Мда, Литий, так литий - проехали. Хорошо не свинец... Кстати литий применялся для лечения шизофрении, так что рыбки уходили в страну вечного криля под глюками . У меня Занкл (идол) за полгода не притронулся ни к кому из кораллового населения. Просто давай нори почаще. Мандаринок удавалось выкормить трубочником, но больше полугода не жили. Креветки часто линяют или от хреновой жизни или от хорошей - то что появились усы - хороший сценарий. Ну, с новым началом!!!

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:02
- Mishytka3 это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:08
У одной креветки есть интеллект. Под помпой течения появляется иногда воронка на дне. И корм поднимается с песка. Креветка пару раз попробовала в воронке половить еду. Но ее мотало. Она третий раз взяла брюшными лапками камушек и сделала шаг в воронку. Теперь стоя на песке, спокойно поела и вышла из воронки )) Камушек бросила ))
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:56
попробуй измельчить артемию для мандаринок.... моя тоже сначала не ела... теперь ест......
частая линька у криветок это не есть гуд.... что то с параметрами воды........ видимо резкие скачи чего то.......
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:20
Хлорид кальция ЧДА оказался хлоридом лития Ч
.......да.
Да. Обошелся дороговато )) но теперь знаю, что такое может быть.
Не надо изобретать велосипед, Купил бы набор баллинга от Фауна марин или если совсем с деньгами туго от ТМ, и не получи бы этого геморроя.
Но что то мне подсказывает что на этом не закончится история, чего нибудь захочешь ты я думаю замешать,..... стронций или калий.....
И купить все это в какой нибудь хим богадельне
- kerla и Persei это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:29
Сань, калий есть. Там же брал - мешал - работает отлично И магний тоже
А Карен ? он по 40 кг мешками берет его. И ничего же ))
Про креветок - конечно скачки - я их не прокапывал и сразу в банку кинул. Безусая креветка совсем плохой был. Сейчас хорошая.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:43
науплий артемии живых,
Коппеподов живых,
Еще можно пробовать циклопов мороженных,
Яйца лобстера мороженные.
Естественно, что все должно быть размороженно.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:14
Вань, есть мнение, что частая линька креветок сильно приближает их кончину. Мои арлекины тоже часто линяли и быстро умерли.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:22
Вань, есть мнение, что частая линька креветок сильно приближает их кончину. Мои арлекины тоже часто линяли и быстро умерли.
я тоже про это где то читал......
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:26
Я на прищепке повесил нори. прищепку привязал к тонкой палочке.
Смотрю, а ципрея же сидит на прищепке и ест нори...
Прищепка далеко от стекла, а палочка 2 мм диаметром.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:05
Билли Айдол - красавчик!
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:21
В результате проведенных исследований ученые выяснили, что трахифилии потенциальные наркоманы - так как глюки от применения лития им пошли только на пользу )))) Причем у них нет зависимости к глюкогенам.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:48
А камни сейчас все в САМПе?
За нитратами послеживай, что у тебя за тест такой что десятые доли нитратов измеряет?
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:50
Салифертовские тесты. При виде сверху через 3 минуты вода не окрашена. При виде с боку раствор плотнее и показания шкалы /10. (Делим на 10). На шкале 5. Значит 0,5.
Камни сильно пропитались литием и в них все умерло. Что бы геморроя не поймать - я их выбросил.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:46
Рыбка смешно по песку скачет, хорошо ей, просторно, песочка море.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:04
Жене видео показал, она с первых кадров - это собака? Вторая реакция - почему у нас такой нет? Еще плюшки понравились. Когда сказал, объем аквариума призадумалась Думаю теперь будет проще уломать на кубик с ребром 60 см
Ваня давай еще видео, наверное уже знаю что "подарю ей" на 8-е марта
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:08
Ваня, соблазнил чужую.жену своим видео. Ай да Ваня - сердцеед.
lexx8691 еще пару видео и ваша жена на все согласная будет.
Сразу тратьте все на оборудование. ;-)
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:16
Мне чтобы запустить 240 литров, пришлось в течении двух недель переделать всю прихожую. Что бы был понятен объем работы мы живем в частном доме и на месте прихожей были холодные сенки А на счет трат у нас уговор из семейного бюджета не беру денег на аквариумы и если бы она знала сколько трачу закопала бы под пол в прихожей
У меня как и у Вани было пару казусов с потерями.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:29
Сочувствую.Мне чтобы запустить 240 литров, пришлось в течении двух недель переделать всю прихожую. Что бы был понятен объем работы мы живем в частном доме и на месте прихожей были холодные сенки
А на счет трат у нас уговор из семейного бюджета не беру денег на аквариумы и если бы она знала сколько трачу закопала бы под пол в прихожей
У меня как и у Вани было пару казусов с потерями.
Если бы друзья знали сколько мы тратим на море, они бы все сказали что мы чекнутые, на эти деньги в год можно и на настоящее море всей семьей выехать.
А про наших любимых вообще молчу.
Хотя многие из жен аквариумных моряков много что и предствляют, но сумму назвать страшно. Понимаю.
Мне проще, мы оба увлекаемся МА и тратим с удовольствием.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:37
Да, у нас нормально все Конечно когда точно не знает, проще, недавно только выпытала что я потратил на закупку 1200 баксов. Теперь ждет с интересом что приедет. Все таки заразил я ее, она всех рыб в пресных наперечет, лучше меня знает и допрос устраивает если утром кого найти не может. И кормит всех только она теперь. У нас просто уговор, что на развлечения аквариумы, рыбалку, машину я трачу деньги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных