Диатомы. Все нормально.
Если у вас на улице было плюс 26, следи за температурой воды. Т.е. контроллер и вентилятор должны быть подключены.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:50
Диатомы. Все нормально.
Если у вас на улице было плюс 26, следи за температурой воды. Т.е. контроллер и вентилятор должны быть подключены.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:52
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:01
Диатомы. Все нормально.
Ань. Все подключено. Но Сибирь взяла свое ))) У нас минус 6 ))) Снежок снова повалил ... Не до шуб и шапок, но все подмерзло ))
И окно приоткрыто...
Вентиляторы подключены. Настроено на 26 градусов.
25 включается нагрев
26 выключается нагрев
27 включаются вентиляторы
26 выключаются вентиляторы
пока только нагреваемся ))) вентиялторы не включались еще ни разу.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:59
Померил тесты. Соленость упала.
После раскладки камней не проверил воду. Видимо сильно разбавилась.
KH упал, Са упал, Mg упал ... проверил соленость - а она низкая.
Поднял до 1,024 - все стало на место...
только нитратов много... сегодня не дал корма ...
Хета вроде растет. Вроде... Может я просто спешу ? ))
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:15
Нитраты и нитриты замеряй раз в два дня и записывай. Чтобы понять, как идет азотный цикл.
А пенник хорошо настроен?
Хетаморфу при таких нитратах я бы светила круглосуточно.
И чем ты фосфаты замеряешь? Почему их ноль? У тебя сорбент фосфатов лежит? Трава может съесть нитраты только вместе с фосфатами, отдельно никак.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:22
Фосфат салифертом мерию - прозрачный совсем тест получается. Ни сколько не синит. Хотя можно и ошибиться. Не сложно наверное.
Не вешал ничего. Сегодня хотел повесить. Не вешать пока ?
Наверное фотометр на фосфаты покупать надо ?
Светить на постоянку оставлю на хету..
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:30
При таких нитратах можно повесить что-то из серии http://vitawater.ru/...oducts_id=13039
Надо следить за изменениями по тестам. Нитриты должны стать нулевыми и нитраты должны пойти вниз. Это азотный цикл.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:33
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:39
неизвестно... по мне так убирать нитраты чем то сейчас смысла нет, камни ж сухие... бактерий для завершения азотного цикла скорее всего не хватает.
Я б в самп закинул пару ЖК и лил Продибио BIO CLEAN salt набор препаратов для морской воды (BIO DIGEST + BIOPTIM). Курсом, по инструкции
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:40
С 1 марта. Диатомовые поперли. 25 числа приедут бактерии продибио (дайджест, оптим и стоп амо).
Еще.
Clear FX PRO у меня есть. Повешу тогда его... ? Вроде хороший )))
• Кристально чистая вода
• Удаляет запахи, таннины, фенолы, газы, загрязняющие воду субстанции, СО2, фосфаты (PO4), силикаты (SiO2), медь, металлы и азотсодержащие соединения
• Щадяще относится к важнейшим микроэлементам
• Значительно повышает Редокс-фактор (окислительно-восстановительный потенциал)
• Снижает содержание аммиака, нитритов и нитратов
• Удаляет вредные загрязняющие вещества, пагубно воздействующие на кораллы, соединения угля, которые не удается выводить избирательно, ухудшающие проникновение света в воду вещества, а также органику, приводящую к ухудшению качества воды вследствие снижения концентраций кислорода
• Стимулирует рост растений и кораллов
• Стабилизирует рН (буфер без стресса для рыбы)
• Удерживает органику и не высвобождает ее даже после полного исчерпания своего ресурса
• Снижает необходимость в подмене воды
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:53
+1неизвестно... по мне так убирать нитраты чем то сейчас смысла нет, камни ж сухие... бактерий для завершения азотного цикла скорее всего не хватает.
Я б в самп закинул пару ЖК и лил Продибио BIO CLEAN salt набор препаратов для морской воды (BIO DIGEST + BIOPTIM). Курсом, по инструкции
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:27
Вань, Стоп амо тебе уже не понадобятся это надо прям на самом старте. Или когда кто-то (что-то) сдох(ло) и система не справилась.
Сорбенты сейчас вешать можно, хотя я смысла особого не вижу. Закинь просто уголь, хуже точно не будет.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:30
2 рыбины, червяк Стёпа ))), 2 ёжика арбузика, и 14 улиток ))
Кого посадить еще ? собачек, бычков... кто выжить сможет ?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:32
я стопамо как раз и заказыал, потому что молька одна сбежала... нашел уже на гребенке ее.. не справилась..
доставка долгая до нас... пока идет что-то - уже пройдет само )))
я уже спирт готовил - что бы амиак снизить.. бактерий прибавит же спирт ?
начитался - теперь каша в голове типа "оливье" ))
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:35
Я уже с DHL договор заключил на срочные случаи - они за 24 часа доставляют из Москвы. Дорого: 3 тыр за 1 кг маленький пакетик. Но сами придут, заберут и доставят.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:53
Вань, про водку для аквы (сейчас точно) забудь. Он (метод) для стабильной устойчивой системы с неубираемым другими способами нитратом.
Если на пальцах: при хороших (не тухлых) ЖК запуск быстрее из-за наличия достаточного количества и разнообразия бактерий. Сначала процветают одни штаммы, потом другие, но они тупо есть и сразу. У тебя СРК и бактерии только-только начинают заселять субстрат. Те, которые сумели выжить в виде спор на сухом камне, в песке и попали с рыбой (а рыба пресная). Бактериальная закваска решает сразу две проблемы: заселяет твою акву потребителями/переработчиками нитрата, фосфата, органики сразу и в большом количестве и, соответственно, ускоряет сам запуск.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 01:05
Не сажайте больше никого, пусть нитраты и аммоний уйдут в ноль. Это первый показатель запуска азотного цикла. Как только будет 0 по ним, тогда можено фосфаты и нитраты следить, а до этого бессмысленно. Как уйдут нитриты и аммоний, можно креветок доктораов заселить, можно пару. Они будут подъехать всякую бяку.2 рыбины, червяк Стёпа ))), 2 ёжика арбузика, и 14 улиток ))
Кого посадить еще ? собачек, бычков... кто выжить сможет ?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 07:14
Сейчас заметил на стенке в водорослевике зеленые пятна. Налет какой-то водоросли...??
Не карий диатомовский... Это процесс двигается ? ))
Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:57
Не сажайте больше никого, пусть нитраты и аммоний уйдут в ноль. Это первый показатель запуска азотного цикла. Как только будет 0 по ним, тогда можено фосфаты и нитраты следить, а до этого бессмысленно. Как уйдут нитриты и аммоний, можно креветок доктораов заселить, можно пару. Они будут подъехать всякую бяку.
Иван, наберитесь терпения и запуститесь нормально. Приедет Prodibio, зальете его, это тоже ускорит и улучшит баланс в акве.
Не торопись никого сажать. Рыбы могут из за нитрита и аммония погибать, для них это яд.
Ежам и улиткам водоросли нужны, а их пока нет.
Положите ЖК хотя-бы один камень в самп, если боитесья в дисплей класть. Или попросите песка и воды у знакомых из действующего морского аквариума и так же киньте в самп.
Вы путаетесь в нитритах и нитратах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных