Горгонария не фотосинтетик
Отправлено 24 Март 2014 - 19:51
Отдельную баночку делаю что бы не нагружать всю систему.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:21
- Batusay и Yura T-just это нравится
Отправлено 24 Март 2014 - 21:46
Системы автоматического кормления - такая же важная часть аквариума с нефото, как кальциевый реактор или дозатор баллинга для СПС:
http://www.reefcentr...d.php?t=1760416
Описание аквариума Маркуса:
http://www.ultimater...ad.php?t=278582
Система Майка:
http://www.azoox.org...c.php?f=5&t=165
Отправлено 25 Март 2014 - 00:02
Большое спасибо, обязательно проштудирую.
Пока и за 30 воюю, но в дальнейшем, с расширением жил. площади и не сомненной красотой этих кораллов думаю выиграю эту войну в пользу литров 100-120.Как мговорится,лиха беда начало.
Отправлено 25 Март 2014 - 07:41
- Batusay, vanda и Vovan это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 21:19
Не много по другому видеться устройство обмена и очистки воды в 30л., есть уже система из 2 акв и сампа на 80л., вода из сампа поступает в 120 (ЛПСник), переливом в 40(ЛПС+СПС) и обратно в самп, там стоит мощный скиммер (с запасом,литров 500-700 я думаю потянет легко, помпа на скиммере по мойму на 3500л.ч.), так вот я хочу поставить ещё одну подающую помпу, вот только не знаю пока на сколько литров, думаю на 1500-2000л.ч. чисто для кубика 30л.,а слив сделать прямо к заборному соплу помпы скиммера,я думаю он справиться?В 30л. поставить Джебовскую 10ку с понижателем, у меня сейчас в 120 стоит 25, очень нравиться, можно разные режимы будет попробовать и волну и переменный разные по мощности, банку буду заказывать с запасом верха см на 5, что бы не выплёскивалась вода. Во время кормления отключать подающую помпу,а 10ку оставлять работать.На слив можно будет мешок надеть. Можно и канистру конечно поставить с ломом и абсорбентом. Свет, хотя пишут что, он им не нужен, но мне то как то надо будит ими любоваться, будет стоять одна сборка 12х от ДНК, собираю как раз сейчас светильники на все аквы из 8 сборок,5 на 120л.,2 на 40л. и одна на 30 под управлением одного контроллера. Вот как то так, какие будут замечания, предложения?
Отправлено 26 Март 2014 - 09:38
- Batusay это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 10:44
Понятно, значит мудрить не буду с течением, пару небольших помп не проблема поставить на таймера, тем более их 5 шт. скоро освободится от света. Вот как только рассчитать скорость течение что бы было правильное?
Вот со светом пока уж то что есть, как писал выше сборка над 30ой будет настроена так же как и над остальными аквами (тоесть под ЛПСы), т. к. контроллер один, пока, но думаю можно будет накрыть акву затемнённым-дымчатым стеклом и открывать её только в длинное вечернее кормление.
По поводу фосфатов, можно попробовать заложить абсорбент не только в канистру но и на перелив в сампе от пенника к подающим помпам?.
Предпочтение по содержанию отдаю как раз диодогоргиям, но перед глазами до сих пор стоит синяя горгонария, уж очень нравится.
Отправлено 26 Март 2014 - 15:33
- Batusay это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 20:38
Красивый аквариум, на первый взгляд подумал что кубик литров на 30, как я хочу, оказалось на 75, ну посмотрим.На счёт азона только в планах пока.А вот с кормлением?! у нас такого и не найдёшь и дай бог два раза покормить, покумекаю конечно с автокормушкой и совмещением её с отключением подачи воды из сампа.
Спасибо за инфу, есть теперь хоть общее представление.
На счёт света, по экспериментирую.
В выходные поеду на птичку, посмотрю что там из кормов есть, напишу списочек себе.
Вот с течением, не знаю попробую конечно, не знаю получится ли?!
Синюю горгонарию продавали или отдавали не очень давно где то здесь на форумах, там фотка была, коричневый ствол и голубые полипы, ужасно красивая, не как не найду.
Отправлено 26 Март 2014 - 22:05
- DNK и Batusay это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 23:06
Переделать и сделать за ново не проблема, работаю с пищевой нержавейкой, не давно корпуса светильников под сборки сваял себе на все три аквы, так что если что надо обращайтесь.
Как раз в Русскоралл и еду, познакомиться с кормами, там ещё артемия консервированная была.
Отправлено 28 Март 2014 - 19:56
Мм-да, познакомился с вашей информацией, не всей конечно,это-ж и из дома не на шаг, во время чтения с начало руки стали холодные и мокрые,а потом мозги вскипели!?
Отправлено 29 Март 2014 - 12:43
- Batusay это нравится
Отправлено 30 Март 2014 - 03:28
Если сделать кормушку для жидких суспензий на основе перистальтических помп и маленького холодильника, то запаса корма хватит на какое-то время. .... По крайней мере на неделю можно доверить автокормушке.
Там разве на неделю сроки? После беглого прочтения их тем у меня сложилось впечатление, что в холодильниках они каждый день (или что-то типа того) смесь обновляют. Меня этот вопрос (многократное кормление в день кормовой суспензией) интересует в плане кормления моего холодноводного аквариума с большими актиниями метридиумами (которые питаются планктоном) и туда же хочу летом загрузить много альционарий, холодноводные аналоги дендронефтий. Мысль сделать автокормушку такая: прямоугольную емкость для суспензии корма, литра на три-четыре, помещаю в самп. Внутрь какую-нибудь самую мелкую помпочку для перемешивания. С утра кидаю туда кусочек самодельной заморозки (перемолотых в пыль смеси кальмаров, креветки и что есть под рукой). Включается помпочка, заморозка тает, разлетается в труху. И далее каждый час включается перистальтика и дозирует этот суп в аквариум. К концу суток включается внешняя помпа и заливает в эту емкость морскую воду с сампа, заодно промывает систему. Все можно завести на контроллер. Так как система у меня холодноводная, то считай что все происходит в холодильнике. Это пока только мысли такие... Все, боюсь, упрется в водоочистку, скиммер надо будет мощный покупать... а не хочется.
- Vovan и Регина это нравится
Отправлено 30 Март 2014 - 08:55
- Batusay это нравится
Отправлено 30 Март 2014 - 11:09
- Batusay это нравится
Отправлено 30 Март 2014 - 20:55
Холодильничек то есть, но я его использую для перевозки живности, он и от 12В и от 220, температурный режим от +5 до +40, вожу в нём уже года 4 при температуре 25 не одной потери, для рыб сейчас использую 5л. ведро, как раз влазиет в него, с компрессором на батарейках. Думаю не целесообразно его переделывать под корма, в чём возить потом, значит надо искать стационарный маленький холодильничек и переделывать его под мои нужды.
Может в место перистальтики поставить маленькие помпы течения (литров на 200-300), у меня сейчас на автодоливе стоит,шланг с неё поставлен от компрессора, капает примерно 1 капля в секунду, но если шланг приподнять или удлинить то можно уменьшить подачу, соответственно если укоротить или поставить толще то подача увеличиться,эта помпа не будет так засоряться.
Заинтересовал меня ещё один вопрос, озон, при выводе органики он может очень помоч, в не больших дозах.Есть как раз для этого дела не большой пенничек, его поставить рядом с основным на помпе литров на 1500-2500.
И ещё, чем разводить корма? осмосом или из аквы. Вопрос вот в чём, если осмосом то могу сделать ёмкости под корма из нержавейки какие надо, если морской, ну тогда придёться искать пластиковые или стеклянные.
Это то как раз и привлекает, неизвестность,а не отталкивает, ну конечно не в первую очередь, на первом месте красота не фотосинтетиков.
Отправлено 30 Март 2014 - 22:36
- Batusay это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных