Рыбка смешно по песку скачет, хорошо ей, просторно, песочка море.
Тань, эта рыбка так же и по камням, и по стеклу, и по тридакне, и по кораллу. Практически прилипает как гобиодон...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:06
Рыбка смешно по песку скачет, хорошо ей, просторно, песочка море.
Тань, эта рыбка так же и по камням, и по стеклу, и по тридакне, и по кораллу. Практически прилипает как гобиодон...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:11
Когда начнет есть.... то за один укус оторвет "парус" с прищепки... и он окажется в переливной колонке (из личного опыта ).
Складывание листа в плотную книжку более удачный вариант. Вот, типа того: https://reefcentral....siatca-spustia/
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 16:16
Поля, я уже сегодня выловил этот листочек, но на помпе течения. Он обмотал решетку вортека ))
Мне казалось, что маловато короткой торчать нори - но видимо его длинный шлейф и пугал - он так и не притронулся к ней. А вот ципрея отьела около прищепки и лист отпал ... Попробую теперь так
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:30
Сделал книжечку. Повесил прищепку. Через полчаса смотрю, а прищепке опять ципрея поселилась и сидит рядом и ест нори. Как она чует ее ? )) Ну, вообщем, хоть кто-то кушает нори. Так будет легче ципрею прокормить
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:51
Моя ципрея так же делает И будет сидеть из серии "поела-поспала-еще поела" - что далеко ходить-то, мантию напрягать. Пъедесталом для собаки работает в этот период. И притопает ведь к прищепке хоть с другого конца аквариума - чутье у них будь здоров на нори, хорошо, хоть, не отгоняет никого..
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:55
Ага, еще и отгонять может ? Ну хоботок-то у них "будь здоров" ))))) Я видел как они могут его вытягивать - сантиметров на 5-6
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:59
Не-не, не может в принципе... нечем хобот не в счет... только если двигать пищевого конкурента или (если насобачится) закрывать драгоценную жрачку телом
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:07
Шутим, да ? Было бы смешно, если бы ципрея еще и отгонять могла )) Надо еще прищепками затовариваться...
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:25
есть немножко прищепки - ага, но они расходка - дохнут рано или поздно, и не всегда есть в продаже, стараюсь запас держать хоть упаковку. Удобно, когда несколько штук есть..
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:28
Я свою сломал уже. Вытащил присоску. Вставлять стал и сломал. В принципе резинкой закрепил. Но дырка под присоску теперь больше присоски )))
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:40
(если насобачится) закрывать драгоценную жрачку телом
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:38
Она может отгонять, силой мысли.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:58
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:02
Хлопотно. Совсем не тяжело.
Делаешь аквариум и немножко чувствуешь себя богом.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:06
Закажи форель, припущенную в сливках.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:10
Зато вкусно. А воду не пей, а то этим станешь, как его, морским коньком.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:08
могу тебе дасцила трех полосого недорого отдать ))) он моего мелкого хирурга гоняет ))) остальных не трогает .....
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:06
Дасцил такой! Агрессивный, гоняет всех особенно новеньких.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных