Сиями прав... 24
Отправлено 29 Июль 2023 - 06:37
- Orbuzz это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:02
За ночь не выветрился, аква на кухне стоит, супруга уже косо поглядывает на меня на банку и на дверь
Отправлено с моего NE2215 через Tapatalk
- Сахи это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:22
Побочка камней с колес. Придется несколько дней помучиться.
- Yami это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:24
- анастасияN это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:40
Замерил место со всех сторон для скребка, т. к. морально готов к обрастаниям на стеклах, обдув с трёх сторон, когда помпа приедет, ходы и туннели для собачки, а ещё влюбился в Кузовков, которых вчера увидел в Калипсо.
На камнях много разных ворсинок, все колышется в разные стороны, все новое для меня, странное, удивительное
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:45
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:54
Стоп, стоп, стоп. 30 литров. Кузовок тоже стоп. Сначала за полноценной системой.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Июль 2023 - 12:57
Да да да, знаю, время, объемы. Максимум креветка и Немо)Стоп, стоп, стоп. 30 литров. Кузовок тоже стоп. Сначала за полноценной системой.
Но ведь рядом ещё 150 литров стоит, которые уже не замечаешь) и ещё 30 слева с креветками которые уже не кажутся такими необычными как раньше)
- Сахи это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 13:07
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
- Orbuzz и Yami это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 13:14
Вот и всё, потеряли пацана...
- Orbuzz и Сахи это нравится
Отправлено 29 Июль 2023 - 13:16
Вот и всё, потеряли пацана...
В тему
- Max_aqua это нравится
Отправлено 30 Июль 2023 - 01:33
- maslov и Катринка это нравится
Отправлено 02 Август 2023 - 04:22
.
Один маленький совет, если можно. Уберите на старте свет. До первого коралла. Вы же не траву собрались выращивать?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 02 Август 2023 - 08:55
Белый включаю только посмотреть что изменилось, а так только синий на 4 часа с 20:30.Один маленький совет, если можно. Уберите на старте свет. До первого коралла. Вы же не траву собрались выращивать?
Или лучше совсем исключить?
Смотрю разные обзоры, попался канал Акванутого, он уже через 20 минут после залива воды, запускает кораллы и все растет надувается
И подскажите, надо ли счищать щеткой с камней обрастания?
Каждый миллиметр что то да торчит разных цветов форумы и твердости. В голове представление что, что то да вырастет из этого интересное, но в реальности скорее всего просто мусор?
Отправлено 02 Август 2023 - 09:14
Счищать с камней ничего не надо, да и не получится особо. Калина камнях появляется трава, то Можете в принципе уже рака отшельника купить.
Ждите сколько хватит терпения и заселяйте кораллами
- Yami это нравится
Отправлено 02 Август 2023 - 09:23
Поищите где дары моря и можно уже мягкоты закидывать нечего ждать уже пусть зреет с коралами (вы не на керемике запустились чтобы ждать месяц и тд )Белый включаю только посмотреть что изменилось, а так только синий на 4 часа с 20:30.
Смотрю разные обзоры, попался канал Акванутого, он уже через 20 минут после залива воды, запускает кораллы и все растет надувается
Каждый миллиметр что то да торчит разных цветов форумы и твердости. В голове представление что, что то да вырастет из этого интересное, но в реальности скорее всего просто мусор?
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Отправлено 02 Август 2023 - 14:07
Белый включаю только посмотреть что изменилось, а так только синий на 4 часа с 20:30.
Кораллы - не рыба. Они вообще могут приехать на ЖК и тогда да, свет нужен, если хотите их сохранить. А если кораллов нет, то основным потребителем нутриентов у Вас станет травка. Это к вопросу об обрастаниях на камнях. Они есть в той или иной степени всегда. Но вот надо ли их специально подкармливать? Счищать Вам пока ничего не надо.
- Yami это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 03 Август 2023 - 15:31
До Garik, который любезно предложил для старта дать кораллы (за что отдельное спасибо), но ехать оказалось около полутора часов в один конец, поэтому просто спросил в группе рифоводов в ТГ, может ли кто дать отросточек Ксении в СВАО.
Моряки не отказали, сразу же поехал в ближайшее предложение за крохой, но в итоге мне подарили
- Пару ксений
- Большой отросток кенийского дерева
- Маленький отросток саркофитона
- Зелёные политойки 15 голов
- Зооантусы нирвана 10 голов
- Маленькую морскую звёздочку, но видимо растворилась пока вез 20 минут, т. к. не нашел в банке при посадке.
Все на стрессе, зонты сразу выпустили черные нити длиной на всю банку, прочел что так они реагируют на смену параметров и температуры
Ксения по чуток пульсирует
Кенийское дерево пока так и не встало, добрый моряк сказал пару дней не трогать ее и понаблюдать. И снизить температуру. Кондей в комнате работает весь день уже, но результат пока не очень. В банке 26 градусов
А впереди жара 34 обещают.
Ещё из новостей, что свет вот вот должен затрекаться на складе озона, с таможни вышел 3 дня назад.
А помпа течения обломалась, продавец отменил заказ без причины просто спустя 2 недели. Придется тут искать.
Да и на камнях живность начинает активизироваться, кто то из камня вытаскивает лапки, загребает и обратно в норку. И так каждые 5 секунд.
Море становится интересней )
- rustik88 и Катринка это нравится
Отправлено 05 Август 2023 - 00:13
С увеличением жары на улице доливать к концу дня получается все больше.. не то чтобы сложно, но за 2-3 дня отьезда будет испаряется довольно много, что не очень хорошо на таком объеме.
Автодолив Kamoer Ato2 se - вещь! рифовод, где заказал автодолив ещё неделю назад, просто забил на обратную связь, и после дозвона сказал что их нет и не будет в наличии. На сайте не актуальная информация.
По цене чуть дороже, но зато тут и сейчас, у местного перекупщика в 10 минутах езды и новенький долив у меня.
Короткий тест и установка в миник.
Дополнительно запитал его на Яндекс розетку и под тумбу датчик протечки. В случае перелива, розетка вырубит помпу. Ёмкость на 3 литра пока поставил на виду, позже спрячу в тумбу. Надо понаблюдать за ним.
Кораллам плохо, все закрыты, видимо сказывается никакущий акваелевский свет даже как временное решение, лучше бы и не начинал, пока светильник не придет. Ждемс.
Начитался ужасов про поллитои, отравления, токсины и прочее.
Закрались мысли что она все таки брызнула что то в воду при посадке из-за разницы температур и потравила Ксению и канадское дерево.
Сделал первые тесты, просто попробовать на аммиак. Он почему то делается вместе с ph.
Пх 7.8, Аммиак белый. По табличкам ничего не понятно, но очень интересно
Саркофитончик спрятался поглубже, доставать пока не буду, вообще в банку не лезу.
Нашел морскую звёздочку, пряталась под политоями, кода по добрым советам соседей моряков и морячек отсаживал зонты на грунт, т. к. может разрастаться.
Даже продавец, у которого брал долив и продает ещё и помпы, сказал что лучше на такой объем не брать доп помпу, все сдует, и фзн хватит с лихвой. Отложил эту мысль хотя бы на пару месяцев, пока не будет нормально что то расти или хотя бы раскрываться.)
Борюсь с температурой, впереди жара 33 градуса, приколхозил компьютерный кулер, помог снизить на 1 градус, до 25. Ищу электронный градусник который можно в умный дом подрубить, чтобы врубать кондей в комнате по температуре в акве)
Для 99% читающих это скорее всего вызывает улыбку от простоты и давно пройденного, но когда это в первый раз..
... Море становится всё интересней
Отправлено 05 Август 2023 - 02:32
Ищу электронный градусник который можно в умный дом подрубить, чтобы врубать кондей в комнате по температуре в акве)
Esphome + DS18B20
Самый дешевый и простой вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных