Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1441 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:46

Мониторил постоянно тему, переживал, а помочь, посоветовать ни чего не мог. Да советчиков хватало.

Ваня, удачного тебе выхода из кризиса. Я себя в таких случаях утешаю - больше теряли :)

#1442 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 340
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:00

У меня тоже такая грелка, только у тебя помоему на 600, у меня на 300вт, ножка не плавилась, но шипение было, с грелкой ничего не случилось, так что я думаю с ней все ок ;)

#1443 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:12

Сейчас вода скроет его, доберется до датчика (лениво переставлять датчик) и я включу попробовать - мне кажется, что тоже не должен он сгореть! Вель черная полоса уже прошла сегодня. 18:11 уже местное время )))

#1444 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:28

Вань, все бывает.  "Катастрофы" подобного или другого рода происходили и будут происходить, и вряд ли кто-то однозначно от них застрахован - от "непонятно что попало в воду и положило все подряд", до разлетающихся вроде бы крепких банок. Такое хобби.

Молодец, что держишься. Это важно - без паники и трагедий, оно не помогало никому :) Все проходит. Ну, а дальше, оно все может и пригодиться, и самому, и кому-то еще. Опыт не пропьешь, особенно, если проанализировать потом на спокойную голову.

Советов и мнений по конкретике хватает, думаю, есть из чего выбрать :)

Уда-чи, выздоравливай банку и чтоб все путем :)

• kerla и karatata это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1445 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:33

Если я соль сегодня разведу - сколько подождать до включения ? можно сильно не ждать ? Размешал и включил - а то без пенника кажется не очень коралам. Течение только интеснсивное работает.

#1446 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:34

Так как, тоже постоянно забываю и отвлекаюсь взяла за правило. Если чего-то надо отключить, вырубаю весь аквас, а то проводов столько, что точно все перепутаю . Ваня , думаю грелка была последняя плохая полосочка, вот увидете скоро будет радуга.:))

#1447 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:49

Радостная новость - грелка работает. Поперло! :)

#1448 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:50

Сейчас вода скроет его, доберется до датчика (лениво переставлять датчик) и я включу попробовать - мне кажется, что тоже не должен он сгореть! Вель черная полоса уже прошла сегодня. 18:11 уже местное время )))

Ни чего ему не будет, я свой то же такой жарил.

Сегодня у нас видать день неблагоприятный, я по лбу ключом получил рассек здорово. За то наконец мой проект сдвинулся с мертвой точки.

#1449 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 04:51

Первая подмена 150 литров. Больше - не смог.

081014.jpg

Сегодня вечером буду принимать решение.

САМП у меня может автономно работать без дисплея...

По состоянию коралов буду принимать решение: пересодить всех живых в самп и отключить дисплей от жизни.

И полностью сменить воду в дисплее. С промывкой песка. По другому хризиптер не поймаю  :devil:

В сампе сейчас чистый пенник. Не гонит пену. Чеми пуре елит. Туфишес АктивКарбон2, Фосфат ремувер.

Ремувнул, кстати, зачетно. Тест 5 минут простоял и даже ни разу не сголубнул. А вот нитраты великоваты.

Но это и понятно.

Новые жертвы:

Ёжик, звезда песчаная.

Остальные пока "моргают" ))

#1450 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 08:31

Новые жертвы:

Ёжик, звезда песчаная.

Остальные пока "моргают" ))

Хоть с юмором относишься...)))  другой бы уже бился в истерике )))  читаю тему...... как то мне казалось что с морем все просто )) ..... сам запускал свой , тоже спешил с заселением... думал что прокатит )) вроде прокатило.... но завтра устанавливаю большое море........ теперь думаю что туда точно не буду селить как минимум пару месяцев пусть вся живность теснится. еще..........  а то я не переживу таких потерь )))  

разговаривал с Антоном (из зоопарка) у него тоже в зале криптуют периодически, но вроде все выживают.... он даже их не лечит....... ставь мощный УФ 

#1451 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 08:43

Да не помогают УФ никак и чего ждать два месяца? Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие! У Ивана нарушена БИОЛОГИЯ! Которую нужно восстанавливать и прекращать лить в аквариум хим. реагенты. И меньше слушать "вредных" советов.
  • Bob, karatata и Persei это нравится

#1452 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:07

Хоть с юмором относишься...)))  другой бы уже бился в истерике )))  читаю тему...... как то мне казалось что с морем все просто )) ..... сам запускал свой , тоже спешил с заселением... думал что прокатит )) вроде прокатило.... но завтра устанавливаю большое море........ теперь думаю что туда точно не буду селить как минимум пару месяцев пусть вся живность теснится. еще..........  а то я не переживу таких потерь )))  

разговаривал с Антоном (из зоопарка) у него тоже в зале криптуют периодически, но вроде все выживают.... он даже их не лечит....... ставь мощный УФ 

Было все хорошо и ни что не предвещало беды ))

А тут крипт и баллинг с реактивом Х все пустил под откос.

С криптом как раз легко справиться. Почти справился.

Крипта уже нет в банке ))

Реактив трудно выводить - думаю вот как лучше сделать. Технологический процесс, так сказать ))

Методика понятна - замена/подмена воды. А вот сам процесс в реале осуществить без позвоночника сложновато ...

Утром ставлю укол и вперед. Весь день можно работать в море...

#1453 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:09

Да не помогают УФ никак и чего ждать два месяца? Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие! У Ивана нарушена БИОЛОГИЯ! Которую нужно восстанавливать и прекращать лить в аквариум хим. реагенты. И меньше слушать "вредных" советов.

А я думал ХИМИЯ !  ;)

#1454 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:09

Какие процессы должны пройти в чистой воде за два месяца??? Ответ: никакие! 

как это никакие........ при переезде в большой объем происходит перезапуск...........  параметры воды скачут и качество тоже....  живность не сильно будет рада таким переменам...... а за два месяца более менее  скачки уже не такие.......  понятно что при  переселение из старой в новую процесс созревания быстрее..... думаю от месяца до двух.......... вот я на эти сроки и ориентируюсь.......

#1455 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:15

как это никакие........ при переезде в большой объем происходит перезапуск........... параметры воды скачут и качество тоже.... живность не сильно будет рада таким переменам...... а за два месяца более менее скачки уже не такие....... понятно что при переселение из старой в новую процесс созревания быстрее..... думаю от месяца до двух.......... вот я на эти сроки и ориентируюсь.......

На мой взгляд, это ерунда. Я сейчас заливаю осмос, осталось еще литров 100-200. Через неделю с момента засола живность в т.ч. СПС будут в аквариуме. Посмотрите как это происходит ;)

#1456 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:30

Через неделю с момента засола живность в т.ч. СПС будут в аквариуме. Посмотрите как это происходит ;)

КРУТО!!! 8)  :O  Посмотрим не через неделю, а хотя бы через месяц-два :biggrin:

#1457 MONSTR

MONSTR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:30

На мой взгляд, это ерунда. Я сейчас заливаю осмос, осталось еще литров 100-200. Через неделю с момента засола живность в т.ч. СПС будут в аквариуме. Посмотрите как это происходит ;)

ок, я начинающий )) буду учиться...... все пол года как моряк )))   

#1458 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:24

Реактив трудно выводить - думаю вот как лучше сделать. Технологический процесс, так сказать ))

Методика понятна - замена/подмена воды. А вот сам процесс в реале осуществить без позвоночника сложновато ...

Утром ставлю укол и вперед. Весь день можно работать в море...

Еще бы знать что выводить, может нейтрализовать можно :(

Ладно хоть не цианид какой.

#1459 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:31

Еще бы знать что выводить, может нейтрализовать можно :(

Ладно хоть не цианид какой.

Еще бы знать, как выводить, хорошо, если это вещество находится в растворенном состоянии, тогда подмены помогут.

А если выпал в осадок, то еще надо и весь песок/грунт промывать, и ЖК продувать от осадка.

• Persei это нравится

#1460 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:27

Да. Подмены по 66% ускоратят нужное количество подмен до 4-х.  И останется в системе после этого 1 гр этой какашки.

Полдисплея слить - получится даже не 66, а больше, так как камни снизу остается. Примерно 70% заменится воды за раз.

Радостная новость - грелка работает. Поперло! :)

Еще бы знать, как выводить, хорошо, если это вещество находится в растворенном состоянии, тогда подмены помогут.

А если выпал в осадок, то еще надо и весь песок/грунт промывать, и ЖК продувать от осадка.

Вспомни что я тебе говорил.

Перезапустить банку   Много чего сэкономишь .

• iliauchi и Reef-House это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: