Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#1461 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:16

Лень искать. :) Самой писать об этом тоже. Для некоторого общего представления о влиянии меди на организм рыбы, первые попавшиеся цитаты (это скорее не для Вас, Вас переубеждать цель не ставлю, а для форумчан в целом, вдруг кому будет полезно или любопытно :)):

Это про длительное применение. Это не относится к ОДНОКРАТНОМУ курсу лечения. Тяжелые металлы надо кушать месяцами, тогда, да, накопятся и отравят.

#1462 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:22

Еще бы знать, как выводить, хорошо, если это вещество находится в растворенном состоянии, тогда подмены помогут.

А если выпал в осадок, то еще надо и весь песок/грунт промывать, и ЖК продувать от осадка.

Если выпал в осадок, то условно - нерастворим.

Хорошо бы получить состав раствора, тогда многое прояснится. Может не все так и глобально. И отделаемся просто 100% сменой воды.

#1463 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:55

Это про длительное применение. Это не относится к ОДНОКРАТНОМУ курсу лечения. Тяжелые металлы надо кушать месяцами, тогда, да, накопятся и отравят.

Нет, это про курс лечения. И "однократный курс лечения", в данном случае, и есть "длительное применение".   :)

Some species of fish are highly sensitive to copper and will die even at concentrations below therapeutic levels (i.e., less than 0.15 mg/L free copper). Other considerations that will affect survival include acclimation period (exposing fish to slowly increasing concentrations of free copper over the course of several days until the treatment target concentration is reached), as well as age or life stage of the fish. In one study, larvae acclimated to copper exposure more quickly than juvenile and adult fish and had better survival (Sellin et al. 2005). In some fish species, younger fish are more resistant to copper toxicity than older fish; in others, the reverse is true (Howarth and Sprague 1978; Pickering and Lazorchak 1995; Furata et al. 2008). Copper will damage a number of organs and systems, including the gills, liver, kidney, immune system, and nervous system (Cardeilhac and Whitaker 1988). Gills appear to be the most affected organ during acute toxicity, and will become blunt and thickened and lose ability to regulate body fluid ion concentrations. Copper also suppresses immune system function, and can affect the lateral line of fish. Prolonged copper exposure also may result in reduced growth (Wong et al. 1999). During toxicity, in addition to general signs of distress (e.g., increased respiration), fish may display darkening and behavioral abnormalities: lethargy, incoordination, problems with posture and balance, and, eventually, death (Cardeilhac and Whitaker 1988). (Roy P. E. Yanong)

Тяжелые металлы надо кушать месяцами, тогда, да, накопятся и отравят.

Нет. Чувствительность рыб к меди разная. Часть видов не перенесет лечение медью вообще (то есть терапевтическая доза необходимая для гибели бродяжек смертельна для данных рыб). По-разному толлерантны к меди также и разные возрастные группы.

Так что нет, нет и нет.  :)

#1464 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:06

Я прочитала. Вы не точно интерпретируете перевод: не разные виды рыб, а разные по возрасту рыбы. Там четко написано, что более молодые рыбы более устойчивы к длительному повышению концентраций меди, чем старые. И , что самое важное, в этом тексте нет ни одного упоминания про сроки воздействия, а опять же одни общие слова: длительное применение......

Я против вылавливания рыб по большому счету, но, если уж выловили и лечите, то я против обрабатывания кипятком и так далее. Можно пролечить рыбу, посадить обратно в дисплей к соседям и спокойно получить у этой рыбы новую волну крипта. Так что я не понимаю цели вылавливания, пересадки, обработки кипятком и карантина аквариума 100 дней. Ну не понимаю я вашей цели. Что вы получите после 3 месячных мучений? Какие гарантии?

#1465 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:15

Я прочитала. Вы не точно интерпретируете перевод: не разные виды рыб, а разные по возрасту рыбы. 

Ниже я не перевожу, а рассказываю. И разные виды имеют разную толлерантность и разные возрастные группы тоже.

Я против вылавливания рыб по большому счету, но, если уж выловили и лечите, то я против обрабатывания кипятком и так далее.

Рыбу травить можно, а пустой (я б даже сказала бездушный :crazy: ) карантинный аквариум нельзя облить горячей водой? :biggrin:  )

Тут мне сказать Вам нечего. Против Вы и против. :pardon: Я ничего против Вашей внутренней убежденности не имею.  :) Не нравится, не делайте. Как бы всё просто.  :)

Можно пролечить рыбу, посадить обратно в дисплей к соседям и спокойно получить у этой рыбы новую волну крипта. 

При понимании процесса.... Понятно и что из ниоткуда взяться крипт не может. То есть ответом будет, да, можно иметь чистый аквариум и не занести в него крипт. Да, можно вывести крипт из дисплея и с рыб. Появиться он может только в результате халатности или ошибок аквариумиста.  :)  

• Sleepy и Юля это нравится

#1466 AlexM

AlexM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:55

Если выпал в осадок, то условно - нерастворим.

Хорошо бы получить состав раствора, тогда многое прояснится. Может не все так и глобально. И отделаемся просто 100% сменой воды.

Изначально неизвестное вещество было хорошо растворимым, т. к. готовился раствор для добавления (надеюсь, не ошибаюсь).

Осадок выпал при взаимодействии с морской водой, а значит, образовалось некое новое соединение не растворимое/мало растворимое. Если не все неизвестное вещество прореагировало на данный момент (и выпало в осадок), то при последующих подменах будет продолжаться образование осадка.

Отсюда может существовать две проблемы:

- какой то элемент(ы) морской воды выпал(и) (и будет продолжать выпадать) в осадок, а значит его(их) недостаток в воде;

- если осадок мало растворим и его не удалить из системы, то возможно, будет фонить после подмен (восстановление предельной концентрации).

• iliauchi это нравится

#1467 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:19

По абзацам отвечу.

1) Да - растворился хорошо. Совсем без осадка.

2) Допустим. Но этого вещества меньше, чем основного в соли. Не основное вещество пусть выпадает. по параметрам уменьшался кальций - может он выпадал ? И магний. Может он выпадал ? Рос КН. Но я соду добавлял по немного.

3) Чего гадать. Если сегодня обновляется самп. Туда загружаются остатки живности... И дисплей встает на профилактику полностью. Самп сможет работать годами )) Торопиться нам некуда.

#1468 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:51

Вот это развитие сюжета!! :O Эх, надо точно узнать, что за вещество в баночке с надписью "CaCl2" По симптомам явное поражение нервной системы и кожи. (Ни того, ни другого у тридакн, например нет, потому и живы) Перебрал в голове все металлы с белыми растворимыми солями ... и действием на нервную систему и кожу... Ну, если не брать экзотику вроде таллия и мышьяка... свинец, ацетат, например. Надо выяснять - если металл тяжелый - грунт, песок в топку и с нуля. Если, например такой крутой передоз по калию (по поведению рыб похоже) - то можно "отмыть". Сочувствую. Но, аквариумистика предполагает периодическое получение "ухи" вместо "уголка психологической разгрузки". Береги спину и не спеши хвататься за чайник с кипятком  :wink: криптующие рыбы танцы не танцуют. Но, все же, на будущее, ОДНУ емкость для карантина иметь необходимо, именно для карантина, а не для ролевых игр "а-ля доктор Менгель"

• Bob это нравится

#1469 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:55

У меня тест на калий нормуль. Хлорид калия тоже покупали там же - он работает. По Салиферту 400. Как в аптеке ))

#1470 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 00:12

Изначально неизвестное вещество было хорошо растворимым, т. к. готовился раствор для добавления (надеюсь, не ошибаюсь).

Осадок выпал при взаимодействии с морской водой, а значит, образовалось некое новое соединение не растворимое/мало растворимое. Если не все неизвестное вещество прореагировало на данный момент (и выпало в осадок), то при последующих подменах будет продолжаться образование осадка.

Отсюда может существовать две проблемы:

- какой то элемент(ы) морской воды выпал(и) (и будет продолжать выпадать) в осадок, а значит его(их) недостаток в воде;

- если осадок мало растворим и его не удалить из системы, то возможно, будет фонить после подмен (восстановление предельной концентрации).

В целом согласна, отвечу с конца: если условно нерастворим, то фонить и травить будет... не будем про применение лантана вспоминать, но близко...

Выпадает в осадок при соединение с морской водой. Плюс, гасит кальций добавленный в определенных дозах в аквариум, т.е. образуется нерастворимое соединение кальция (тут можно просто посмотреть химию).

Сложно отсортировать: дрянь есть в МА и осаждает добавленный кальций (дрянь может и из домашнего осмоса происходить) и травит воду. Или гадость - собственно раствор под видом раствора кальция. Если есть возможность сделать простейший хим. анализ воды МА и порошка под названием кальция..., то мы бы точно не смогли ошибиться в выводах. И спокойно и быстро нашли способ ликвидации проблемы.

#1471 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 03:35

Воды уже нету. Всю слил. Песок мою.

Оставшаяся живность: (легче перечислить что осталось, чем чего не стало ))

Ципрея 2 шт. (из 3х)

Тектус 1 шт. (из 3х)

Трахифилии 2 шт.

Эуфилии 2 из 4х

Акантастрея

Тридакна кроцея (сквамоза открылась и все)

Альциониум

Симфилия

Каталафилия

И акропора желтая (упертая, не облетает)

#1472 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:22

Да прочитал тему, Иван сочувствую, не приятная конечно ситуация и повод наверное задуматься об установке кальциевого реактора.

#1473 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:26

Капец :( Сочувствую, Вань. Скорейшего восстановления!

#1474 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:43

Ладно, воду слил, ну хоть банку не выбрасывай. Надо найти причину.

#1475 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:44

Смешно. Оценил )))))) Я уже солю по новой.

Вот думаю что с камнями сделать - прожарить в кипятке ? Или выбросить ?

Сегодня сдали на экспертизу две банки реактива - из которой я сыпал и новую пломбированную.

#1476 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Сегодня у меня стали появляться язвы, выпадать волосы. Кожа сползает с костей. В руки уже трудно брать, так как из костяшек пальцев выскальзывают все аксессуары. Огеленные фаланги пальцев бликуют в свете лучшего в мире спектра. Погружая руки в воду для спасения оставшихся в живых гидробионтов я опасаюсь, что в раны без эпителия попадет снова зараженная ураном вода и начнутся спазмы, не позволяющие удержать извлекаемые из воды организмы. Это доставляет мне массу переживаний.... Массу волнений...

Но ничего. Я не переживаю. Мясо нарастет. Волосы отрастут. А гидробионтов в конце концов купим новых и будет у нас снова праздник и радость ))

И только стекло банки будет вечно стоять и радовать нас своей прозрачностью и качеством передаваемого цвета подводного мира !

• leto, alex-pro63, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#1477 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:02

Замечательный пост! 

Особенно про уран.  :biggrin:

Молодец!  :lol:

С уважением, Александр

#1478 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:50

))) Ваня.... Вот русский язык... Под "банкой" я имел ввиду не "аквас", он же "танк", он же "аквариум", а Банку, она же упаковка, она же флакон с реактивом. :O  Ждем результатов анализа. Оптимизм нам строить и жить помогает  :wink:

#1479 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:55

Илья - блин - как так ? Русский язык получается сложнее китайского понять. Вот так не разобравшись....

Тогда ... у меня этих банок - мы купили 14 кг этого реактива в 28 банках по полкило. На двоих... по 14 банок. Я 2 использовал. Но не влитые реактивы я вылил в унитаз уже. Вторая не полная банка и третья банка ушла на анализ.... Могу одолжить банок этих всем желающим...

#1480 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:47

1-ая лабартория отправила меня с реактивом этим на кафедру аналитической химии в Университет.

Росстандарт (это наша лаборатория) не имеет методов определения (титрования или чего-то там) и настроена в основном на пищевые добавки. У них типа нет хлоида кальция, поэтому определить ничего не могут. Вот если я принесу им методику определения, то они смогут ...

Бред. Двигаемся дальше. Следующий этап - кафедра Универа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: