Мониторил постоянно тему, переживал, а помочь, посоветовать ни чего не мог. Да советчиков хватало.
Ваня, удачного тебе выхода из кризиса. Я себя в таких случаях утешаю - больше теряли
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:46
Мониторил постоянно тему, переживал, а помочь, посоветовать ни чего не мог. Да советчиков хватало.
Ваня, удачного тебе выхода из кризиса. Я себя в таких случаях утешаю - больше теряли
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:00
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:12
Сейчас вода скроет его, доберется до датчика (лениво переставлять датчик) и я включу попробовать - мне кажется, что тоже не должен он сгореть! Вель черная полоса уже прошла сегодня. 18:11 уже местное время )))
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:28
Вань, все бывает. "Катастрофы" подобного или другого рода происходили и будут происходить, и вряд ли кто-то однозначно от них застрахован - от "непонятно что попало в воду и положило все подряд", до разлетающихся вроде бы крепких банок. Такое хобби.
Молодец, что держишься. Это важно - без паники и трагедий, оно не помогало никому Все проходит. Ну, а дальше, оно все может и пригодиться, и самому, и кому-то еще. Опыт не пропьешь, особенно, если проанализировать потом на спокойную голову.
Советов и мнений по конкретике хватает, думаю, есть из чего выбрать
Уда-чи, выздоравливай банку и чтоб все путем
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:33
Если я соль сегодня разведу - сколько подождать до включения ? можно сильно не ждать ? Размешал и включил - а то без пенника кажется не очень коралам. Течение только интеснсивное работает.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:34
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:49
Радостная новость - грелка работает. Поперло!
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:50
Сейчас вода скроет его, доберется до датчика (лениво переставлять датчик) и я включу попробовать - мне кажется, что тоже не должен он сгореть! Вель черная полоса уже прошла сегодня. 18:11 уже местное время )))
Ни чего ему не будет, я свой то же такой жарил.
Сегодня у нас видать день неблагоприятный, я по лбу ключом получил рассек здорово. За то наконец мой проект сдвинулся с мертвой точки.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 04:51
Первая подмена 150 литров. Больше - не смог.
Сегодня вечером буду принимать решение.
САМП у меня может автономно работать без дисплея...
По состоянию коралов буду принимать решение: пересодить всех живых в самп и отключить дисплей от жизни.
И полностью сменить воду в дисплее. С промывкой песка. По другому хризиптер не поймаю
В сампе сейчас чистый пенник. Не гонит пену. Чеми пуре елит. Туфишес АктивКарбон2, Фосфат ремувер.
Ремувнул, кстати, зачетно. Тест 5 минут простоял и даже ни разу не сголубнул. А вот нитраты великоваты.
Но это и понятно.
Новые жертвы:
Ёжик, звезда песчаная.
Остальные пока "моргают" ))
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 08:31
Новые жертвы:
Ёжик, звезда песчаная.
Остальные пока "моргают" ))
Хоть с юмором относишься...))) другой бы уже бился в истерике ))) читаю тему...... как то мне казалось что с морем все просто )) ..... сам запускал свой , тоже спешил с заселением... думал что прокатит )) вроде прокатило.... но завтра устанавливаю большое море........ теперь думаю что туда точно не буду селить как минимум пару месяцев пусть вся живность теснится. еще.......... а то я не переживу таких потерь )))
разговаривал с Антоном (из зоопарка) у него тоже в зале криптуют периодически, но вроде все выживают.... он даже их не лечит....... ставь мощный УФ
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 08:43
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:07
Хоть с юмором относишься...))) другой бы уже бился в истерике ))) читаю тему...... как то мне казалось что с морем все просто )) ..... сам запускал свой , тоже спешил с заселением... думал что прокатит )) вроде прокатило.... но завтра устанавливаю большое море........ теперь думаю что туда точно не буду селить как минимум пару месяцев пусть вся живность теснится. еще.......... а то я не переживу таких потерь )))
разговаривал с Антоном (из зоопарка) у него тоже в зале криптуют периодически, но вроде все выживают.... он даже их не лечит....... ставь мощный УФ
Было все хорошо и ни что не предвещало беды ))
А тут крипт и баллинг с реактивом Х все пустил под откос.
С криптом как раз легко справиться. Почти справился.
Крипта уже нет в банке ))
Реактив трудно выводить - думаю вот как лучше сделать. Технологический процесс, так сказать ))
Методика понятна - замена/подмена воды. А вот сам процесс в реале осуществить без позвоночника сложновато ...
Утром ставлю укол и вперед. Весь день можно работать в море...
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:09
Да не помогают УФ никак и чего ждать два месяца? Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие! У Ивана нарушена БИОЛОГИЯ! Которую нужно восстанавливать и прекращать лить в аквариум хим. реагенты. И меньше слушать "вредных" советов.
А я думал ХИМИЯ !
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:09
Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие!
как это никакие........ при переезде в большой объем происходит перезапуск........... параметры воды скачут и качество тоже.... живность не сильно будет рада таким переменам...... а за два месяца более менее скачки уже не такие....... понятно что при переселение из старой в новую процесс созревания быстрее..... думаю от месяца до двух.......... вот я на эти сроки и ориентируюсь.......
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:15
как это никакие........ при переезде в большой объем происходит перезапуск........... параметры воды скачут и качество тоже.... живность не сильно будет рада таким переменам...... а за два месяца более менее скачки уже не такие....... понятно что при переселение из старой в новую процесс созревания быстрее..... думаю от месяца до двух.......... вот я на эти сроки и ориентируюсь.......
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:30
Через неделю с момента засола живность в т.ч. СПС будут в аквариуме. Посмотрите как это происходит
КРУТО!!! Посмотрим не через неделю, а хотя бы через месяц-два
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:30
На мой взгляд, это ерунда. Я сейчас заливаю осмос, осталось еще литров 100-200. Через неделю с момента засола живность в т.ч. СПС будут в аквариуме. Посмотрите как это происходит
ок, я начинающий )) буду учиться...... все пол года как моряк )))
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:24
Реактив трудно выводить - думаю вот как лучше сделать. Технологический процесс, так сказать ))
Методика понятна - замена/подмена воды. А вот сам процесс в реале осуществить без позвоночника сложновато ...
Утром ставлю укол и вперед. Весь день можно работать в море...
Еще бы знать что выводить, может нейтрализовать можно
Ладно хоть не цианид какой.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:31
Еще бы знать что выводить, может нейтрализовать можно
Ладно хоть не цианид какой.
Еще бы знать, как выводить, хорошо, если это вещество находится в растворенном состоянии, тогда подмены помогут.
А если выпал в осадок, то еще надо и весь песок/грунт промывать, и ЖК продувать от осадка.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:27
Да. Подмены по 66% ускоратят нужное количество подмен до 4-х. И останется в системе после этого 1 гр этой какашки.
Полдисплея слить - получится даже не 66, а больше, так как камни снизу остается. Примерно 70% заменится воды за раз.
Радостная новость - грелка работает. Поперло!
Да не помогают УФ никак и чего ждать два месяца? Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие! У Ивана нарушена БИОЛОГИЯ! Которую нужно восстанавливать и прекращать лить в аквариум хим. реагенты. И меньше слушать "вредных" советов.
Еще бы знать, как выводить, хорошо, если это вещество находится в растворенном состоянии, тогда подмены помогут.
А если выпал в осадок, то еще надо и весь песок/грунт промывать, и ЖК продувать от осадка.
Вспомни что я тебе говорил.
Перезапустить банку Много чего сэкономишь .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных