Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1361 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:18

Озон с утра не даю.

Все. Банка без рыбы.

Снова стартап продибио.

Он помогал. Наверное ))

Пелетсы и уголь/смола NPX лежит в траспортной компании. Завтра получу.

После подмены добавим.

Ну вот теперь не спеша сделай подмену литров 50-100 (какая у тебя соль) это позволт немного выровнять параметры , добавь бактерии, уголь и через пару дней промониторь основные параметры   Са КН Мг соленость рН посмотри что с РО4.  

#1362 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:26

Завтра Прэйс будет.

Была RC. Но ее разве что на эксперименты осталось. Меньше 1 кг и отсырела.

Сейчас намешал литр. по весам вроде 30 грамм положил. Соленость 1,022 и Ca 360 всего. На дне действительно осадочек крупы выпал от соли..

Хочу кальций хлорид безводный проверить

#1363 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:16

Вань, ты рыбе в отсаднике дай очень хорошую аэрацию(!). Когда увидишь, что оклемались - можно препараты меди использовать, НО только если увидишь крипт. И корми очень умеренно, практически адресно, 50 литров без пенника - ерунда, быстро болото станет.

И Саша тоже правильно пишет: подменивай, подменивай........

Кальций у тебя в осадок и выпадает, что и было понятно по твоим тестам и мукам.

#1364 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:24

Когда увидишь, что оклемались - можно препараты меди использовать, НО только если увидишь крипт. 

Медь действует только на бродяжек крипта. Рыба отсажена, бродяжки могут появиться сааамооое раннее через 6-7 дней (если не стерилизовать стенки емкости). Вопрос. Для чего медь? Токсичная для рыб, кстати.  :)

#1365 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:26

С рыбы крипт сойдет за неделю (емкость стерилизовать кипятком/очень горячей водой раз в три дня). И надо следить, чтоб не произошло присоединение бактериальной инфекции. В этом случае + ванны с антибиотиками. 

...Из банки  - долго и мучительно... от 14-16 дней до 100 дней (без рыбы).

Теперь должно быть не смирение.. а карантин для рыб.  :wink:  Куда проще карантинить рыбу.. чем банку потом.

Из банки уже никуда не выведешь, чисто практически, рыбу не убрать на такой срок. Даже убрав каким-то образом, никаких гарантий... так что все, как у всех... рОсти кораллы, огромную массу. И то, не панацея, 100% гарантии не будет никогда.

#1366 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:28

Медь действует только на бродяжек крипта. Рыба отсажена, бродяжки могут появиться сааамооое раннее через 6-7 дней (если не стерилизовать стенки емкости). Вопрос. Для чего медь? Токсичная для рыб, кстати.  :)

Я же понятно написала, ЕСЛИ будут проявления крипта. А если они будут, то полный цикл препарата меди, пока ничего не придумали лучше. А пересадками туда-сюда на время обработки кипятком, вы такой стресс создадите, что любая рыба помереть может собраться. Полина, теория есть теория, а практика - практика.

#1367 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:31

Сейчас сделал тэст. В общем намешал соль RC 1 литр. Кальций 360, соленость 1,022. Конечно не айс, но для эксперимента подойдет.

Посчитал на кальке - что бы поднять кальций до 460 надо добавить хлорида кальция 0,3 грамма.

Добавляю 2 грамма. Должно же больше получиться ?

Размешиваю хорошо. Интенсивно.

Тест Са = 370.

Тест не работает ?

Продолжаю эксперимент: беру ОСМОС. Тест Са = 10. Грязная посуда после теста была. И Тест такие значения не мерит, так как каплю я всеравно роняю - а это два деления по инсулинке.

Беру по кальку увеличение кальция до значения 500 - хлорида кальция надо 1,4 гр.

Добавляю 2 гр. Тест делаю: Са = 10. То есть словно не добавлял. Думаю. Делаю умозаключение, что что бы замерить кальций, надо смешать с содой, что прошла реакция и ионы кальция появились, а не хлорид растворенный в воде. Добавляю соды 2 грамма. Мешаю - все растворяется. Са = 10 всеравно. Словно ничего не добавлял.

Почему нет реакции ? Неужели это не CaCl2 прислали ?

---

Ань, почему не убрать ? Не будет рыбы - не будет места для бродяжек. Они же не вечные. Брдяжки не найдя жертву - через сутки помрут. 

#1368 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:32

Я же понятно написала, ЕСЛИ будут проявления крипта. А если они будут, то полный цикл препарата меди, пока ничего не придумали лучше. А пересадками туда-сюда на время обработки кипятком, вы такой стресс создадите, что любая рыба помереть может собраться. Полина, теория есть теория, а практика - практика.

Ещё раз. Медь - только от бродяжек. Ни на какие другие стадии крипта она не действует.

Медь токсична. Лучше держать рыбу 1,5 недели  в токсичном растворе, чем аккуратно пересадить 1,5 раза за неделю?  :)

Теория-практика, - вообще не поняла к чему.  :)

И крипт может быть невиден. Например, если начальная локализация на жабрах.

#1369 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:36

Ань, почему не убрать ? Не будет рыбы - не будет места для бродяжек. Они же не вечные. Брдяжки не найдя жертву - через сутки помрут. 

Угу. Умрут через 1-2 суток. Но сначала им надо покинуть цисты с субстрата в аквариуме. Основная масса покинет их спустя 6-12 дней после своего образования. И небольшая часть, если не повезет, может вылупляться до 100 дней. 

#1370 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:38

То есть 100 дней без рыбы ждать для гарантии. Эти бродяжки могут на других садиться кроме рыбы или только на рыбу?

#1371 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:39

Исключительно на рыбу ессно.

#1372 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:41

Тогда все. С криптом практически справился ))

#1373 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:47

Ещё раз. Медь - только от бродяжек. Ни на какие другие стадии крипта она не действует.

Медь токсична. Лучше держать рыбу 1,5 недели  в токсичном растворе, чем аккуратно пересадить 1,5 раза за неделю?  :)

Теория-практика, - вообще не поняла к чему.  :)

И крипт может быть невиден. Например, если начальная локализация на жабрах.

Теория и практика, Полина, это к тому, что не будет этот аквариум без рыбы более 100 дней. Это не предположение, а факт.

Медь, пусть токсична, но не токсичнее крипта. По крайней мере падеж пусть и будет(если это крипт вообще), но не такой, как при постоянном перемещении рыбы. И обработать емкость 50 литров кипятком, можно, один раз... потом уже тоже не очень практично получится. Это только фанатики могут делать, слишком трудоемко и стрессово для рыбы.

#1374 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:50

Сейчас сделал тэст. В общем намешал соль RC 1 литр. Кальций 360, соленость 1,022. Конечно не айс, но для эксперимента подойдет.

Посчитал на кальке - что бы поднять кальций до 460 надо добавить хлорида кальция 0,3 грамма.

Добавляю 2 грамма. Должно же больше получиться ?

Размешиваю хорошо. Интенсивно.

Тест Са = 370.

Тест не работает ?

Продолжаю эксперимент: беру ОСМОС. Тест Са = 10. Грязная посуда после теста была. И Тест такие значения не мерит, так как каплю я всеравно роняю - а это два деления по инсулинке.

Беру по кальку увеличение кальция до значения 500 - хлорида кальция надо 1,4 гр.

Добавляю 2 гр. Тест делаю: Са = 10. То есть словно не добавлял. Думаю. Делаю умозаключение, что что бы замерить кальций, надо смешать с содой, что прошла реакция и ионы кальция появились, а не хлорид растворенный в воде. Добавляю соды 2 грамма. Мешаю - все растворяется. Са = 10 всеравно. Словно ничего не добавлял.

Почему нет реакции ? Неужели это не CaCl2 прислали ?

---

Ваня, если это твой домашний осмос, то , раз кальций в нем 10, хорошо бы знать сколько в нем магний и фтор. Вдруг там фтора ого-го.

#1375 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:53

не будет этот аквариум без рыбы более 100 дней. Это не предположение, а факт.

Не факт. Переживу без рыбы. За это время подготовлю карантин. Две банки. Подведу воду, канализацию. Что бы можно было сразу все делать. Стойка из двух не болших баночек для карантина вполне допустима.

Ваня, если это твой домашний осмос, то , раз кальций в нем 10, хорошо бы знать сколько в нем магний и фтор. Вдруг там фтора ого-го.

Столько  же - ровно на 1 каплю. Он же после мембраны и DI смолы. TDS показывает ноль. Даже не дергается.

• Полина Родионова это нравится

#1376 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:53

Медь, пусть токсична, но не токсичнее крипта. 

Крипт не токсичен. )

Вопрос в сравнении "стресса" (как все любят это слово :girlglasses:   :crazy: .. "Карантин - стресс, лечение - стресс, а болезнь пусть сама пройдёт, и она не стресс" (с))))  для рыбы в длительном нахождении в токсичном растворе со "стрессом" от 2-х пересадок необходимых для полного  сгона крипта с рыбы.    :)

#1377 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:55

Крипт не токсичен. )
Вопрос в сравнении "стресса" (как все любят это слово :girlglasses: :crazy: .. "Карантин - стресс, лечение - стресс, а болезнь пусть сама пройдёт, и она не стресс" (с)))) для рыбы в длительном нахождении в токсичном растворе со "стрессом" от 2-х пересадок необходимых для полного сгона крипта с рыбы. :)

Полина, неужели только две пересадки достаточно?

#1378 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:57

Полина, неужели только две пересадки достаточно?

Крипт сидит на рыбе не более недели (чаще 3-4). То есть двух стерилизаций достаточно. Раз в три-четыре дня.

#1379 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:02

И потом более 100 дней с момента последней выловленной хризептеры....

#1380 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:02

Да - это даже я знаю уже. Бродяжка нашла жертву - сидит сосет. Упала. Это больше чем 3-4 дня. Поэтому если в этот период пересодить, то новых на рыбку не залезет. В новой воде их нет. Там будут другие падать - пока вылуплятся - снова пересадка. И так постепенно все свалятся..

Можно конечно завтра найти две банки - это не дорого.

Лев Миронов (читал) делал эксперименты на нанорифах - ни кто не умрет за месяц на свежей воде - если делать большие подмены. А тут получается каждые 4 дня свежая вода. И в одну банку поставить маленький пенник, что бы потом пересидела рыба 100 дней )) Может правда спасу их...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: