Именно ТАК! Которая снижается после применения КР....
Скажем так: Если рН в акве снижается вследствие работы КР, то применяют мешалку гидроксида кальция.
Но кальциевый реактор снижает рН не всегда. Зависит от конкретной системы.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 22:12
Именно ТАК! Которая снижается после применения КР....
Скажем так: Если рН в акве снижается вследствие работы КР, то применяют мешалку гидроксида кальция.
Но кальциевый реактор снижает рН не всегда. Зависит от конкретной системы.
С уважением, Александр
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:06
Согласен...если КР не снижает, то и КМ не нужна, и ее не применяют.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 01:14
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 06:59
А почему при крипте никто Оксидатор не использует? У меня был крипт на мелких бычках, усыпаны были все. Оксидатор+УФ и вся любовь, никто не помер. Когда брала УФ у Погоса, так выяснилось, что он тоже пользуется оксидатором и очень доволен.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:07
Костя, да нормально )) Я же не возмущаюсь. Читаю по маленьку ))
Оксидатор - это керамическая фигня, в которую кледтся перекись, которая как-то реакгирует и пускает пузырьки. Спорная штука. Уже прочитал я что это такое )) Бытует мнение, что оксидатор кислорода добавляет в банку. Хотя как работает пенник - он достаточно кислорода вносит в воду.
Я не торопясь меняю воду, копашусь с перезапуском... Сквамозу жалко конечно.. Остатки коральчиков вроде в сампе не плохо сидят... Хету пришлось зафиксировать, что бы не тонула. На поверхности ее закрепил - заодно тень создает для тех кому сильно ярко не надо. Вот и кессил прожектор пригодился. Светит в кубик 40х40х40 см.
Жизнь идет. И в акве тоже )) Не сильно много я пострадал финансово - всего 100 тыр примерно Это примерно три КР с другой стороны ))
Жалко конечно, но селяви ))
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:11
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:13
Я аквариум не брошу
Потому что он хороший )))
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:17
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:23
Да. С реактивами как-то не сложилось. Но калий-то хороший. И магний. Они работают хорошо. Сколько на кальке посчитал - добавил - столько и получилось.
Попробуем фаунамарин. Не вопрос
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:34
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:18
Я тебе подготовлю план внесения добавок в систему, через месяц у тебя понимание морского аквариума изменится )
Нет уж пожалуйста всем
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:20
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:23
Но все равно интересно
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:36
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:55
А какие добавки ФМ нужны Ване сегодня, кроме баллинга ТМ? Мне вот интересно, очень. Может и мне они нужны, а я не в курсе, шляпа.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:21
Я не советую, а делюсь опытом. И имею представление о чем говорю.
Пенник поставляет воздух, а не кислород.
Перекись распадается на воду и атомарный кислород, который губительным образом влияет на простейшие, облегчает дыхание рыбы и в целом снижает патогенную нагрузку. Оксидатор позволяет получать атомарный кислород не внося перекись напрямую в аквариум
Пысы. Извините, что влезла, больше не буду.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:23
Я тоже против перекиси по причине опасности утечки. Для МА не вариант совсем. Для густонаселенного разводного чистого аквариума с , например, дискусами, очень и пойдет.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:23
А какие добавки ФМ нужны Ване сегодня, кроме баллинга ТМ? Мне вот интересно, очень. Может и мне они нужны, а я не в курсе, шляпа.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:33
Баллинг ФМ для аквариума состава Алтайского моря, слишком перенасыщен и плюс недостаток опыта Вани.
Какие добавки ему нужны от ФМ при его населении? Вы не конкретизировали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных