не меньше остальных видов рыб. Что-то не так пошло. Бывает у всякого. У меня в свое время крипт унес 10 рыб, что поделать, хирурги и бабочки - лотерея.
Я к этому нормально отношусь. Всякое бывает.
Порой собаку купишь за 200 тыр, а она приехала и через пару месяцев скоропостижно ... Живые организмы имеют свойство умирать.
Черви так же скоропостижно ушли. Хотя пишут, что они не прихотливы. А они просто сгнили. Я их доставал - и нечаяно содержимое вылилось в воду. Это могло послужить отравлением ?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:49
Что именно ты случайно вылил? И сколько?
И тесты лучше напиши за три последних дня.
И подмены надо было уже при таком перекосе не один раз сделать.
Сообщение отредактировал Манюня: 05 Октябрь 2014 - 18:50
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:57
Что мы имеем. Тесты показывают КН примерно 10,5. Са 390.
Взято с калькулятора баланса буфера и кальция.
Соответствие для 10,5 КН -> 435 Са
Соответствие для кальция 390 -> 4,2 КН
Я стараюсь поднять кальий.
По калькулятору считаю количество CaCl2 безводного для поднятия кальция с 390 до 435, и получаю для обьема в 700 литров 87,2 грамма реактива.
Развожу реактив в осмосе. Вливаю в самп. Жду минимум 2 часа. Беру пробу. Делаю тест. 390. Ложусь спать. Просыпаюсь утром. Беру пробу. Тест снова 390. Утро оказалось не мудренее вечера.
Нууу. Думаю, меня так просто не возмешь. Беру снова раствор с 87,2 гр CaCl2 безводного. Снова выливаю. Снова жду и потом беру пробу. Тест 390.
Такого не может быть!
Подозреваю, что вы добавляли не то что думали (не хлорид кальция).
Отсюда и возможные отравление и симптомы отравления, как ранее правильно заметили. И далее по нарастающей...
- Манюня и iliauchi это нравится
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:03
Трубки червяков длиной сантиметров по 25 были. И толстые. примерно 15 мм в диаметре. Когда доставал, то из них вылилось примерно 15-20 мл какой-то цветной жидкости цвета зеленого, красного, синего. Запах гнили по всей квартире. Второго постарался аккуратней достать, но всеравно не получилось.
>> 5 числа утренний тест. Вечером не делал. Могу сейчас сделать. Тем более я остановил утром все. Наверное мало времени для изменений. 4 и 5 я добавлял по 80 гр реактива. Реакция - как видишь - ни какая. возможно изменяется на 5-10 ppm, а должна на 40-50 ppm. Тест аккуратно если делать - то его погрешность не будет такая.
Алекс. Я думал уже об этом. Но химикаты мы брали на двоих.
Не может же у меня быть не хлористый кальций, а у другого хлористый кальций.
Причем контора прислала реактив, где тарятся все.
Реактив с паспортом, в котором описаны нормируемые все примеси.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:05
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:11
Провожу первый раз - стекло скользкое. Провожу второй третий раз и оно скрипит. Но я чистил стекла вчерась ))
Теста на кислород к сожалению нет.
Сегодня докуплю. Через 5-6 дней придет.
Стекла недели две назад зарастали примерно за 2-3 дня. Через день желательно было чистить.
Сейчас примерно так же. Через день появляется зеленый налет - я его убираю. Заднее стекло заросшее водорослями. до 15 мм доходят местами травинки. Улитки и ёжик с него не слазят.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:14
![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:15
Нет у тебя бактерий
Я знаю. Озон же их убивает.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:20
Трубки червяков длиной сантиметров по 25 были. И толстые. примерно 15 мм в диаметре. Когда доставал, то из них вылилось примерно 15-20 мл какой-то цветной жидкости цвета зеленого, красного, синего. Запах гнили по всей квартире. Второго постарался аккуратней достать, но всеравно не получилось.
>> 5 числа утренний тест. Вечером не делал. Могу сейчас сделать. Тем более я остановил утром все. Наверное мало времени для изменений. 4 и 5 я добавлял по 80 гр реактива. Реакция - как видишь - ни какая. возможно изменяется на 5-10 ppm, а должна на 40-50 ppm. Тест аккуратно если делать - то его погрешность не будет такая.
Как добавляются растворы баллинга при этих тестах? По сколько мл каждого?
Ничего ужасного, кроме повышенного рН(раньше оно встало норм) я не вижу, если честно.
Червяки могли внести свою лепту, может токсинами, может банально аммиаком от распада.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:23
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:24
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:30
Вань, сделай подмену 50 литров и все замерь снова через часа 2 после подмены.
И сделай тесты в свежей воде на подмену. Тогда можно будет от чего-то оттолкнуться, чтобы параметры резко не рушить.
Сообщение отредактировал Манюня: 05 Октябрь 2014 - 19:32
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:23
Ань. завтра подмену сделать смогу 80 литров. Прэйсовской солью. Уже договорился. Пока моя придет соль для подмен. У меня она кончилась )))
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:25
Иван, привет!
Давно к тебе не заглядывал......А тут такое.... Вот это сюрприз.
Пока ничего умного сказать не могу, одни догадки. Но желаю, чтобы быстрее выправилось.
Держись. Не падай духом.
С уважением, Александр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных