Ты скажи, что ты им улучшать у себя хочешь? Зачем он тебе?Все понятно, не знает ни кто ))
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:29
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:33
ОВП поднять. Ведь у моря потенциал должен быть около 400-410 ? А то он меньше 200.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:39
Всё нормально у тебя, поднимать ничего не надо.
Ещё будут вспышки диатомов, потом циано, это тоже нормально...
- assa_ju это нравится
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:50
Низкий ОВП у свежей воды - это норма. Оценивать его можно через 2-3 месяца после запуска минимум.
Но, ИМХО, все понятно, дурная голова рукам покоя не дает)
- Карамболь это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:51
Не нужен тебе озон.
Редокс очень низкий. Усиливай воздух в пеннике, это поднимет редокс, поднимет эффективность пенника, всегда будет только в плюс и соверешенно безопасно.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:46
Как усилить воздух в пеннике не разбирая пенника ? Компрессор на воздух дополнительный поставить ?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:02
Я не специалист в конкретно твоей модели пенника. Но, делается забор воздуха пенником с улицы и ставится дополнительный компрессор. А вообще, откалибруй электрод редокса, т. к. у тебя редокс, как в мертвой воде. И следи за ним. Возможно, незавершенный азотный цикл гасит ОРП и еще что-то.
Сфоткай пену в пеннике со снятой крышкой сверху и сбоку.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:53
Все пенники одинаковые. Я смысла не вижу брать воздух снаружи, так как окно открыто 24 часа в сутки. И помещение проветривается постоянно. Сквозняк фактически.
Редокс у меня выше чем в свежезасоленой воде.
Вот и надо наверное озоном продуть, что бы завершить азотный цикл и привести редокс к норме для рифа.
Я на видео показывал не так давно пенник. Сверху сфотать не реально. Там 10-15 может 20 см. Немного сбоку при открытой крышке я снимал. Там видно как пена пыхает ))
Отправлено 24 Апрель 2014 - 23:42
Вань, ты пойми, продув озоном, ты только продуешь озоном. На состоятельность азотного цикла твоего аквариума это никак не повлияет Просто тест тебя порадует.
И с толку собьет.
Озон имеет смысл применять в зрелых системах, чисто индивидуально, и далеко не широкой аудитории это требуется.
Когда твой истиный редокс будет крутиться около 400 без озонатора, тогда ты можешь спать спокойно и твой аквариум простит тебе половину ошибок
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:22
Что у нас сегодня ?
Ёжик арбузик (без головы и ножек) - 1 шт - навешал на сбея всякой каки и довольный рыскает по аквасу ))
Офиура - где-то под камнями. Редко вылазит. - 1 шт - но прикольная ... только щупадбца видно иногда..
Стайка хризиптер - 6 шт - бандой они реально смелее. Стали хоть немного вылазить и циркулировать туда/сюда. А то одна сидела под камнями и редко покушать вылазила.
Соббака биколорная - реально пес на цепи ))) Сидит в норке и выходит иногда погулять и пок ... ть )))) В норке не делает "это" ))) - 1 шт.. Иногда гоняет хризиптер и кидается на тектуса - скидывает его с ЖК... Я только успеваю поправлять улитку, а то она воткнется острием в песок и не может перевернуться... На ежа не кидается, который частенко залазит на камень полакомиться..
Молли + стайка мальков )) Мальки растут. Все в камнях - трусливые ппц просто. - 2 шт взрослых + 5 шт или 6 шт осталось.
Червяк-веерный по имени Стёпа )) - 1 шт - кажется растет. Уже почти двойная спиралька вылазит ... Течение снижаю на кормление - он становится сразу шире )) Рефлекс?
6 улиток - вавилоний или нассариусов. В пятнышко как леопарды или жирафы )) Где-то их вавилониями назвали...
4 улитки - тектусы - треугольники такие )))
3 или 4 улитки как нассариусы, только маленькие - тоненькие, но большие. С таким же хоботом как у носариусов... В песке сидят, но не выныривают как пятнистые (всмысле как ниньдзя)..
Немного фосфатов, немного нитритов, нормально так нитратов. Хета растет вроде.
За неделю параметры изменились
Mg -- 1470 -> 1350
KH -- 9.6 -> 8.0
Остальные постоянные
- Манюня это нравится
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:34
Забыл.
Вчера добавил PRODIBIO стартовый набор из дайжеста и стопамо.
На старте вливается сразу по 15 ампул на мой обьем.
И питание оптим добавил 5 ампул.
Результат смотреть написано через месяц не раньше...
Но через 15 дней надо снова добавить культуру бактерий и питание для них.
Стопамо облегчает рыбасам переносить нитриты/нитраты.. Вроде как легче им и не повреждаются жабры.
Называется начитался ))
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:30
По строению-нассариус. По окраске-не знаю.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:32
Я думал пятнистые нассариусы - а они бабилонии. Значит это нассариусы.
Окраска - однотонные темные. Светлые крапинки - это налипший песок.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:37
Поздравляю с запуском!!!
У меня процесс запуска прошёл без водорослевых вспышек, в первый же день установил скрубер на сбросе воды в самп, вот там вся гадость и поселилась
- kent это нравится
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:42
Фотал жителей. Ёжик понравился, как налепил на себя всякой фигни ))
На страже!
Вот и встретились )))
Червячок Стёпа! Распушился...
Камуфляж "каменная пустыня" ))
- Манюня, Охана и MagRus это нравится
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:45
Т.е. один живой камень ты раздобыл?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:50
Угу. На 3 кг )) Что бы ёжик кушал. Он очень волосатый был. Камень. Сейчас с него травка убывает с каждым днем... Словно газонокосилка прошлась.
Собака на страже - охраняет камень. Сбивает с него улиток. Выскакивает из норки и носом тычет так, что те летят с камня ))
Ёжика не тычет... Он раз в день залазит на камушек пройтись по нему, травку пощипать ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных