А через сколько можно в дисплей обратно запускать?Крипт сидит на рыбе не более недели (чаще 3-4). То есть двух стерилизаций достаточно. Раз в три-четыре дня.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2621.jpg?_r=1477117268)
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:03
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:05
Валенсьена наверное не спасу уже. Жабры повреждены наверное. К утру наверное от удушья кончится.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:07
А через сколько можно в дисплей обратно запускать?
В чистый дисплей - через 7-12 дней от начала карантина.
В заражённый - самое раннее через две недели. В идеале - спустя три месяца.
Если очень мало рыбы, ... или её не жалко и есть лишние деньги , .... то можно не карантинить.
P.S. А так, чем больше рыбы в банке - тем очевиднее будут последствия наличия крипта.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:15
- Дмитрий84 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:16
Вань, сочувствую проблемам. Чем помочь, не знаю, крипта этого ни разу не видела. Так что просто поддерживаю морально. А червей огненных любят кушать наши крабы пом пошки, так что отдельный кусок не удивителен.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:16
У Вани кроме крипта еще что-то, т. к. отсадил он и креветку, а креветкам от крипта хуже не становится. Что-то в воде лишнее.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:19
Я подозреваю, что там "не кальций"...
Вань, сочувствую проблемам. Чем помочь, не знаю, крипта этого ни разу не видела. Так что просто поддерживаю морально. А червей огненных любят кушать наши крабы пом пошки, так что отдельный кусок не удивителен.
Червь огненный мог креветку наказать ? Они рядом были, когда я их нашел.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:22
И потом более 100 дней с момента последней выловленной хризептеры....
И как в этом случае нам медь поможет-то? Тут вообще способ лечения рыбы ну НИКАК не влияет на процесс происходящий внутри аквариума.
Карантин системы длительный процесс, да. Это плата за нежелание и уклонение от легкого карантирования (недельного!) новой рыбы. Да, всё так. И более того, просто откарантинить одну новую рыбку неделю, чем потом всё стадо из аквариума 100 дней где-то передерживать. А это уже трудоемко и нелегко, так как затруднительно поддерживать хорошее качество воды и содержания-кормления одновременно, и объемы не те уже должны быть. И опять же всего этого можно было бы избежать, не сажая новую рыбу сразу в дисплей. Просто первые разы (пока рыбы мало и она в основном крепкая) обходится, а шарахает уже когда рыбок много.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:22
У Вани кроме крипта еще что-то, т. к. отсадил он и креветку, а креветкам от крипта хуже не становится. Что-то в воде лишнее.
Аха, озон.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:23
Червь огненный мог креветку наказать ? Они рядом были, когда я их нашел.
Если она умирает (пахнет для него уже по-другому), то мог. Но только в этом случае.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:27
А для пересадочной емкости достаточно осушить и подождать 2 дня ? Или всетаки надо кипятком ? Кварцевание поможет внутри ? Ну что бы не кипятком
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:31
А для пересадочной емкости достаточно осушить и подождать 2 дня ?
Нет, цисты стойки к осушению.
Кварцевание поможет внутри ?
Нет.
Можно не кипятком, а горячей водой более 40 градусов, но время воздействия в этом случае должно состовлять 60 минут. 60 минут при температуре более 40 градусов для разрушения цист. Это, как мне представляется, сложнее.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:35
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:36
А уксусной эссенцией обработать акву поможет?
Тут были альтернативные рецепты стерилизации от цист.
Но не знаю, насколько они эффективны.
https://reefcentral....icles/223/9237/
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:11
Хлоркой. И то.. не сразу. А выдержать в хлорке.
Кипятком наверное лучше ошпарить..
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:40
Надо не шпарить, а выдерживать при повышенной температуре. Если надо уничтожить не температурных экстремофилов, то все что более ~60C - работает одинаково. Кипяток не улучшит ничего.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:59
Популярное сообщение!
Почитал. Пипец Ваня что ты собрался делать? Какой хлоркой? Какой температурой, коллеги чем вы ?
Ваня неудачно стартанул, погнался за всякой экзотикой , для опытных я не особо советую озон, а тут......
к тому же самодельный баллинг начал лить. Хотя на первых порах можно и без этого обойтись.
Мое мнение таково, - слить всю воду, промыть грунт, засолить и запустить все заново, купить соль нормальную и дать системе созреть.
А дальше по плану - улитки, затем простые кораллы, рыбы без всяких белогрудых и прочих любителей криптануть.
Как то так. Мое мнение.
- Александр Авдеев, kent, domino и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:34
Да хлоркой - это так - мысли вслух про дезинфекцию от крипта. Это я не собирался делать ))) Дезинфицировать нечего.
Саш, слить всю воду ... а кораллы, тидакны и всю живность куда деть ? выбросить ? Передерживать негде пока.
Промыть грунт ? Для чего ? Что с грунтом случилось ? В нем червячков много.
Система статовала на RC. На продибио. Все было хорошо, пока не запустил баллинг. Что-то пошло не так. Но это не приговор. Сейчас выду из этого виража и поедем дальше )) Подменами выправлю ситуацию. Мне так кажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных