Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1481 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:48

Да прочитал тему, Иван сочувствую, не приятная конечно ситуация и повод наверное задуматься об установке кальциевого реактора.

Иван!

Мы с тобой общались и я сразу сказал, реактивы не гууд. Благо уже перестал лить к тому времени. 

Сдай на экспертизу -сдал. Молодца!

По КР говорил и другие советуют-думай. Да первоначальные вложения не маленькие, но расходники (с нашей удаленностью от 100лицы...) и результат виден сразу (стабильность параметров, меньшее время на девайс и др.). А магний или трейсами, либо дельтековскими гранулами добьешь.

По грелке я сразу не беспокоился. Уже  даже китайцы ставят защиту. Трещали контакты.

Вроде дисплей полностью хотел слить? Если сольешь, то и грунт вынимай и даже прокипяти. Крипт не шутки и мало ли что еще там есть.

И камни живые купи в Новосибе( я тебе говорил что в Сиб 2.10.2014 свежие пришли с Индонезии). При перезапуске они тебе в помощь будут.

Ну и..... вахту стоять ("сказал кочегар кочегару". Песня про кврейсер Варяг)! :)

Подумай: У тебя под боком (для сибири расстояние не вопросное!) соленое озеро Яровое (аналог мертвого моря). Рапы купишь, грязи наберешь для спины, жене голубой глины, себе водички... Подумай 

#1482 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:58

Но они всеравно попробовали что-то определить - методом тыка определили что хлор есть, а кальция нет.

Еще посоветовали судмедэкспертизу.

#1483 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:27

По КР говорил и другие советуют-думай. Да первоначальные вложения не маленькие, но расходники (с нашей удаленностью от 100лицы...) 

Плюсую.

Не такие они и большие. Зато, - включил, отрегулировал...... и забыл, пока не закончится СО2 в баллоне.

С уважением, Александр

#1484 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:46

Плюсую.
Не такие они и большие. Зато, - включил, отрегулировал...... и забыл, пока не закончится СО2 в баллоне.

А как с РН поддерживаете на 8.1-8.3? Что-то еще добавляете или чем еще регулирует РН?

#1485 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:52

Но они всеравно попробовали что-то определить - методом тыка определили что хлор есть, а кальция нет.

Еще посоветовали судмедэкспертизу.

Хочешь мояты и гемора -вперед! У тебя уже все случилось, вот и последствия ликвидируешь. Напиши поставщику письмо для начала, и посмотри на реакцию. 

#1486 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:07

Плюсую.

А если заказать в Питере у Александра, то и за балонами меньше надо бегать  будет. :) https://reefcentral....-slozhny/page-5https://reefcentral....-slozhny/page-5

Да и производители повернулись лицом к аквариумистам. Уже делают КР для кубиков от 60л. 

#1487 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:54

А как с РН поддерживаете на 8.1-8.3? Что-то еще добавляете или чем еще регулирует РН?

Паша, а ты кого спрашиваешь ?  Я один тут ))

Он сам такой стал. Соль Прэйс акваристик.

Размешал - рН сразу такой: "Опа!" ))

#1488 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:02

Вот Alex -pro63 спрашиваю, он сказал что настроил и все. А как с РН, ведь от кр реактора он идет вниз. Обычно кальквассером подтягивают РН вверх, выравнивают. Вот и спрашиваю как у него.

#1489 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:04

рН контроллер и количество СО2 кажется.

а кальквассером КН кажется правиится.

Но я могу ошибаться

#1490 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:41

Вот Alex -pro63 спрашиваю, он сказал что настроил и все. А как с РН, ведь от кр реактора он идет вниз. Обычно кальквассером подтягивают РН вверх, выравнивают. Вот и спрашиваю как у него.

У меня не идёт. Ночь-день рН стабильно в районе 8,1-8,2. 

Да, после КР в акву капает кислая вода. Я сделал КР двухконтурный. То есть, вода выходящая из основной, циркуляционной камеры, проходит через дополнительную камеру, в которую засыпана мелкая-мелкая  коралловая крошка. 

рН на выходе = 7,0. 

Этот второй контур у меня расположен внутри основного реактора. Но люди делают просто после реактора дополнительную небольшую колбу (скажем кусок трубки) и засыпают туда крошку.

Но я уверен, что, если есть водорослевик в проитвофазе к основному свету в дисплее, то и этот "дожигатель" кислоты не нужен. Днём кораллы-фотосинтетики поглощают СО2, а ночью водорослевик.

Кроме того, при поддержании достаточно высокой карбонатки в аквариуме ..... скажем не менее 8,0..... рН не будет болтать.

Мне просто понравилась идея с двухконтурным КР....... и я её слепил.......Работает. ..... О мешалке я и не помышляю.

• Bob это нравится

С уважением, Александр

#1491 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:45

Алекс про 63, а есть фотки и конструкции вашего Кр. Стало интересно. Устал меня баллинг.

#1492 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:54

Сейчас нас или Иван пошлёт куда подальше (в его теме разошлись)..... или модераторская дубина прилетит. :ah:

Вот тут есть фотки http://www.aqualogo....340#entry467257

Тот-же Кораллин, только "на коленке"

С уважением, Александр

#1493 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:54

При стабильной системе и без травы ПШ 8,4 держится и максимум до 8,2 падает. А если прыгает ищите проблему и она будет не в реакторе, у меня на выходе из реактора 6,8. А в банках уже написал.
  • alex-pro63 это нравится

#1494 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:37

При стабильной системе и без травы ПШ 8,4 держится и максимум до 8,2 падает. А если прыгает ищите проблему и она будет не в реакторе, у меня на выходе из реактора 6,8. А в банках уже написал.У меня не идёт. Ночь-день рН стабильно в районе 8,1-8,2. 

Да, после КР в акву капает кислая вода. Я сделал КР двухконтурный. То есть, вода выходящая из основной, циркуляционной камеры, проходит через дополнительную камеру, в которую засыпана мелкая-мелкая  коралловая крошка. 

рН на выходе = 7,0. 

Иван! Для тебя небезинтересно про КР думаю. Прости если что, но альтернатива баллингу ("Хороший ты мужик , но не орел" Цитата из хф Председатель) есть правильно для провинциалов. Крошка крупная у тебя уже есть однако!

Да  Уважаемые читал ваши приключения по настройке КР в разделе новичков. Реально помогли человеку настроить реактор! Респект Вам! Кр с запасом всегда можно выбрать (рост питомцев, добавление новых и др.).

Вопросы к Вам: Можно  ли сразу из КР в самп (например в водорослевик) дать без перетальтики через кран ( с полным контролем что течет).  Если что в дисплее ( ну крайний пожарный случай) рН изменится содой его ровнять?  

Вопросы к Бобу. Зачем при наличии КР у тебя еще и магнитная мешалка была? Нехватало кальция из реактора? Или что еще мешалось?

#1495 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:03

Мешалка поднимает pH.
  • Манюня это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1496 ASSA

ASSA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:15

Мешалка поднимает pH.

И что в ней было?

#1497 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:24

Да, после КР в акву капает кислая вода. Я сделал КР двухконтурный. То есть, вода выходящая из основной, циркуляционной камеры, проходит через дополнительную камеру, в которую засыпана мелкая-мелкая коралловая крошка.

рН на выходе = 7,0.

Иван! Для тебя небезинтересно про КР думаю. Прости если что, но альтернатива баллингу ("Хороший ты мужик , но не орел" Цитата из хф Председатель) есть правильно для провинциалов. Крошка крупная у тебя уже есть однако!

Да Уважаемые читал ваши приключения по настройке КР в разделе новичков. Реально помогли человеку настроить реактор! Респект Вам! Кр с запасом всегда можно выбрать (рост питомцев, добавление новых и др.).
Вопросы к Вам: Можно ли сразу из КР в самп (например в водорослевик) дать без перетальтики через кран ( с полным контролем что течет). Если что в дисплее ( ну крайний пожарный случай) рН изменится содой его ровнять?

Вопросы к Бобу. Зачем при наличии КР у тебя еще и магнитная мешалка была? Нехватало кальция из реактора? Или что еще мешалось?

Или я "пьян" или это не русский язык :) ничего не понял из этого высказывания, кроме вопроса к Боб, зачем ему мешалка :) цитата моего сообщения это вопрос? Или что-то еще?

Я не использую ни траву ни пелетсы...

#1498 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:40

Мешалка поднимает pH.

Не совсем так.
Гидроксид кальция используется для поднятия и поддержания
Карбонаткой жесткости
Добавления кальция, для выравнивания содержания кальция.
У кальквассера высокий РН примерно РН12, поэтому при добавлении кальквассеоа и повышается РН. Но первичная функция это поддержание КН и Са в аквариуме, вот собственно чем занимается мешалка.

#1499 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:29

Мешалка поднимает pH.

Именно ТАК! Которая снижается после применения КР....

#1500 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 22:00

Именно ТАК! Которая снижается после применения КР....

Их вместе используют КР реактор и мешалку. Но основное действие мешалки не прямо РН поднимать. А в следствии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: