Спасибо, но довольно мудрено подключение и настройку придется делать контроллера к мини ПК.Esphome + DS18B20
Самый дешевый и простой вариант.
Пока рабочее решение это готовый сенсор без возни всего за 1к https://sl.aliexpress.ru/p?key=6SjFZrS
Отправлено 05 Август 2023 - 06:01
Спасибо, но довольно мудрено подключение и настройку придется делать контроллера к мини ПК.Esphome + DS18B20
Самый дешевый и простой вариант.
Отправлено 09 Август 2023 - 21:27
Отправлено 09 Август 2023 - 23:43
А грелка на 150W что в 30 литрах делает? Аквариум проживает в районе вечной мерзлоты?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 09 Август 2023 - 23:46
Да что было то и положило )А грелка на 150W что в 30 литрах делает? Аквариум проживает в районе вечной мерзлоты?
Отправлено 09 Август 2023 - 23:49
У меня сейчас акваэль тоненький на 25w, думаю с ним поеду в новую банку. Чёрненький, аккуратненький, мой рекомендасьён)Да что было то и положило )
Главное индицирует температуру
Отправлено 09 Август 2023 - 23:51
Да что было то и положило )
Главное индицирует температуру
Нафиг ее, пока температура не положила аквариум. Тем более, что лето на дворе.
Отправлено 09 Август 2023 - 23:51
У меня был подобный акваель с фикс температурой в соседнем креветочнике. В один прекрасный день, он заключил и грелся не выключаясь до 33 град. -70 креветокУ меня сейчас акваэль тоненький на 25w, думаю с ним поеду в новую банку. Чёрненький, аккуратненький, мой рекомендасьён)
Отправлено 09 Август 2023 - 23:52
А есть рекомендации какой лучше поставить? Конкретная модельНафиг ее, пока температура не положила аквариум. Тем более, что лето на дворе.
Отправлено 09 Август 2023 - 23:55
Вот такой глюканулУ меня был подобный акваель с фикс температурой в соседнем креветочнике. В один прекрасный день, он заключил и грелся не выключаясь до 33 град. -70 креветок
Отправлено 09 Август 2023 - 23:55
А есть рекомендации какой лучше поставить? Конкретная модель
У Вас холодно дома? У меня в 30 стоят 25W с осени по весну только потому, что банка на подоконнике, а окно зимой на лоджию открыто всю зиму. История про "суп" на форуме была не одна. А у Вас еще и рабочий объем завышен в 4-5 раз.
Отправлено 09 Август 2023 - 23:58
Дома 26 сейчас в каждой комнате. В акве с выключенной грелкой 26.У Вас холодно дома? У меня в 30 стоят 25W с осени по весну только потому, что банка на подоконнике, а окно зимой на лоджию открыто всю зиму. История про "суп" на форуме была не одна. А у Вас еще и рабочий объем завышен в 4-5 раз.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:01
А разве есть разница в мощности от объема?А у Вас еще и рабочий объем завышен в 4-5 раз.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:02
А просто держать заданную температуру кондеи умеют? Например, 25. Включатся выше, выключаться ниже? Ну и 1 градус Вам сейчас точно не страшно. С учетом того, что в банке самый живой - это камень.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:04
А разве есть разница в мощности от объема?
Просто быстрее греет и отключается при достижении выставленной темп.
Конечно есть. Если Ваш обогреватель решит словить "глюк", то при мощности недотягивающей до рабочего объема, Вы, возможно, успеете среагировать. А вот при превышающей гарантированно будет суп. Быстрой варки.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:05
Умеют но только не тот, который где Аква стоитА просто держать заданную температуру кондеи умеют? Например, 25. Включатся выше, выключаться ниже? Ну и 1 градус Вам сейчас точно не страшно. С учетом того, что в банке самый живой - это камень.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:07
Отправлено 10 Август 2023 - 00:07
1 градус - не страшно. За кораллами можно. Улитки. Отшельника, если очень хочется. Рекомендую "кепочку" - Paguristes sp, они хотя бы кораллы не сворачивают. Но, дело Ваше. По рыбе - если параметры стабильны.... Я перезапускала миник на пару дней позже того, как Вы засолились (старый потек). У меня уже неделя, как почти все кораллы и рыба вернулись в аквариум. Тут дело такое. Если параметры стабильны и знаете, как реагировать, то можно и с рыбой рисковать. А вообще, если будете рыбу проводить через карантин перед посадкой в дисплей, то можно и рыбу заодно купить. Карантин все-равно пару недель занимает.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:16
Я перезапускала миник на пару дней позже того, как Вы засолились (старый потек). У меня уже неделя, как почти все кораллы и рыба вернулись в аквариум.
Отправлено 10 Август 2023 - 00:35
Есть тема на этом форуме? Очень интересно за каждым миником наблюдать
Чукча - очень плохой и редкий писатель, так что, увы. Ни по минику, ни по не минику. На карантин Вам нужны 2 емкости и, лучше, 2 аэратора + запасной шланг и распылители.. И на всякий случай средство для связывания аммония (API Amlock или Prodibio Stop Ammo). Воду, если в дисплее все хорошо (нет болячек), можно брать с подмен, но в Вашем случае, во-первых, еще и подмен никаких нет до заселения рыбы, а во-вторых, объемы примерно сопоставимы. Я всегда использую свежий засол. Про карантин можно почитать здесь . Крайне рекомендую ознакомиться с азами до покупки рыбы, если соберетесь все же провести хотя бы минимальный карантин.
Отправлено 10 Август 2023 - 10:00
Опять миник... У всех одно и то же одни и те же вопросы.
1. Не проще открыть предыдущую тему и почитать?
2. Зачем плодить однообразные темы?
3. Не проще купить уже откоронтиненную рыбу и парить себе мозг?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных