я и еду для бактерий купил ))))) Prodibio OPTIM
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:43
Супер!я и еду для бактерий купил )))))
Я делаю так вечером выключаю пенник и заливаю ампулу, а утром ампулу корма. Хорошо работает, дино и циано прошли.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:49
Вань, ты хету круглосуточно свети.
По Продибио я не разделяю твоего энтузиазма... потом по тестам посмотришь.
Подмены, к слову, делаются чтобы восполнять параметры воды, т. к. закачаешься ты тесты покупать и делать на все компоненты, уходящие при жизнедеятельности аквариума.
Лучше ничего не лей, свети хету, повесь уголь и антифос и меряй нитраты и нитриты. После ноль в нитритах нитраты пойдут вниз.
И рыбку каждый день кормить совсем не обязательно, ничего с ней не будет, это не антиасы))
- Александр Авдеев, assa_ju, Persei и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:52
А когда мне начинать подмены делать ?
Месяца через полтора от засолки. А так, только созревание растянешь и диатомовых расплодишь...хорошо, если только их...
- Александр Авдеев и assa_ju это нравится
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:52
Полностью согласен с Анной... не успел запустится, а уже хочешь что-то лить.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:56
Да, я вчера и не кормил. Сегодня покормил )) Мороженая артемия хорошо пошла.
Улитки подбирают на ура, то что на грунт падает. Я даже болше их кормлю, чем рыб )))
Что ёжики едят ? ) Они с голоду не помрут ?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:11
Рыбка, улитка и ежик в аквариуме всегда что-то найдут. Голодом убить крайне сложно, если это не определенные виды рыб.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:56
Траур
Ежик один окочурился...
Залез в камни. Ползал по ним ползал и сидит неподвижно уже долго. Достал. А он пахнет уже не вкусно... Словно протух уже.
Иголки все скинул. Костянной какой-то. Попа белая стала. Ну всмысле то место на котором ползают.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:03
Рано пустил, ничего не сделаешь уже. Сожалею.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 00:03
Нервные какие- то новички пошли. Все суетяться, делают резкие телодвижения. Запуск происходит, надо ждать . В принципе, согласна с Анной, хотя нитрат просто так не уйдет, нужно, что б его кто- либо кушал, та же Хетаморфа или Каулерпа. По мне, так можно и в основной аквариум пустить, потом, если расплодится, купите себе Зебрасому, она Хету и Каулерпу ест. Вообще, по моему опыту, с макрофитами процессы мягче проходят. Фосфат бы померить хоть капельным Салифертом, если большой- могут быть проблемы с обрастаниями.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 08:17
Юль, я мерил фосфаты - по салиферту первый квадратик больше, чем второй. То есть от 0,03 до 0,1 примерно. Не больше... Ближе к 0,03...
Цветность квадратиков очень слабо различается, но тем не менее...
Отправлено 19 Апрель 2014 - 09:58
Аня кое с чем согласен на 100%1. По Продибио я не разделяю твоего энтузиазма... потом по тестам посмотришь.
2. Подмены, к слову, делаются чтобы восполнять параметры воды,
3. Лучше ничего не лей, свети хету, повесь уголь и антифос и меряй нитраты и нитриты.
4. После ноль в нитритах нитраты пойдут вниз.
5. И рыбку каждый день кормить совсем не обязательно, ничего с ней не будет, это не антиасы))
1. Ваня Продибио не панацея, но хорошее средство даже после запуска, для поддержания культуры бактерий.
2. Да, подмены делаются убрать ненужное и добавить/восстановить нужное. На этапе запуска, менять воду, в основном не надо, но и запускать туда так же не желательно никого, улитки через 3-4 недели, креветок 4 неделя. Но при условии 0 по аммонию и нитритам. Хотя 0,5 Нитритов для рыб не смертельно.
3. Химию не лей - факт! Продибио не химия, хуже не будет, но не панацея.
Уголь убирает органику из воды, на мой взгляд лучше ее, органику, не добавлять ( корма меньше). Уголь поможет убрать органику, чтоб не было большой. вспышки водорослей. Но можно и без угля обойтись так вот однозначно вешай уголь сказать нельзя, покраснел мере сейчас. Плавный запуск лучшее средство! И чем меньше химии и добавочных абсорбентов, тем лучше. Баланс должен сначала появиться, а потом устояться.
Антифос то зачем? Пусть хета разрастается! Пока не критичен уровень фосфатов.
4. Вот тут совсем не понятно, что имелось ввиду. Нитраты это продукт переработки нитритов. 0 по нитритам это будет свидетельствовать об успешной запуске биофильтрации. Значит на ваш объем биологически нагрузке на аквариум достаточный объем бактерий перерабатывающий токсичные аммиак и нитрит, в нитрат. Так что нитратов само по себе меньше не станет. Может меньше их станет из-за того, что все накопленные нитриты и аммиак перейдут в нитраты, а после процесс будет работать с текущими токсинами. Ну так это баланс, который должен устоять после нитритов и аммония в 0. Если это имелось ввиду, то да я согласен накопленный нитрит переработается в нитрат и потом Нитрат стабилизируется, но постоянно падать/ снижаться не будет.
Вот тут и важно после стабилизации запуска, добавлять по немногу питомцев. Раз в неделю по одному, или раз в две недели по два. Вы нагрузите новыми жильцами новую систему, а это нужно делать постепенно, чтобы бактерии успели размножаться и переработать новую нагрузку амоний и нитрит в менее безопасный нитрат.
5. Конечно рыбу кормить даже лучше маленькими порциями(разбить дневную норму на две дозы) два раза в день и через день. Тогда они будут быстрее съедать корм и он не будет разлетаться по акве.
Иван, твои камни могут либо впитывать фосфаты сейчас, что очень плохо, потому что потом они будут отдавать фосфаты в воду. И обязательно тогда, когда ты не ожидаешь. Да и возможно со вспышкой водорослей.
Или второй вариант, камни могут уже фонить фосфатами ( отдавать фосфаты в воду). Это я к слову об антифосах . Наблюдай.
Кстати, а каков световой режим сейчас?
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:13
Комнатный естественный. Света мало. Солнца не бывает. Северная сторона. От окна далеко.
На потолке прямо над аквасом две энергосберегайки )))
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:34
Юль, я мерил фосфаты - по салиферту первый квадратик больше, чем второй. То есть от 0,03 до 0,1 примерно. Не больше... Ближе к 0,03...
Цветность квадратиков очень слабо различается, но тем не менее...
Это нормальный фосфат, у меня с таким Акропоры растут ( Вечно борюсь за снижение с 0, 1 до 0,03) . Можно ничего не делать с ним.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:35
Комнатный естественный. Света мало. Солнца не бывает. Северная сторона. От окна далеко.
На потолке прямо над аквасом две энергосберегайки )))
Свет я бы включила процентов 70 от того, что будет в финале.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:49
Света еще нету. Уже скоро ))
Ну и мое личное. Камни в дисплее- как я понимаю, керамика. Поэтому по возможности я бы самп забила ЖК до верху. Без ЖК может очень быть долгим и проблемным запуск.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:56
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:59
А если нет, тоо теперь только гадать будешь, впитывают они фосфат в себя или отдают. Отсюда и вопрос бы открылся почему фосфаты сейчас 0,03.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:00
Я делал тесты ))) я их все время делаю )) Мне нравится тесты делать... Фосфаты 0 были...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных