Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1401 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:46

Да хлоркой - это так - мысли вслух про дезинфекцию от крипта. Это я не собирался делать ))) Дезинфицировать нечего.

Саш, слить всю воду ... а кораллы, тидакны и всю живность куда деть ? выбросить ? Передерживать негде пока.

Промыть грунт ? Для чего ? Что с грунтом случилось ? В нем червячков много.

Система статовала на RC. На продибио. Все было хорошо, пока не запустил баллинг. Что-то пошло не так. Но это не приговор. Сейчас выду из этого виража и поедем дальше )) Подменами выправлю ситуацию. Мне так кажется.

Ваня я же и написал, - ....если охота повозиться.

А так, да все рекомендации у тебя есть, осталось спокойно выбрать тактику и действовать. :)

#1402 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:49

Сейчас пока подмены... подмены... и тесты тесты ))

Салиферт тест кальция - он измеряет ионы кальция ? Почему соль мешаю - определяет кальций. Мешаю хлорид кальция - не определяет...

Почему хлор не отпускал ион кальция ? ))

#1403 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:21

Салиферт тест кальция - он измеряет ионы кальция ? Почему соль мешаю - определяет кальций. Мешаю хлорид кальция - не определяет...

Почему хлор не отпускал ион кальция ? ))

С большой вероятностью, это не хлорид кальция.

Еще один простой (но не особо точный) метод проверки это предельная растворимость.

Для хлорида кальция безводного это 74гр на 100мл воды при 20градусах (это при условии что хлорид кальция безводный не отсырел, если отсырел то растворится больше).

Берем 100мл воды (после смолы) и 100гр этого «хлорид кальция». Постепенно добавляя растворяем до тех пор пока не перестанет растворятся (не путать с  возможным осадком примесей) .

Если остаток от 100гр после прекращения растворения будет отличатся от 26гр (+/- несколько грамм), то это не хлорид кальция.

• Манюня и Bob это нравится

#1404 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:20

Ваня что же ты насыпал???? :(

#1405 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:24

Кальций хлористый безводный ЧДА. Так написано на этикетке. Паспорт прилагается.

Но я же не первый кто покупает этот реактив... Люди пользуются и этим реактивом и этой конторой.

#1406 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:18

Но я же не первый кто покупает этот реактив... Люди пользуются и этим реактивом и этой конторой.

А просто набор балинга, например от ТМ, нет возможности купить?

• Александр Авдеев это нравится

#1407 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:37

Так Ваня у нас :scratchhead: ... юный химик ... :biggrin:

#1408 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:41

Слежу за этой темой с самого начала, сожалею тебе Ване что так вышло с баллингом   :(

Но если проследить по теме, торопиться и делать новые эксперименты этого у Вани не отнять.

Думаю стоит прислушаться к советам опытных людей и не делать спешных действий в МА, никогда! 

• Bob это нравится

#1409 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:00

Слежу за этой темой с самого начала, сожалею тебе Ване что так вышло с баллингом   :(

Но если проследить по теме, торопиться и делать новые эксперименты этого у Вани не отнять.

Думаю стоит прислушаться к советам опытных людей и не делать спешных действий в МА, никогда! 

Согласен. Вообще некоторая доля пофигизма должна быть. :)

#1410 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:14

Согласен. Вообще некоторая доля пофигизма должна быть. :)

Цистерна крипта могут быть и в грунте и на кораллах и на камнях.
Как это все стерилизовать?
Или тупо 100 дней без рыб?
А потом, запустишь опять хирурга и снова здорово?
Как уберечься от крипта, Александр, что скажете?

ЗЫ я потерял 3-4 хирурга от крипта, но другие рыбы живы. Акве 1,5 года. Планы вырастить смешанный риф, чтоб кораллы приросли и СПСЫ чтоб были хотя-бы с кулак, и тогда запустить хирургов.

#1411 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:37

Цистерна - читать Цисты.

#1412 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:38

Почитал. Пипец Ваня что ты собрался делать? Какой хлоркой? Какой температурой, коллеги чем вы ?

:)

Можно переложить карантирование рыб на другой лад. По аналогии.

"Зачем карантинить акры? Какие акропорные планирии? Какие кладки? Зачем ванны для кораллов и купания? Зачем лишний стресс кораллу?!?!?! Сажайте кораллы в хорошую систему... не спешааа. И не будет у вас никогда никаких проблем с акропорными планариями, зоасовыми и монтирорными голожаберниками. В хороших системах они не живут. Сажайте акры попроще.  А если у вас они появились - значит, система плохая и вы к тому же спешите.. ну и вообще неправильно их сажаете и тп"  :crazy: (Сарказм.)

Про крипт, карантин ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ.  :)  Читаешь... и как бы ... звучит также.  :)

Без карантина рыб - будет та же лотерея. Если рыб полторы калеки - вероятнее всего обойдется.

Как станет много - очень вероятно, что при таком отношении, шарахнет. И сильно.

#1413 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 19:05

Так Ваня у нас :scratchhead: ... юный химик ... :biggrin:

Как то подленько, однако батенька язвите.... за уралом вроде живете и прекрасно знаете что за это в приличной компании делают. :devil: 

Иван первые шаги делает в МА, не все получается и не все гладко, но он оптимист и все получится. А сальности, подлость и ехидство это Ваш фирменный почерк(читаю форум уже 4 месяца от и до). Одно слово о Вас-троль форуумный, или городской сумашедший данного Форума. И главное ни одной фотки Ваших питомцев или акваса, а одни нелепые отмазы (наверное внучка подсказывает варианты). Особенно это у Вас это проявляется и выливается весной и осенью, ни чего не напоминает? Даниил Хармз сказал: "С явными сумашедшими тяжело, но на их фоне выглядишь достойно".  

Господа модераторы готов заслуженную получить шпалу за оффтоп. У нас в Кемерово таких не любят и... осаживают сразу.    

#1414 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 19:11

Как то подленько, однако батенька язвите.... за уралом вроде живете и прекрасно знаете что за это в приличной компании делают. :devil:
Иван первые шаги делает в МА, не все получается и не все гладко, но он оптимист и все получится. А сальности, подлость и ехидство это Ваш фирменный почерк(читаю форум уже 4 месяца от и до). Одно слово о Вас-троль форуумный, или городской сумашедший данного Форума. И главное ни одной фотки Ваших питомцев или акваса, а одни нелепые отмазы (наверное внучка подсказывает варианты). Особенно это у Вас это проявляется и выливается весной и осенью, ни чего не напоминает? Даниил Хармз сказал: "С явными сумашедшими тяжело, но на их фоне выглядишь достойно".  
Господа модераторы готов заслуженную получить шпалу за оффтоп. У нас в Кемерово таких не любят и... осаживают сразу.

Правила Форума
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников)

2 штрафных балла;

P.S. Указание того, что вы сознаете, что совершаете нарушение - лишь усугубляет вину.

P.P.S. На это сообщение отвечать не следует.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1415 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 483
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 19:58

Вань померил свой кальций который бог уберег не насыпать в аквариум. Дак это не кальций а что то другое. Сделал следующим образом взял воды из аквариума 100 мл всыпал туда нашего кальция 0,11 грамма должно было получиться где то около 800 ppm. Тест показал только 420 - это то что было в моей водичке. Блин как же так !? Хорошо я до этих реактивов добраться не успел. А то бы тоже положил весь аквариум. Давай претензию писать будем. 

• Sleepy, Ваня и lexxsus это нравится

#1416 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:09

Редко (раза 3-4 были сообщения об этом на форумах, в т.ч. на пресных), но бывает путают случайно химреагенты в магазине.

#1417 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:12

Вань померил свой кальций который бог уберег не насыпать в аквариум. Дак это не кальций а что то другое. Сделал следующим образом взял воды из аквариума 100 мл всыпал туда нашего кальция 0,11 грамма должно было получиться где то около 800 ppm. Тест показал только 420 - это то что было в моей водичке. Блин как же так !? Хорошо я до этих реактивов добраться не успел. А то бы тоже положил весь аквариум. Давай претензию писать будем.

Версия, что это не кальций похоже подтверждается.
Понять бы, что это... тогда можно понять, что делать дальше Ване.

#1418 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:22

бывает путают случайно химреагенты в магазине.

Подождите причем тут магазин. На упаковке есть этикетка, так? Или они на вес как сахаром торгуют? Но тогда о каком ЧДА может идти речь?

#1419 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:30

Подождите причем тут магазин. На упаковке есть этикетка, так? Или они на вес как сахаром торгуют? Но тогда о каком ЧДА может идти речь?

Если упаковка фабричная, то магазин не причем. Иначе ...

#1420 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 483
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:31

Упаковка такая

123.jpg

Извиняюсь за перевернутую фото но форум сам переворачивает. 

P.S. Просьба к модераторам посмотрите настройки форума плиз. Неудобно очень.

Проверьте, пожалуйста, ориентацию загружаемых картинок.

Перевернула и уменьшила в размере, иначе все равно в большинство экранов не влезло бы :) Яна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: