Ну, не знаю... Мои хирурги и занкл обсыпались недели две-три. Максимум было точек по 10. Потом сошло на нет, постепенно. Ни одной потери за 2 года. Ну, кроме Насо в первый день после покупки, явно не от крипта.

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:56
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:01
А то вечно тебя тянет на приключлючения
- karatata это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:08
Мы не ищем легких путей.
Всегда хочется приключений на нашу любимую )))))
да и не такие уж они сложные рыбы... Плавают, едят, а паразитов везде хватает ..
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:10
Набрал пресное ведро.
Начал с хризптер.
А зачем? Если рыба помещается в карантин, и целью стоит избавиться от крипта, но никаких действий с рыбой проводить не надо (за исключением случаев присоединения бактериальной инфекции).
Проще убрать цисты с дна карантина.
P.S. Если условия в карантине (качество воды, параметры) станут плохими - рыбок легко потерять. Качество воды и кормление не должны страдать.
Потом, если система благополучна и рыбе комфортно
Вы тогда уж автору все конкретные "условия" назовите при которых система "благополучна". И при которых рыбе "комфортно". И при которых дружно можно забыть о крипте и сажать рыбу бесстрашно в дисплей. ... Сорри, всё сарказм. Знаю, что назвать их вам не удастся
все это проходит без "мучительства". Без эпидемии не стоит всех заставлять "быть счастливыми". Грань тонка между лечением и садизмом. Ты же читал такие истории на этом портале.
Таким слогом бы да женские романы писать...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:10
Вот ты идола посадил, сейчас все поляжет, я уже это проходил.
Сори, но сам дурак
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:22
А зачем? Если рыба помещается в карантин, и целью стоит избавиться от крипта, но никаких действий с рыбой проводить не надо (за исключением случаев присоединения бактериальной инфекции).
Проще убрать цисты с дна карантина.
P.S. Если условия в карантине (качество воды, параметры) станут плохими - рыбок легко потерять. Качество воды и кормление не должны страдать.
Я буду (постараюсь) следить за водой. Соль есть. Подмены раз в неделю по 10-20-30% по необходимости.
Кормление уже сразу провел. Все кушают хорошо.
А взял видимо тему, где новая рыба карантинируется ?
Вот ты идола посадил, сейчас все поляжет, я уже это проходил.
Сори, но сам дурак
Ничего не поляжет. Ложится нечему, кроме идола )))
Но он стойкий. Кушает исключительно артемию. Собственно и переводить не буду, если она ему нравится - пусть кушает. Я в артемию подмешиваю другие корма - может пристрастится... Валансьен после такого полета из банки чувствует себя прекрасно...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:23
А в пресную и серу с тетрой намешал для приличия ))) Как положено.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:24
Подмены раз в неделю по 10-20-30% по необходимости.
Кормление уже сразу провел. Все кушают хорошо.
Скорее всего этого не хватит для поддержания качества жизни. Если нет пенника хорошего.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:27
Задачу понял.
А сколько без пенника протянут?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:32
Задачу понял.
Затрудняюсь точно сказать.
Кормления (а занкл ест часто и много, нельзя допускать "спущенного живота")... возможные бактериальные вспышки в воде (белая вода)... скачки аммиака...
Я б не рискнула дольше 1-2-3 дней держать без смены воды.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:42
Вань, так сколько всего рыб то осталось? Я так понял - занкл, псевдохромис, хризиптера и валансьен? на 100 литров?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:32
Вань, так сколько всего рыб то осталось? Я так понял - занкл, псевдохромис, хризиптера и валансьен? на 100 литров?
Пока я думаю хватит.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 14:46
Задачу понял.
у меня без пенника жили с февраля по октябрь...... подмены делал раз в 1-2 недели по 30% и это в 60л.... стояла помпа течения и обычный компрессор аэратор... все живы и здоровы были, даже каждый месяц добавлял по рыбе.. и не разу не кто не заболел.... без всяких карантинов , потому что не знал про болезни...... теперь знаю ))))) прикупил пару хептаусов и один сидит в кубике на 30 л....... уже неделю ... наверное сегодня выпущу в основную банку, второго сейчас принес, тоже неделю будет там сидеть......
думаю недели хватит для передержки новой рыбки в отдельной банке....
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:23
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:32
Что занкл ест много - это я уже понял )) 200-300 рачков артемии проглатывает. 2-3 раза в день.
Сейчас пенник закажу - через 3 дня придет. Деловые Линии Авиа сейчас к нам 3 дня возят груз по низким ценам.
Продибио СТОПАМО спасет банку от аммиака.
Могу угля положить килограм. Пелетсы есть )) Но я думаю после второй смены воды. В понедельник фильтрацию сделаю.
Не могу поймать псевдохромиса. 2 маааленкие мандаринки красные дракончики.
Я фломастеры этого уже с камнем доставал - нифига - он от камня больше сантиметра не отплывает. Сейчас у камня сачок стоит. Пусть привыкает.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:22
Помпу вместо DC8000 прислали новую DCT8000 - 10-ти скоростную.
Сдается она мне великовата будет.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:33
8т на 500л многовато будет ))) у меня знакомый собирается себе брать помпу ... у него аква на 1 тонну.... могу пристроить )))))))
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:43
У меня 6т сейчас работает на максимум. В водорослевик хотелось бы поболее напор.
А 8т я рассчитывал на минимальной скорости гонять. Т8000 - вроде как начинается от 4 тонн и до 8 тонн.
Которые без "Т" - 6-ти скоростные были с более минимальной скорости. Может что я на путал.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:50
Что занкл ест много - это я уже понял )) 200-300 рачков артемии проглатывает. 2-3 раза в день.
Сейчас пенник закажу - через 3 дня придет. Деловые Линии Авиа сейчас к нам 3 дня возят груз по низким ценам.
Продибио СТОПАМО спасет банку от аммиака.
Могу угля положить килограм. Пелетсы есть )) Но я думаю после второй смены воды. В понедельник фильтрацию сделаю.
Не могу поймать псевдохромиса. 2 маааленкие мандаринки красные дракончики.
Я фломастеры этого уже с камнем доставал - нифига - он от камня больше сантиметра не отплывает. Сейчас у камня сачок стоит. Пусть привыкает.
Вань, рыбы едят ровно столько, сколько ты им дашь. Ни больше, ни меньше. Перекормить ОЧЕНЬ легко. А там и бактерии и нитраты и аммиак... И ни пенники, ни уголь, ни остальные прибамбасы не компенсируют ретивого кормильца. Мне очень понравилась фраза одного хорвата: "Для хорошего вина лоза должна страдать" Тоже и про аквариум - рыба должна голодать. У меня рыбный стаж больше 40 лет. И много раз, в детстве, рыбы меня "брали на жалость" Всегда это заканчивалось плохо. Поэтому кормление взрослой рыбы - 1 раз в день, строго ограниченным объемом. Даже с нори нужно быть острожным, ну ты это уже понял... Повесил - пожрали - убрал. И давай уже притушивай свою технократию (например, стопамо)))) Ближе к природе))) Аквариум - это не телевизор, это организм, невозможно найти ручки и кнопки для настройки. Для примера - на 10 дней уезжал в командировку, жалостливая жена кормила "от пуза", приехал - жесткие облетели, фосфаты в "синей зоне", а до этого ни разу вообще не определялись.
- MONSTR это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных