Он плавал ))) Я не мог его уговорить закапаться - пришлось ямку вырыть и присыпать )))
Но ничего - вроде стал открываться. А ёжики могут залезть в помпу течения ? Или у них есть мозг ? )))
Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:50
Он плавал ))) Я не мог его уговорить закапаться - пришлось ямку вырыть и присыпать )))
Но ничего - вроде стал открываться. А ёжики могут залезть в помпу течения ? Или у них есть мозг ? )))
Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:52
Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:53
Они могут залезть на помпу, но ничего не будет. У меня в крыльчатку ни разу не стремились.
Ежикам какие-то печеньки делают, но где про них написано на форумах, я не помню.
Сообщение отредактировал Манюня: 13 Апрель 2014 - 20:55
Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:55
Они могут залезть на помпу, но ничего не будет. У меня в крыльчатку ни разу не стремились.
Они не вылезут совсем ?
Аварийку может закрыть сеткой ?
Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:03
Вань, не вылезут))) не дождешься)) Я поищу про печеньки
Занимайся http://www.aqualogo....jadnih-ezhikov/
Сообщение отредактировал Манюня: 13 Апрель 2014 - 21:07
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:01
Блиин. Печеньки для них печь ? Меню так расписано, что сам бы скушал))))
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:15
У меня ежик облизывает до блеска прищепку после рыбьего фарша. Прямо висит на ней.
Ты ежика, главное, вниманием не замучай)))
Остатки печенек и улитки подъедят с удовольствием.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:19
Сейчас закинул мороженую артемию - которая мимо проплывала у ёжика - на нем и задерживалась. Он как-то ловил ее что ли..
И нассариус - набрел на лежащий на дне кусочек артемии... Притормозила - и вот тот хобот вдруг вылез - я думал это червяк напал на улитку.. Оказывается это улитка кушала артемию. Не хило она покушала ))))
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:25
Нассариусы мне всегда напоминают ниндзя. Только повесишь фарш, мгновенно выкапываются и несутся не хуже рыб к стеклу и ползут к прищепке. Но больше всего мне нравится как они молниеносно выкапываются, супер!
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:48
Это точно. Они и закопались так же ))) И выкопались так же ... А что червяк ловит ? Может планктон им кидать ?
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:53
Червяку хватит и того, что ты кидаешь рыбам.
Попробуй сделать фарш и купи прищепку. Рыбы быстро научатся есть с нее, ты их можешь всех видеть при этом. И как еж поест-видно будет. И червяку достанется.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:55
просто фарш? говяжий? или из креветки?
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:59
Фарш для кормления МА. Тема в кормах на АЛ. Основатель-Андрей Оспин (Platax), продолжали все, кто хотел что-то добавить, и я тоже
Там все четко, в картинках и с подробными объяснениями. Так что я бы тебе советовала сделать этот фарш, т. к. нужен по-любому. Можно вообще кормить всех и только им и никто не умрет. Т.е. ты не будешь зависеть от сложностей с покупкой корма никогда.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:14
Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:47
Между камнями пространства достаточно даже ёжикам лазить ))) И язык у нассариуса просто офигенно длинный....
Снимая насадку с возврата из камней сразу все вылетает ))) сейчас там уже песка нет ))
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:39
По кормам еще тут можно почерпнуть и еще добавить в основной рецепт https://reefcentral....afich/?p=144009
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:39
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:40
Это не язык у нассариусов, а... ус? не знаю, как называется у улиток. Они чуят им)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:43
Это трубчатый сифон (ус его). На корм ориентируется по запаху.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:44
Этот, который сбоку торчит - это дыхательная трубочка )) наверное..
А язык - это другой - я видел как он им корм засасывает прямо )))
Снять не получилось. Надо макро обьективчик.
В САМПе было насыпано слегка песка - самая малость...
А тут он покрылся налетом - почти ораньжевым...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных