И как я жил раньше без таких советовОпять миник... У всех одно и то же одни и те же вопросы.
1. Не проще открыть предыдущую тему и почитать?
2. Зачем плодить однообразные темы?
3. Не проще купить уже откоронтиненную рыбу и парить себе мозг?
Сиями прав... 24
Отправлено 10 Август 2023 - 14:55
- Wihyhol это нравится
Отправлено 10 Август 2023 - 17:04
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Отправлено 10 Август 2023 - 17:10
Отправлено 10 Август 2023 - 18:23
Мало слов больше дела уже [ 1] ))) купите 2 колунов и креветку доктор , карантин не нужен это первые рыбки . Уже можно мягкоту любую!! Не надо ждать хватит уже вы не на срк запустились же . Всё будет норм и даже если что то будет то можно решить по обстоятельствам! И где в Мытищи вы живёте какой адрес?
Не спешите ли с живностью? От запуска ещё месяц не прошел даже.
Отправлено 10 Август 2023 - 18:39
- Сахи это нравится
Отправлено 10 Август 2023 - 19:25
Сделаю сначала тесты пожалуй))
Сахи спасибо, обязательно заскочу к вам, примерно понимаю расположение, близко, в пресник хотел цихлид ваших купить, но вы видимо убрали объявление. На работе 100 литровый травник запущен , все ждал своих жильцов, в итоге теперь это гуппятник)
Отправлено 11 Август 2023 - 00:42
Как ниже написал uzot и по теме мы знаем что запуск на жив камнях это очень простой и лёгкий запуск для новичков + автор уже прождал дней 10 хватит нужны потребители . Запускать 30л можно за пол дня это типо идёшь и берешь у кого Аквас на 500л живых камней кг 3-5 + воду 30л от туда же, и можно поставить свет и коралы сразу без ожидания чего то !! Карантин рыб нужен тогда когда есть кого терять чтобы новая рыбка не занесла болячку к старым . А первых рыбок можно сразу ! Это мое мнение Я тоже новичек пока что ))Не спешите ли с живностью? От запуска ещё месяц не прошел даже.
Отправлено 11 Август 2023 - 00:45
Да я уже растался со всеми пресными от травников, гупятников, до 500л цыхлид (все силы теперь в море это на много интереснее и красивее ) я живу в м Щелковская 25-30 мин по свх от вас . И ещё я работаю в Мытищи ул бояринова каждый день с утра там гружусь можем из этого придумать что нибудь!!Так, лагеря разделились, на уже можно и ещё низя
Сделаю сначала тесты пожалуй))
Сахи спасибо, обязательно заскочу к вам, примерно понимаю расположение, близко, в пресник хотел цихлид ваших купить, но вы видимо убрали объявление. На работе 100 литровый травник запущен , все ждал своих жильцов, в итоге теперь это гуппятник)
Отправлено 12 Август 2023 - 13:29
Да все говорят что они плозие, и нужен салиферт. Но других сейчас нет, со временем будут.
Отправлено 12 Август 2023 - 15:01
Как ниже написал uzot и по теме мы знаем что запуск на жив камнях это очень простой и лёгкий запуск для новичков + автор уже прождал дней 10 хватит нужны потребители .
Все запуски проходят по-разному, даже на ЖК. Поэтому неплохо бы делать тесты, особенно, если планируете почти сразу заселять. Своего рода карантин камней тоже штука полезная - можно убрать почти всю нежелательную живность, если она присутствует. Выдержка ЖК хотя бы месяц без рыбы практически сводит к нулю вероятность занести с камнями те же цисты крипта, если они вдруг на камнях присутствуют. Ну, и воду из чужих аквариумов брать такое себе. Мало того, что малоэффективно, так еще и занести можно все, что угодно. Удивительно, что при заселении кораллов и рыб большинство все же помнит про правило "ни капли чужой воды". Хотя, не удивлюсь, если кто и закидывает вместе с чужой.
А первых рыбок можно сразу !
То есть можно просто сразу с первыми рыбками занести заразу в банку и потом думать, что с этой заразой делать и когда можно будет заселять следующих рыбок? Тогда и следующих, в общем-то, можно не карантинить.
- Yami это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 12 Август 2023 - 17:44
- Yami это нравится
Отправлено 12 Август 2023 - 17:49
Отправлено 12 Август 2023 - 17:50
- Yami это нравится
Отправлено 12 Август 2023 - 19:16
Вы все равно занесёте все что есть, даже в стерильную систему
Непременно! Особенно, если держать дверь нараспашь открытой.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 12 Август 2023 - 21:34
Скинул в ЛС
А можно и мне. Я тоже в Мытищах.
- Yami это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 11:41
Короткий тест и установка в миник.
Дополнительно запитал его на Яндекс розетку и под тумбу датчик протечки. В случае перелива, розетка вырубит помпу. Ёмкость на 3 литра пока поставил на виду, позже спрячу в тумбу. Надо понаблюдать за ним.
Если моргнет свет, Яндекс розетка сама не включится, только через кнопку
Отправлено 18 Август 2023 - 11:44
А есть рекомендации какой лучше поставить? Конкретная модель
до зимы вообще не ставить, помпы и так греют воду
Отправлено 18 Август 2023 - 11:45
А разве есть разница в мощности от объема?
Просто быстрее греет и отключается при достижении выставленной темп.
Быстрее делают уху, что с вашими политоями уже опасно для здоровья
Я поставил такую штуку https://aliexpress.r...000026333102925
не для рекламы. Очень удобно, Даже если грелка глюкнет, спасет этот приборчик и отключит грелку в заданной температуре. Работает и на обогрев и охлаждения
- Yami это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 11:50
Да уже ощутил это пару раз. Заменил на розетку kojima, заведена в смарт лайфЕсли моргнет свет, Яндекс розетка сама не включится, только через кнопку
Сценарий, если power меньше 0.5 то через 10 секунд включись
Отправлено 18 Август 2023 - 11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных