ну мой от остальных сам получает если наглеет ))) особенно от жены клоуна )))) он только на мелочь может рычать как я понял ))) короче "леша поповичь ) ))))))

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:18
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:26
мой тоже бывает от клоунов огребает, но когда новички заезжают приходиться его лазером гонять весь день
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:28
мой тоже бывает от клоунов огребает, но когда новички заезжают приходиться его лазером гонять весь день
))) у меня в сейфе стоит пятизарядка 12 калибра )))) надо попробывать тоже
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:40
Вань, у тебя уже новая тридакна? Красивая. Но вроде опять кроцея, да? Сквамозу конечно жалко, бесподобная была.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:50
Ага, кроцея - побольше, но она с голубыми точками, а сама сиреневая.
Интересно, а как они размножаются ? А то я посадил этих двух, а они попрыгали и приблизились друг к другу ))))
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:30
Выпускают клетки из выводного отверстия. Но думаю, что врядли что-то получится у них Моя маленькая правда тоже вчера пододвинулась к большой
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:38
Где-то попадалась инфа, что размножались тридакны в акве, но без доказательств.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:16
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:27
Если бы они спрашивали В принципе не очень страшно. У меня фильтр стоит 200 микрон )) В конце статьи видно, что их съедят.
Они как орхидеи - перестал поливать - они начали цвести....
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:42
Значит вот ... в системе крипт - банка живет без рыб до конца января.
Вчера приобрел аквас на 100 литров. Времени клеить нет.
Залил, засолил, выровнял температуру. Выровнял Ph и соленость.
Набрал пресное ведро.
Начал с хризптер. Через 6 минут им заплохело и я посадил их в карантин. Одна отошла на звездочку...
Остальным стал меньше делать время. Стальных жалко
Покормил. В пятницу смена воды. В понедельник смена воды.
И в конце января возврат. В баночку вставлю пенничек, фильтрики и будем до конца января спокойненько поживать. А это 100-литровая баночка окажется вторым маленьким морем передержником...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:47
Валеньсена ловить оказывается проблема. Он как сачек увидел в банке... и как сиганет из банки! Я его с пола быстро руками и в ведро с "ванной". И потом так же руками в карантин... Ужастъ как страшно было... Но живой. Поел артемии уже ))
Псевдохромиса поймать не могу .. прячется в камень .. камень уже вытаскивал .. трес .. пофиг ему ... а камень в карантин не хочу
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:49
Нда, "приключения" продолжаются. Сил тебе, Ваня!
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:49
Будет тридакновая баночка ))
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:51
Крипт точно только на рыбах живет ?
Он ни на улитках, ни на креветках, ни на тридакнах не селится ?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:52
Кать, это не мне сил, это им сил.. рыбасам.
На выходных в планах камни разместить, а потом каналов много засодить...
Креветок еще пяток взять докторов. И тридакнов ...
- yury88 и Katerinn@ это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:22
Вань, а какова степень "крипта"??? Понимаешь как, обычно на всех хирурговых и на занклах, да на всех у кого чешуи нет... в период адаптации периодически появляются по несколько "криптовых" точек. Потом, если система благополучна и рыбе комфортно, все это проходит без "мучительства". Без эпидемии не стоит всех заставлять "быть счастливыми". Грань тонка между лечением и садизмом. Ты же читал такие истории на этом портале.
- Манюня это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:58
Я сначала заметил три точки на нем.
Потом на след день - раз и прошло все. Прямо на следующий день. Через пару дней я заметил на плавниках боковых белые мутные пятнышки. Плавники прозрачные. Присмотрелся - точки это беленькие. Занкл же бело-черно-желтый. И точки на белом не увидеть. Только с боку можно заметить шероховатость. А потом на следующий день больше точек стало. Я два дня еще думал и планировал карантин - а точек становится больше. Я не стал ждать - решил, что пусть пересидят сейчас...
Да уже 10+ дней практически прошло. Должен уже адаптироваться.. По кормлению, так он на второй день адаптировался, как мне показалось ))
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:13
Я постараюсь к окончанию карантина увеличить поголовье кораллов... что бы они съедали бродяжек раньше, чем они найдут новое тело.
А сегодня пришла помпа JEBAO DC8000 и Баллинг.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:55
Все цисты пропадут почти через 72+ дней. Это теория.
Цисты пробуждает стрясающая рыба и они чувствуют слизистую рыб и выпускают бродяжек.
Если раз в три дня запускать в банку рыбку привязанную ниткой за хвостик - что бы выловить было легко - на часик/два - цисты будут пробуждаться, бродяжки будут садиться на рыбку, рыбку потом утилизировать (типа молли)... Так можно всех цист спровоцировать и уничтожить быстро. Бродяжки будут выскакивать и через сутки погибать... Недели за две избавиться от крипта ... Что скажете? Реально? Моли в данном случае будет как пленный на минном поле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных